fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 77,9644
91,3041


Талант от Бога или дьявола? Вольф Мессинг повлиял на Беляева и Князева

Watch 30 января 2020 • CITYLIFE

На «Первом канале» продолжается показ сериала «Ученица Мессинга». Роль Вольфа Мессинга в нем сыграл Юрий Беляев. А ранее образ Мессинга воплотил другой актер, Евгений Князев. Было это в сериале «Видевший сквозь время». Оба актера признаются, что этот персонаж, несомненно, значительно повлиял на них. Может быть, потому что сам провидец и гипнотизер тоже был артистом — недаром даже товарищ Сталин одобрил присвоение Мессингу почетного звания «Заслуженный артист республики». В этом жанре Вольф Мессинг был единственным, удостоенным такого титула.

Талант от Бога или дьявола? Вольф Мессинг повлиял на Беляева и Князева © Первый

— Сыграв роль, я стал другим человеком, — рассказал Юрий Беляев в интервью ведущим программы «Доброе утро». — В подробностях рассказывать не могу — тогда я не был бы Вольфом Мессингом.  Я знаком с Ольгой Мигуновой, с ее семьей, бывал у них дома. Я был под их полным прикрытием, как будто бы получил индульгенцию от Ольги, она меня оберегала. И одна ситуация, не стану рассказывать подробности, которая произошла на кухне у Ольги, убедила меня в том, что я могу не просто подвернуться манипулированию, но и вообще потерять самосознание. 

IMG 0232

— Несомненно, Мессинг обладал даром. И имел возможность заглянуть в чьи-то мысли. Но я этого не понимал! Как можно, например, знать дату смерти своей жены? Предвидеть разные события в истории страны? До сих пор это загадка для меня! — признался Евгений Князев изданию «Аргументы недели». — Я пытался понять: Богом дан этот дар или дьяволом? Так и не смог постичь. Но сделал вывод: лучше не иметь такого «таланта».

Иногда я обращаюсь к духу Вольфа Мессинга с такими словами: «Если мы что-то сделали против вас, Вольф Григорьевич, прошу у вас прощения!» Но его дух мне ни разу не навредил.

Кстати, в прессе выдумывали всевозможные мистические истории, якобы случившиеся во время работы над сериалом. Мол, Роман Гречишкин, игравший великого прорицателя в молодости, учившийся у меня на курсе, погиб при мистических обстоятельствах. Но все эти истории притянуты за уши и к фильму не имеют отношения. Ромочка вообще умер (его сбила машина), когда была пауза в съемках. К сожалению, трагедии не редки в нашей жизни и без всякой мистики могут случиться с каждым.

«Ученица Мессинга»: от бараньего глаза до морских гадов - здесь

Чему научил Вольф Мессинг любимую ученицу - здесь

Ученица Мессинга: что осталось за кадром сериала - здесь

IMG 9896

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука