fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Анна Ковальчук: о Злате, Добрыне и «Тайнах следствия»

Watch 16 марта 2020 • CITYLIFE

Любимая телезрителями Мария Сергеевна из «Тайн следствия», неистовая Маргарита из экранизации романа Булгакова, Софья Колчак из фильма «Адмиралъ». Актриса Анна Ковальчук — гостья Татьяны Устиновой в новом выпуске программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 23 марта, в 13:40.

Жизнь Анны Ковальчук тесно связана с Санкт-Петербургом. И она сама кажется такой настоящей, классической петербурженкой. Однако родилась актриса вовсе не в северной столице, а в Германии, где в то время служил ее папа-военный. Потом были переезды в Ереван, Москву и, наконец, уже в Санкт-Петербург.

Мама Анны — заведующая детским садом. Также у актрисы есть старший брат Павел, который, по словам Ковальчук, в детстве ею командовал и даже третировал, о чем теперь она вспоминает с улыбкой. Аня была обычным ребенком: любила стихи Пушкина, ходила на разные кружки.

— Я занималась всем, даже балетом при Вагановском училище. Еще были плавание, баскетбол. Мы с мамой делали сами искусственные цветы, я знаю, как вязать на машинке. Сейчас я понимаю, что все это не зря, все пошло в актерскую копилку. Это, кстати, во мне осталось до сих пор — я все время учусь. Если у меня нет съемок или спектаклей, у меня все равно все расписано с утра до ночи: английский два раза в неделю, спорт через день, уроки гитары и еще много чего, — рассказывает Ковальчук в программе.

Ане хорошо давалась математика, и ни о каком актерстве никто даже не думал. После школы она собиралась поступить в Политехнический институт на факультет кибернетики. И вдруг ЛГИТМиК… Откуда же он взялся?

— Я пошла с подругой попробовать подать документы в первый институт, который набирал студентов, — ЛГИТМиК. Я много знала про химию, физику, математику, но я была абсолютно невежественна в вопросе актерства, многого не понимала. Просто выучила басню, стихотворение, песню…

И ведь она поступила! «Наверное, это судьба», — улыбается актриса. С какими трудностями Анне пришлось столкнуться в институте? Чьей любимицей она была? Что о ней говорят ее коллеги Сергей Мигицко, Сергей Перегудов, Александр Новиков, Александр Галибин, режиссер Андрей Кравчук?

Проект, который сделал Анну Ковальчук известной и любимой миллионами телезрителей, — сериал «Тайны следствия», который на экранах уже почти 20 лет. Актриса пришла туда, когда ей было чуть за двадцать, скрыв свой реальный возраст, потому как по сценарию ее героиня, следователь Швецова, была гораздо старше. В чем успех сериала, по ее мнению? Боялась ли она мистики на съемках «Мастера и Маргариты»? Правда ли, что актрисе приходится многим жертвовать ради профессии? Также в программе Анна расскажет о дочери Злате и сыне Добрыне, своем идеальном выходном и о том, что же она не успевает в своей жизни.

Юлия Палагина

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука