На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 76,1999
91,2037


«Ну-ка, все вместе!» вгоняет в стресс Сергея Лазарева

Watch 19 февраля 2020 • CITYLIFE

Закулисье популярного шоу телеканала «Россия», подробности от продюсера и откровения от Сергея Лазарева.

На телеканале «Россия» состоялась премьера второго сезона одного из самых рейтинговых музыкальных шоу. Напомним, что правила здесь довольно просты: участники должны показать свои вокальные данные, а жюри — принять решение: проходит выступающий дальше или нет.

Проект «Ну-ка, все вместе!», успешно дебютировавший на канале «Россия» год назад, снова в эфире! Напомним: этот формат музыкального конкурса придумали в Англии, кроме России, его купили телекомпании Австралии, Бразилии, Колумбии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Таиланда и Турции. Отличает его от других численность жюри: оно насчитывает сто человек! Причем в этой сотне — исключительно профессионалы: певцы, композиторы, музыкальные продюсеры, преподаватели лучших вокальных вузов страны, музыкальные блогеры. В новом сезоне состав жюри обновился: в него вошли DJ Грув, Настя Макаревич, Алексей Глызин, Никита Малинин, Лена Катина, Ирина Ортман и многие другие. Кроме того, в жюри войдут самые яркие участники первого сезона: Илья Римар, Елена Чарквиани, Мария Кирпичева, Вячеслав Макаров. В каждом выпуске к Сотне будет присоединяться звездный гость, чье выступление будет открывать шоу: Диана Арбенина, Юлия Савичева, Алексей Чумаков и другие популярные исполнители. Предводитель всех членов жюри по-прежнему Сергей Лазарев, а ведущий — Николай Басков.

Мы решили побывать на съемках этого популярного шоу и посмотреть невидимую зрителям сторону: заглянуть за кулисы, подсмотреть, как происходит работа над проектом, а заодно и пообщаться с главными участниками.

1

Подробности от продюсера

Как нам удалось узнать, как только было объявлено о том, что второму сезону — быть, к продюсерам стало приходить огромное количество заявок на участие. Всего на кастинг их было подано около десяти тысяч. В новом сезоне расширилась география конкурса: на него приехали не только жители изо всех уголков нашей страны, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Так, например, появятся участники из Италии, Латвии и других стран. Возрастное ограничение для конкурсантов тоже есть: от 16 лет и до бесконечности. Самый возрастной участник на сегодняшний день — 78-летний. Как говорят продюсеры шоу, верхнего предела нет, главное — желание и умение петь.

Но уделят внимание и детям. Одна из особенностей нового сезона — специальный выпуск, посвященный молодым талантам. Причем юные исполнители будут не только петь сами, но и оценивать выступления своих ровесников. В этом спецвыпуске все места в Сотне будут отданы детям, уже доказавшим свои талант и мастерство — победителям и лауреатам различных конкурсов и фестивалей.

Было подано много заявок и в состав Сотни, тут тоже проводились кастинги.

— Мы старались учесть разные варианты, — рассказала генеральный продюсер компании-производителя «ВайТ Медиа» Юлия Сумачёва. — У нас тут есть и эстрадные, и оперные артисты, и представители народного жанра. Очень сложно, когда в жюри  целых сто человек: ты никогда их не уговоришь выбрать тебя «за красивые глазки». Это хорошая гарантия объективности судейства, а от этого конкурс становится еще зрелищнее и интереснее.

4

Восторги Николая Баскова

Съемки «Ну-ка, все вместе!» проходят в одном из новых павильонов киноконцерна «Мосфильм». Сегодня запись шоу идет с раннего утра — снимается сразу несколько выпусков. За тем, что происходит на сцене, мы можем наблюдать по специальному монитору, который находится за кулисами. Вся запись идет практически без дублей. В небольших перерывах или технических паузах Николай Басков старается развеселить и участников, и членов жюри: то пародирует кого-то, то танцует, то рассказывает анекдоты. В общем, с «золотым голосом России» никогда и нигде не бывает скучно.

- Очень сложно сказать, что в артисте важнее всего, — во время небольшой паузы делится с нами Николай. — Голос? Обаяние? Есть певица Мадонна — потрясающая артистка, а есть Селин Дион, у которой шикарный голос — и это две совершенно разные планеты. А это шоу дает возможность показать себя во всей красе, дарит шанс «засветиться», и самое главное — дает эту возможность всем желающим!

5

Волнения Юлии Савичевой

Наконец-то объявляют перерыв, и пока артисты отдыхают в специальных гримерных комнатах, нам разрешают пройтись по студии, выйти на сцену и даже посидеть в креслах той самой Сотни на гигантской шестиуровневой стене. Признаемся честно: посидели. Нам понравилось: очень удобно. И участников, которые выступают в шоу, отсюда прекрасно видно — и, что самое главное, отлично слышно.

Пока участники шоу готовятся к следующим съемкам — отдыхают, распеваются,  у членов большой Сотни есть возможность пообщаться друг с другом, выйти на улицу прогуляться, поделиться новостями и впечатлениями.

Сегодня в качестве звездной гостьи, которая присоединилась к основному составу жюри, — Юлия Савичева.

— Было приятно получить приглашение в это шоу, — поделилась с нами артистка. — Когда все вместе одновременно начинают петь — практически вся Сотня,  то тебя сносит волной, бегут мурашки по телу, перехватывает дыхание и так далее. Я была впечатлена! Если бы я сама была участницей,  то я бы нервничала и переживала, начала бы наблюдать, как и кто реагирует из жюри на мое выступление, сколько человек меня выбрали — лично меня это отвлекало бы от выступления. И я в восторге от того, как участники выступали, не обращая внимания ни на что!

6

Откровения Сергея Лазарева

Пока идет подготовка к съемкам, у нас появляется возможность пообщаться и с Сергеем Лазаревым.

— Каждый эфир — это большой стресс, — признается нам артист. — Судить других людей крайне сложно, и вообще это дело неблагодарное, потому что сколько людей, столько и мнений. Но хорошо, что здесь  сто экспертов, и каждый имеет право высказаться. Я  куратор всего этого, но это не значит, что мое мнение как-то влияет на общее решение. Я просто резюмирую все сказанное для каждого конкурсанта. Причем от эфира к эфиру конкурсанты  все сильнее и сильнее. У нас тут идут горячие баталии...

— Как вы сами делаете выбор?

— Есть определенные критерии, по которым ты выбираешь. С одной стороны,  человек должен спеть так, чтобы его выбрала вся Сотня, чтобы ему подпевали. Иногда артисты, которые выходят на сцену, выбирают песни, которые ты не очень хорошо знаешь, но очень хочешь поддержать. Но бывает, что какие-то члены жюри голосуют именно за песню, потому что она им нравится. Я всегда напоминаю, что мы выбираем именно исполнителя, а не песню. Надо смотреть, чтобы все было на месте: и артистизм, и исполнение, и талант. У кого-то из экспертов есть особое мнение. Кто-то, например, не любит иностранную музыку и не будет голосовать за участника, который ее исполняет. Но мне кажется, что это тоже неправильно, и я таких людей всегда стараюсь переубедить. Еще раз повторюсь, что мы оцениваем не музыку, а именно исполнителя. А то, что мы с каждой съемкой становимся дружнее и более сплоченными, вселяет оптимизм.

— В чем главный смысл этого шоу?

— Лично я  за то, чтобы появлялись новые имена и таланты, чтобы было новое прочтение песен, чтобы участники не боялись рушить какие-то стереотипы. Пришло новое время, новое поколение исполнителей, мы должны им дать право что-то менять. Да, я с уважением к прошлому, но тем не менее, надо сделать так, чтобы страна развивалась и делала в музыкальном направлении шаг вперед.

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и от пресс-службы телеканала «Россия»

2020-02-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука