fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Виктория Исакова вышла из зоны комфорта

Watch 13 марта 2020 • CITYLIFE

На премьере фильма «Один вдох» актриса поделилась своими страхами, с которыми боролась на съемках.

В столице киноленту «Один вдох» представили исполнительница главной роли Виктория Исакова и режиссер проекта Елена Хазанова. На красной дорожке были замечены как исполнители главных ролей в фильме, так и гости, которые пришли поддержать своих коллег: Стася Милославская, Алексей Гуськов, Юлия Снигирь, Екатерина Вилкова, Ирина Хакамада, Максим Лагашкин, Максим Суханов и многие другие. Дресс-код мероприятия организаторы обозначали как black (черный). Большинство гостей постарались соблюсти этого правило, поэтому на красной дорожке многие дамы были в нарядах именно темного цвета.

Прототип главной героини

Как рассказали на премьере создатели фильма, эта кинокартина основана на реальных событиях. Прототипом главной героини послужила Наталья Молчанова — самая известная в мире женщина-фридайвер (вид спорта, при котором человек погружается под воду без специального снаряжения с длительной задержкой дыхания). Она установила более 40 мировых рекордов, могла задержать дыхание на девять минут, стала многократной чемпионкой мира и основательницей Федерации фридайвинга в России. Ее жизнь трагически оборвалась во время одного из погружений в Средиземном море — она пропала без вести.

Преодолеть себя

Виктория Исакова была в центре внимания и охотно отвечала на вопросы журналистов. Как оказалось, артистке было тяжело сниматься в этом фильме. Виктория раньше никогда не погружалась под воду с аквалангом, а ныряла только на очень короткое время. Ради съемок ей пришлось заниматься с тренером и превозмочь все свои страхи.  

Как нам стало известно, уже через несколько месяцев тренировок она задерживала дыхание на две минуты и на одном вдохе проплывала 50 метров. Несмотря на то, что в фильме у Исаковой был дублер, во множестве сцен она ныряет под воду сама.

— Мне было очень страшно соглашаться на участие в этом проекте, — рассказала нам Исакова. — Поэтому договоренности с продюсерами у нас были такие: начинаю тренироваться, пробую, на что способна я, на что способен мой организм. Я не занималась профессионально никакими водными видами спорта, а тем более  фридайвингом. И это вызывало у меня самой массу вопросов: смогу ли я под водой что-то делать сама? Это была борьба со своими страхами и с нежеланием выйти из зоны комфорта и делать что-то новое, непривычное. Организм мне говорил: «Ты прекрасно все делаешь, ты уже снимаешься, и обычно — в тепле и в спокойствии. А здесь нужно куда-то ездить, как-то непривычно действовать, погружаться в воду…» Это была постоянная борьба с собой. Не знаю, сумела ли я справиться…

Сейчас мы уже можем определенно сказать: Виктория справилась на отлично!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука