fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Седьмой «Голос. Дети»: юные таланты плачут от счастья и обиды

Watch 06 февраля 2020 • CITYLIFE

В новом сезоне (уже седьмом по счету) вокального проекта «Голос. Дети», который стартует 14 февраля, примут участие более сотни юных исполнителей из разных уголков страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Приемная комиссия шоу рассмотрела тысячи поступивших на конкурс анкет, около 800 претендентов были приглашены на очные кастинги в Останкино, из которых были отобраны 110 счастливчиков. Наставниками команд стали Баста, Валерий Меладзе и Полина Гагарина. Причем для последней это своего рода дебют в детском «Голосе». Ведущим, как всегда, будет бессменный Дмитрий Нагиев. А в помощницы ему на этот раз устроители шоу выбрали Агату Муцениеце. Напомним, что она уже работала на этом проекте в одном из сезонов.

Основные правила проекта остались прежними: в конкурсе принимают участие дети от семи лет.

Зал, где разбиваются сердца

Запись проекта проводится на одной из столичных студий, куда попасть можно только строго по пропускам. Для нас вся эта обстановка уже знакома и привычна, а для большинства участников все здесь ново и необычно. Главное, конечно — огромная студия, где идет запись выступлений. Пока не начались съемки, представители технических служб проверяют, как работают знаменитые красные кнопки. Ведь кресла должны разворачиваться при первом же нажатии, тут все должно срабатывать безупречно, и никаких неполадок не должно возникнуть. И хотя теоретически можно перезаписать эпизод при неудачном срабатывании — представьте, какой стресс испытает ребенок от такой технической неполадки!

Модераторы рассаживают зрителей в зале.

Рядом расположилась студия, куда перед выступлением заходят участники вместе со своими группами поддержки. Тут их встречает Дмитрий Нагиев.

Остальные конкурсанты перед выходом на сцену готовятся в другой части здания. Там есть и специальные столики для стилистов и визажистов, а также кабинет фониатра, небольшая столовая и большой монитор, по которому можно наблюдать в режиме реального времени, как проходят выступления других участников.

Конечно, мы не можем вам рассказать, кто к кому повернулся, кто покорил всех наставников, кто вошел в команду к каждому члену жюри. Но обещаем, что смотреть и слушать и на этот раз детский «Голос» будет волнительно и интересно. Тут будут и слезы счастья детей, которые прошли, и горькие слезы тех, кому в этот раз не повезло, и битвы наставников за талантливых участников, и шутки от Басты, и даже шпагат от одной из конкурсанток!

345345

Не плакать – и баста!

Василий Вакуленко, который более известен как Баста — уже не первый сезон в «Голосе», в том числе и детском. Ко многим вещам артист относится с юмором, а сам себя (естественно, шутя) называет: «мастер спорта международного класса по детскому «Голосу».

— Я в караоке иногда пою, — признается другим наставникам проекта Василий во время небольшой паузы, которая возникает в ожидании следующего участника. — Правда, знаю всего несколько песен, которые там обычно звучат: «Ты — это я» Мурата Насырова, «Мадонна» Александра Серова и «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова…

В этом составе Баста, пожалуй,  один из самых впечатлительных наставников. Еще в прошлых сезонах этот брутальный мужчина мог содрогнуться и пустить слезу, обнять и пожалеть расстроенного неудачей маленького участника. Ведь у него самого растут две дочери, и он точно знает, как успокоить ребенка.

— Всегда болезненно реагирую на слезы у детей, но к седьмому сезону немного закалился, — признался нам музыкант. — Так что, если вам что-то такое вдруг покажется, то это просто ветер мне в глаза подул…

LEE 2285

Комплимент для Полины

Полина Гагарина прекрасно знает все правила взрослого «Голоса», но на детских прослушиваниях все немного иначе, сложнее. Хочется быть маленьким участникам доброй мамочкой — а надо быть объективной, принципиальной и справедливой.

— Ах, как я волновалась, когда ждала начала проекта «Голос. Дети»! — призналась нам Полина. — Это же особая ответственность! Мое сердце выскакивало каждый раз! И каждый раз, когда дети выбирали меня,  я ощущала невероятную гордость и благодарность за доверие! Спасибо чудесным ребятам, я ими восхищена: их смелостью, храбростью, талантом! Конечно, участие в этом проекте — дело очень соложное в моральном плане: каждый раз сердце рвется на части! Я же в первую очередь мама и не готова видеть детские слезы, и мне хочется всех их обнять и пожалеть. Но, с другой стороны, они выбрали этот путь, и должны понимать, что конкурс есть конкурс  и он поблажек не терпит. Постаралась найти доброе слово для каждого, чтобы их поддержать...

Наверное, самая главная награда для Полины Гагариной была — услышать от одного из участников комплимент в свой адрес.

— Вы помните, как вы в Череповец приезжали? Это я вам тогда кричал на концерте: «Полина, вы лучшая!» — произнес со сцены один из юных конкурсантов сразу после своего выступления.

6786

Ключ к сердцу Меладзе

Валерий Меладзе, пожалуй,  самый опытный из всех наставников этого сезона детского «Голоса»: он в этом красном кресле с красной кнопкой и надписью «Меладзе» сидит уже четвертый сезон подряд! У артиста уже  своя, проверенная стратегия выбора. Правда, он признается, что иногда и она дает сбой.

— На детях, наверное, никакие законы не работают, — говорит нам Валерий. — Дети — это дети, здесь все иначе, чем на взрослом «Голосе». Конечно, все наставники хотят слышать профессиональное исполнение. Но на меня лично огромное влияние имеет красивая душевная песня — я заслушиваюсь и перестаю обращать внимание на нюансы, какие-то недочеты, так что меня можно взять голыми руками, если подобрать хорошую душевную композицию…

LEE 1916

Нагиев знает, что говорит

Единственный человек, который с самого начала присутствует на всех выпусках «Голоса», как взрослого так и детского, — это Дмитрий Нагиев. Он хоть и не певец, и не заканчивал Гнесинку, но с таким опытом прослушиваний ему, пожалуй, уже можно смело и кресло именное с красной кнопкой доверить. Но представить этот проект с другим ведущим уже практически невозможно.

Дмитрий признается, что ему нравится новый состав жюри.

- Есть у нас такая старая поговорка: если не хочешь разочароваться в артистах — не ходи за кулисы, — говорит нам Нагиев. — Но к этим артистам можно ходить: они, кроме того, что поют хорошо,  еще и люди очень даже неплохие!

В том, насколько Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Баста неплохие,  вы убедитесь уже скоро сами, посмотрев за ними в эфире шоу «Голос. Дети» на Первом канале.

LEE 2084

LEE 1965

LEE 2171

LEE 2694

LEE 3312

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и Максима Ли

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука