На главную

плотный туман
В Новосибирске
+10oC
$ 59,9570
60,8957


Мила Сивацкая: «Благодарна маме, что она не велась на мои провокации»

Watch 31 января 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

Звезда, сериалов «Идеальный враг», «Пес» и «Гранд» и фильма «Последний богатырь» рассказала о своей актерской карьере и личной жизни.

Мила Сивацкая — лицо на актерском небосклоне не новое. С юного возраста она снималась в сериалах и фильмах, но после главной роли в сказке «Последний богатырь» она проснулась знаменитой. А недавно весьма авторитетный в сфере кино портал «KINO-TEATR.RU» назвал самых популярных актеров и актрис по итогам 2019 года. И Мила Сивацкая заняла пятое место в этом престижном рейтинге.

Актриса снималась в сериалах «Другие», «Нити судьбы», «Цветы дождя», «Искушение», «Идеальный враг» (телеканал «Россия»), «Пёс» (НТВ) и многих других.

Недавно Мила снялась в третьем сезоне сериала «Гранд» и завершила съемки в продолжении сказки «Последний богатырь», которое выйдет на широкие экраны в конце этого года, а чуть позже будет показано на телеканале «Россия».

Мы поговорили с актрисой о ее ролях и о том, кем бы она стала, не появись в ее жизни кинематограф.

«Я не сдалась»

— Мила, вы начали сниматься в кино в довольно юном возрасте. Не возникало ощущения, что у вас не было детства?

— Хотя мне всегда нравилось то, чем я занимаюсь,  бывало, что я обижалась на родителей, расстраивалась, что не могу погулять с друзьями, а репетирую роли, учу тексты и снимаюсь. Но как раз после выхода «Последнего богатыря» я посмотрела вокруг — и поняла, что если бы у меня было все, что я хотела тогда, то у меня не было бы того, что есть сейчас. И я благодарна маме, что она не велась на мои детские провокации и нашла ко мне подход. Это дало плоды: я не сдалась, и сейчас у меня есть все, о чем я мечтала.

— Какая ваша роль — самая любимая для вас?

— Не могу выделить одну — все любимые! У меня еще такой возраст, когда восприятие меняется, все происходит супербыстро. И я благодарна каждому дню. Не было бы какой-то роли в моей жизни — и я бы не стала той, кто я есть. Все отпечатывается на мне. Наверное, с Ксюшей из «Гранда» мы уже сроднились — третий сезон как-никак, я успела изучить свою героиню, перенять черты ее характера…

— Какая роль была для вас самой сложной?

— Пожалуй, это роль Василисы в «Последнем богатыре». Для меня она была самой волнительной и ответственной. Впрочем, как и сам проект. Роль требовала выносливости, исполнения многих трюков, поэтому я долго готовилась к ней…

«Смешно и не вульгарно»

— У вас в этом году — сразу две громкие премьеры: в начале этого года выходит третий сезон «Гранда», а на конец 2020-го запланирована премьера второй части «Последнего богатыря». Как удается совмещать съемки и личную жизнь?

— Конечно, тяжело. Потому что личная жизнь, семья, дом у меня в Киеве, а я большую часть времени провожу в Москве. Скучаю… Но в этом есть какая-то своя прелесть. Первый год отношений было тяжело, сейчас уже второй заканчивается, и я нашла для себя баланс: более спокойно к разлукам теперь отношусь…

— Чего зрителям ждать в новом «Последнем богатыре»?

— Он будет еще смешнее! Я думаю, зрители получат классный не пошлый юмор, который оценят и дети, и родители. Снять смешно и не вульгарно  достаточно сложно, но я уверена, что нашей команде это удалось. Кроме того, для продолжения мы построили невероятные декорации, которых не было в первой части. Если тогда был риск, что зрители могут не принять фильм, то сейчас это уже некая уверенность и желание сделать нечто еще более крутое.

— С кем из партнеров на съемочной площадке было комфортнее всего работать?

— На «Богатыре» у меня много совместных сцен, и мы с Еленой Яковлевой, Катей Вилковой и Еленой Валюшкиной, можно сказать, образовали женский клуб. В «Гранде» мне тоже очень повезло с коллегами. Саша Кузенкина — моя рыжая отдушина, с ней невероятно комфортно! В этом году у нас в отеле также появился новый герой — Саша Соколовский, которого я все время почему-то называю Владом! (Смеется.) Так что обстановка на площадках всегда очень комфортная!

«Помочь зрителю задуматься»

— Вы близко общаетесь с кем-то из коллег  или конкуренция дает о себе знать?

— Конкуренции нет. У меня нет ни одной знакомой актрисы моего типажа и возраста. Да и вообще в жизни все будет так, как надо. Катя Вилкова однажды сказала: «Если эта роль не моя — она моей и не будет». К отказам я очень спокойно отношусь. Да, меня это может поддеть, но в очень хорошем ключе: замотивирует поработать над своими недостатками.

— У вас есть роль мечты?

— Я фанатка артхауса — более сложного и глубокого кино, которое смотрят и понимают не все, в котором люди пытаются найти ответы на вопросы, а не просто развлечься при просмотре. Мне бы хотелось сыграть в подобном жанре, помочь зрителю задуматься и понять что-то про себя. И если мне предложат сыграть в таком кино, условно, проститутку — я соглашусь. Разумеется, если это оправдано сценарием и собрана хорошая профессиональная команда.

— Что вам больше всего нравится в актерской профессии?

— Мне кажется, что все актеры выбирают эту профессию, потому что они в каком-то плане нарциссы и им нравится внимание. И будет глупо сказать, что я этого не люблю. Да, мне нравится быть красивой в кадре, нравится сам съемочный процесс. Приятно осознавать, что в какой-то мере могу манипулировать настроением зрителя и таким образом что-то до него доносить. Еще мне нравится, что есть возможность перевоплощаться:  я могу почувствовать себя другим человеком. Кроме того, съемки для меня — место, где я выплескиваю свои эмоции, становлюсь спокойнее и заряжаюсь правильным настроением.

«На все руки мастер»

— Есть ли у вас пример для подражания в профессии?

— Примеров для подражания нет, но из молодых артисток мне нравится Юлия Хлынина.

— Часто ли вас узнают на улицах?

— Узнают достаточно часто — особенно после «Гранда» и многих проектов на телеканале «Россия». И зрители все — такие прикольные: они не просто смотрят на меня на улице, если узнают, а подходят, фотографируются и говорят: «Хей, я видел тебя утром в Instagram!» Недавно у меня была смешная ситуация: в Киеве в аэропорту сидела девушка и смотрела мою страницу в этой социальной сети. Я проходила мимо, увидела это и решила поздороваться. Она так удивилась!

— Если не профессия актера,  кем бы вы хотели стать?

— Я на все руки мастер! (Смеется.) Больше года назад в Украине я открыла магазин косметики, который, надеюсь, в скором времени будет функционировать и на территории России. Сейчас еще мы запускаем линию гречишного чая — тоже в Украине. Также у меня есть мечта — открыть кафе-кондитерскую. Так что, если бы не актерство, то я была бы в этой среде. Дома бы без дела не сидела — сто процентов!

Анастасия Кравченко, фото Вадима Тараканова и из личного архива Милы Сивацкой

16+

2020-01-31
Автор: Итон

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «А напоследок я скажу»: как Гузеева заменила Нагиева
    В шоу «Голос 60+» меняется «самый бессменный» ведущий.
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:09
  • Абрамовичи тоже бывают бедными
    В Москве начались съёмки комедии «Бедные Абрамовичи». Главную роль в проекте исполнит Гера Сандлер. В сериале также сыграют Анна Банщикова, Семён Стругачёв, Денис Котов, Павел Майков, Дмитрий Лысенков и многие…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:06
  • Снова в школу-2022: знаменитости вспомнили успехи и проказы
    Накануне очередного учебного года мы попросили кое-кого из знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 17:59
  • Константин Ивлев устроит ад на кухне
    На телеканале «Пятница!» стартовала новая передача «Адский шеф» - экстремальное кулинарное реалити-шоу, в котором ведущий Константин Ивлев выйдет за пределы кухни.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:44
  • Большое возращение Ирины Понаровской
    Для ценителей музыки и широкой публики Ирина Понаровская на протяжении 50 лет остаётся эталоном стиля.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:42
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53