fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Яна Крайнова вышла охотиться на маньяка

Watch 21 марта 2020 • CITYLIFE

В главных ролях - Яна Крайнова, Евгений Сидихин и Дмитрий Паламарчук.

В Москве «Киностудия КИТ» по заказу телеканала НТВ снимает многосерийный остросюжетный детективный фильм «Статья 105». Название фильма на первый взгляд кажется не совсем понятным. Но те, кто хорошо знаком с Уголовным кодексом РФ, знают, что статья 105 — одна из самых тяжких. Это статья за убийство, и подсудимый, в зависимости от отягчающих вину обстоятельств, наказывается лишением свободы на срок до двадцати лет либо пожизненно, либо смертной казнью.

Сериал рассказывает о женщине-следователе, которая расследует цепочку страшных преступлений, совершенных серийным убийцей.

Нам удалось узнать интересные подробности съемок этого сериала.

Мозг как оружие

Главная героиня этой истории — следователь Екатерина Павленкова, подполковник полиции (ее и играет Яна Крайнова). Она расследует страшные преступления, совершенные серийным убийцей, но маньяку каждый раз удается ускользнуть, а жертв становится все больше. И в конце концов под угрозой оказывается жизнь ее начальника, генерала Бочарникова (эта роль досталась Евгению Сидихину). Екатерина понимает: она во что бы то ни стало должна его спасти.

— Персонаж Яны Крайновой не просто главная героиня фильма — на ней все держится. Ее супероружие — ее мозг, — рассказывает нам режиссер проекта Вячеслав Кириллов.

Работа над детективом проходит в Москве и области. По словам режиссера, снимать всю историю в декорациях не стали принципиально — хотелось, чтобы все происходило в реальных объектах. Так что в кадре вы увидите много интересных мест, в том числе и самый настоящий аэропорт (там будет разворачиваться действие в одном из эпизодов).

Слабости сильных

Исполнительницу на главную роль утвердили не сразу.

— Мы долго искали актрису, которая бы идеально справилась со своей задачей, и ее образ подошел бы для нашей героини, — продолжает режиссер. — После того, как состоялось множество проб, мы поняли, что идеально нам подходит Яна Крайнова. Что касается Евгения Сидихина, то в образе генерала полиции мы сразу видели только его. Изначально хотели сделать этого персонажа классическим строгим начальником, привыкшим «снимать стружку» с подчиненных. Но когда мы с Евгением Сидихиным обсуждали его героя, то решили добавить немного новых красок, сделать его образ более объемным. Например, в нашей версии его герой приобрел хобби: стал заядлым рыбаком. То же касается персонажа Дмитрия Паламарчука. Нам хотелось, чтобы зрители увидели в нем не просто следователя-профессионала, а живого человека со своими сильными сторонами и маленькими слабостями. Например, его персонаж — чаеман: обожает чай как напиток и разбирается в разных его сортах, и это тоже его каким-то образом характеризует... Но главное: нам безумно повезло с актерами. Они все были открыты для экспериментов, вникали в детали сценария и предлагали свои варианты действия в той или иной сцене — то есть были очень активными соавторами этого сериала. Надеюсь, что зрители это оценят по достоинству.

Безупречная

Чтобы вжиться в образ женщины-следователя, Яна Крайнова начинала настраиваться с самого утра, еще до приезда на съемочную площадку. Она даже одевалась, как Павленкова, и постоянно носила брюки.

— Я надевала на себя образ, как костюм, — рассказала нам Яна. — Поэтому большую часть проекта группа видела не меня, а Павленкову: жесткую, собранную, холодную, мозговитую, неприступную и замкнутую. И каково же было общее удивление ближе к концу проекта, когда я начала смеяться, шутить, угощать всех конфетами — просто так, без повода.

Над образом героини создатели проекта работали вместе с актрисой. Так, например, на шее у Павленковой есть необычное украшение: подвеска в виде треугольника с гравировкой «Безупречная».

— Безупречная — это одно из значений имени Екатерина, — поясняет нам Крайнова. — Вот такой ярлык навесил папа на свою дочку, когда дарил ей, совсем маленькой, этот кулон. Представляете, какая ответственность легла на ее плечи! Ее папа был из тех мужчин, которые растят девочек, как мальчиков. Он постоянно внушал, что она должна быть умна, сильна, образованна, что у нее нет права на ошибку. Откуда я так хорошо это знаю? Все просто: именно так воспитывал меня мой папа.

Гвоздь программы

Впрочем, это не все, что привнесла Яна Крайнова в образ своей героини. Так, например, она предложила режиссеру важный эпизод: нестандартный способ расслабления для Павленковой — стояние на гвоздях. И этому актрисе не пришлось даже учиться.

— Стояние на доске Садху, в которую вбиты медные гвозди, я практикую сама, — говорит Яна. — Стою на гвоздях по часу — это моя экспресс-медитация. Пока разум занимается болью, он замолкает и не мешает слушать подсознание. Плюс на стопах  много активных точек, которые соответствуют разным органам, поэтому такая практика полезна для здоровья. Размышляя над образом Павленковой, я пришла к выводу, что она — постоянно напряженная, замкнутая, собранная — тоже может стоять на гвоздях. Должна же она как-то расслабляться!

567567

Не промахнись!

А вот стрелять Яне Крайновой пришлось учиться. Несмотря на то, что актриса уже играла в детективах,  держать боевое оружие ей пришлось впервые в жизни.

По сюжету ее героиня должна была стрелять в тире. И этому пришлось учиться!

— Нужно было не просто взять пистолет в руки и выстрелить, а вставить магазин, снять с предохранителя, перезарядить, выстрелить, вытащить магазин, положить оружие и рапортовать: «Подполковник Павленкова стрельбу окончила», — рассказывает нам Яна Крайнова. — Времени на подготовку к этой сцене у меня почти не было, поэтому пришлось уложиться минут в семь. Тем не менее после дубля постановщик трюков посмотрел на меня с уважением и поинтересовался: «Ты правда никогда не стреляла и не разбирала ствол?»

Какая же охота без стрельбы?!

Как утверждают создатели фильма, трюков будет не так много.

— Все-таки у нас не экшн-фильм, а детектив, — говорит нам режиссер. — Тут главное — не гонки, драки и стрельба, а люди — их характеры, профессионализм, умение замечать важные мелочи, сопоставлять факты и, схватившись за ниточку, распутывать клубок преступлений.

Но как нам удалось узнать, все же без сложных экшн-сцен не обошлось. В кадре будут и гонки на мотоциклах, и даже перестрелки.

Точную дату выхода в эфир пока не называют, но создатели фильма уверены, что телезрители смогут увидеть и оценить всю эту детективную историю совсем скоро.

Валерия Хващевская, фото пресс-службы «Киностудии КИТ»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука