fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 75,0319
88,9578


Талызиной – 85: «Зигзаг удачи» привел к «Иронии судьбы»

Watch 20 января 2020 • CITYLIFE

На «Первом канале» к 85-летию актрисы Валентины Талызиной подготовили документальный фильм «Время не лечит».

Валентина Илларионовна расскажет о своей жизни. Любящие родители и уход из семьи отца во время войны, бомбежки и голод, и тут же — первая любовь, замужество, а потом — измена и развод. И — кино, театр и слава... Все будет в этом проекте.

Не обойдут создатели вниманием и историю про главный новогодний фильм страны «Ирония судьбы, или С легким паром!» Ведь именно голосом этой актрисы и говорит Барбара Брыльска.

А было это так. Еще когда закончились съемки фильма "Зигзаг удачи", Эльдар Рязанов сказал молоденькой Талызиной, которая сыграла в фильме внешне непривлекательную героиню: "Мне очень жалко, что ты выходишь в большой кинематограф некрасивая. И мне очень хотелось бы, чтобы ты стала знаменитой".

5786786

И когда встал вопрос, чьим голосом будет говорить героиня Барбары Брыльской, тут же предложил Валентине Илларионовне попробовать.

"А перед этим перепробовал уже 15-20 артисток и его не устраивало. — вспоминает Талызина. — Подходит и в раздражении говорит: "Я не против, чтобы ты озвучивала". Я иду к пульту, они сделали одну запись. Голос подошел".

Рязанов не ошибся: "Это была виртуозная, сумасшедшая работа, человек отказался от своего "я", смог уступить. Это невероятный подвиг со стороны актрисы, я просто восхищен ею".

В фильме примут участие дочь и внучка Валентины Талызиной, а также Евгений Стеблов, Роман Виктюк, Марина Яковлева, Игорь Золотовицкий, Анатолий Васильев и многие другие.

Смотрите фильм 26 января в 15:35 на «Первом канале»

375467567

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука