fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+19oC
$ 75,0319
88,9578


Навка и Чернышев устроили на Красной площади ледовую сказку

Watch 17 января 2020 • CITYLIFE

Погода в Москве, как и во многих других уголках России, творит чудеса: в разгар зимы — плюсовая температура и дождь. Но есть в столице места, где зима бывает с гарантией, и одно из таких — Красная площадь. Ежегодно ГУМ заливает на ней главный каток России, а Татьяна Навка вот уже не первый году устраивает там ледовую сказку.

В этот раз праздничные гуляния были приурочены к 55-летнему юбилею культовой детской программы «Спокойной ночи, малыши!», на которой выросло уже несколько поколений детей. Детям и взрослым можно было сфотографироваться и побеседовать с любимыми героями — Филей, Степашкой, Хрюшей и Каркушей. А среди звездных гостей можно было заметить Сергея Гармаша и Альбину Джанабаеву, Аллу Михееву и Андрея Малахова, Андрея Бурковского и Ксению Алферову, Бари Алибасова и Антона Табакова, Татьяну Михалкову и многих других.

Побыть ребенком

Специально для гостей, чтобы они не мерзли, установили тепловые горелки, выдавали яркие пледы, которые можно было накинуть на плечи. Правда, замерзающих в этот раз было значительно меньше, чем в прошлые годы. Аномальная погода: плюсовая температура и даже начавшийся мелкий дождь  не заставили гостей греться. Всех присутствующих угощали шашлыком, различной выпечкой и горячими напитками.

Многие гости приехали на мероприятие с детьми или даже целыми семьями. Так, Татьяна Михалкова была с внучками, Антон Табаков — с супругой Анжеликой и дочерьми Антониной и Марией. Правда, на коньки Антон Олегович вставать не стал.

— Я катался, наверное, в прошлой жизни, — пошутил Табаков. — Сейчас у меня ответственности больше. Не хотелось бы, так сказать, упасть в лед лицом. Сегодня мы всей семьей пришли сюда с потрясающим настроением! Смотрите: дождь закончился, зима у нас с плюсовой температурой — все прекрасно!

Сергей Гармаш появился на катке с сыном Иваном. Актер не так часто бывает на светских мероприятиях, а чтобы вместе с близкими — и вовсе большая редкость. Иван с удовольствием в этот вечер покатался на коньках.

Катерина Шпица и ее сын Герман тоже вышли на лед. Правда, мальчик пока только учится кататься, но оба уверены, что у него еще все впереди.

В стороне не остались и другие гости. Алла Михеева с радостью рассекала на залитом льду в фигурных коньках, а вот Ксения Алферова насладилась другим развлечением.

— Приятно иногда побыть маленьким безответственным ребенком, — призналась нам актриса. — Именно поэтому сегодня я здесь прокатилась на детской карусели с лошадками!

5

Бари, вспомни всё!

Мероприятие не смог пропустить и Бари Алибасов. Это был один из его первых выходов в свет после отравления, произошедшего еще в начале лета. Напомним, что именитый продюсер перепутал бутылки, и вместо сока выпил бытовое химическое вещество. С внутренними ожогами он бы доставлен в одну из московских больниц, и его ждало долгое лечение.

— Я до сих пор лечусь, — признался нам Бари Каримович. — Все произошедшее отразилось не только на моем желудке, но и на памяти. Нет кратковременной памяти — например, дома появилось много незнакомых для меня вещей. Конечно, они были у меня и раньше, но я про них совсем забыл. Так что познаю некоторые вещи в этом мире заново…

Красавицы на льду

В финале вечера всех ждал сюрприз. Специально для гостей зимнего мероприятия знаменитая фигуристка Татьяна Навка представила фрагмент своего мюзикла на льду «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Вместе с Татьяной Навкой на лед вышла сильнейшая фигуристка планеты, обладательница всех титулов в фигурном катании Алина Загитова и двукратный победитель Чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышёв.

Под громкие аплодисменты зрителей фигуристы показали сказку, которую многие смотрели с замиранием сердца.

— Стало доброй традицией показывать на ГУМ-катке фрагменты из наших ледовых шоу, — рассказала нам после представления Навка. — Кататься на Красной площади для меня всегда огромное счастье, особенно в окружении лучших фигуристов мира. Я часто прихожу на этот каток не только выступать, но и просто отдохнуть с семьей. И каждый раз мы все получаем здесь заряд неповторимых эмоций — будто снова попадаем в детство! ГУМ, Красная площадь, знаменитое мороженое, кремлевские куранты, прекрасная ярмарка, где можно и подкрепиться, и прокатиться на аттракционах и каруселях... Это действительно сказка наяву!

Раскрыла нам прославленная фигуристка и свой другой секрет.

— Нам сегодня повезло с погодой, что температура не минусовая, — продолжает Татьяна. — Обычно в это время где-то минус 10-15 и валит снег. На этот случай у нас есть специальные термокостюмы телесного цвета, которые мы поддеваем под наряды. И зрителям не видно, и у нас не отмораживаются конечности…

Надо сказать, что в полной версии этой ледовой сказки катается младшая дочь Татьяны Навки — Надежда Пескова.

— Надя много тренируется, — говорит нам Навка. — Ей пять лет, у нее совсем маленькая роль, но для нее такое счастье  кататься со звездами фигурного катания такого уровня. Она внимательно смотрит за Алиной Загитовой, это теперь наш новый кумир, пересмотрела все ее соревнования…

13

Будьте здоровы!

Петр Чернышёв, который тоже в этот вечер присутствовал на мероприятии и катался вместе с Татьяной Навкой, предпочел с журналистами не общаться. Фигурист только попозировал перед фотокамерами и, извинившись, удалился. Спортсмена можно понять, ведь тогда все вопросы к нему сводились бы только к одному: «Как чувствует себя супруга?» Но рассказывать подобности о том, что сейчас происходит в их семье в связи с болезнью актрисы, близкие не хотят и всячески просят оставить их в покое.

А ведь год назад на таком же зимнем гулянии здесь же на Красной площади Анастасия Заворотнюк лично наблюдала за тем, как катается ее супруг, рассказывала нам о своих планах…

Хочется пожелать актрисе здоровья и скорейшей победы над недугом.

4

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы BOSCO

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука