fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,7325
85,7389


Юлия Меньшова: «Мой муж меня смешит безостановочно»

Watch 25 марта 2020 • CITYLIFE

Она родилась в семье звезд советского кино и театра — Владимира Меньшова и Веры Алентовой. Поэтому с детства ей приходилось доказывать, что она и сама чего-то стоит. А сегодня трудно найти человека, который не знал бы ее как ведущую и актрису. Юлия Меньшова — гостья Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 30 марта, в 13:40.

Юлия Меньшова: «Мой муж меня смешит безостановочно» © ТВЦ

Юлия вспоминает, что ее детство, в общем-то, мало отличалось от детства ее сверстников. И то, что ее родители — очень известные и любимые артисты, в школе не обсуждали. Она, как и другие дети, училась, ходила в походы, влюблялась, читала книги.

— По совету папы, который сам вел дневники, я тоже стала писать в дневник. Думаю, меня это развивало. Кроме того, что я очень много читала, я и много писала. Я представляла себе, что буду писателем, ну, на крайний случай, журналистом. Но никакой артисткой, ни разу…

И когда настало время выбирать будущую профессию, Меньшова уже знала, чего хочет. Вот только кое-чего не учла…

— Только в марте или апреле последнего года я узнала: чтобы поступить на журналистику, нужно иметь три опубликованные работы. Я понимала, что даже если в «Пионерскую зорьку» или в журнал «Юность» что-то пошлю, то это не опубликуют… В литературный институт не пошла, на журналистику — нужно было ждать год, чтобы поступить. Думаю, чтобы не терять время, пойду в театральный. И меня засосало…

Почему Владимир Меньшов был против того, чтобы дочь в 17 лет поступала в Литературный институт? Что она чувствовала, когда после окончания Школы-студии МХАТ сам Олег Ефремов взял ее в МХТ? Из-за чего она ушла из театра и пришла на телевидение?

— Это были 90-е, время, когда возможно все. Все двери были открыты, и я это точно понимала, говорит Меньшова. — Я пристроилась на канал «2х2». Там было дикое количество телепередач рекламного характера, я сняла несколько сюжетов. Затем устроилась на радио, собиралась через неделю выходить в эфир. И тут позвонил Мережко…

Так Юлия попала на канал «ТВ6», где и началась ее телекарьера.

— Где-то через полгода работы на телевидении возникла идея передачи «Я сама». Я сначала пыталась отбрыкаться, мне дико нравилось работать за кадром, быть редактором…

Что подтолкнуло ее стать театральным режиссером и какую роль в этом сыграла Вера Алентова? Трудно ли Меньшовой-режиссеру управляться с отцом-актером? Кем был прадед Юлии? Кто назвал Меньшову человеком с характером? О том, в чем сын актрисы Андрей похож на нее и что о ней говорит муж Игорь Гордин, они сами расскажут в программе.

Еще Юлия поделилась с Татьяной Устиновой, кто ее очень поддерживает.

— Мой муж меня смешит безостановочно. Это его огромная заслуга. Есть огромное количество ситуаций, когда, может быть, и ему тяжеловато, но он понимает, что мне тяжелей. И он меня и дослушает, и утешит, призналась Меньшова.

Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 30 марта, в 13:40.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • С мародерством сравнил просьбы к государству о помощи экс-депутат Госдумы из Сибири
    Депутат Госдумы РФ шестого созыва от соседнего с Новосибирской областью Кузбасса Сергей Поддубный сравнил с мародерством ситуацию, когда жители страны из-за сложностей экономики в период пандемии коронавируса просят помощи у…
    Опубликовано Воскресенье, 05 апреля 2020 16:36
  • В одном сибирском городе разрешили все – даже рестораны
    Иркутского города Саянска эпидемия не коснулась. Там разрешено все — магазины, парикмахерские, детсады и даже бани.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 23:24
  • Ввести режим ЧС просят Путина общественники в Сибири
    Члены Общественной палаты Красноярска просят президента Путина ввести режим ЧС в стране и начать выплачивать занятым в частном секторе экономики ежемесячные пособия в размере МРОТ.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 19:50
  • Опубликован указ Путина о нерабочем апреле
    На срок до 30 апреля приостанавливается деятельность всех предприятий независимо от формы собственности, кроме организаций, занимающихся жизнеобеспечением населения. При этом заработная плата сотрудников должна быть сохранена.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 00:34
  • Путин продлил нерабочую неделю до первого мая
    В своем обращении президент России подчеркнул, что сейчас очень важно сохранять рабочие места и доходы граждан. От этого зависит также и благополучное функционирование системы здравоохранения.
    Опубликовано Четверг, 02 апреля 2020 21:10
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Как начали учиться школьники при самоизоляции в Новосибирске
    С 6 апреля для новосибирских школьников закончились продолжительные каникулы. Ребята приступили к дистанционному обучению.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 11:52
  • Ученые в Сибири создали прибор для обеззараживания воды и воздуха
    Физики Томского политехнического университета (ТПУ) создали установку на основе импульсного электронного ускорителя, которая может использоваться для обеззараживания воздуха и воды, сообщается на сайте вуза.
    Опубликовано Суббота, 04 апреля 2020 08:57
  • Теплая весна убивает клещей в Сибири
    Клещи в Сибири начали активность раньше обычного из-за аномально теплой весны, но это угрожает их популяции, считают зоологиТомского госуниверситета.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 09:38
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31