fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 77,7325
85,7389


Алена Ивченко: «Я умоляла маму не готовить их много»

Watch 26 марта 2020 • CITYLIFE

Актриса, сыгравшая в сериале «Магомаев» министра культуры СССР Екатерину Фурцеву, безумно любит драники.

Алена Ивченко, которую зрители помнят еще по роли фрейлины императрицы из сериала «Бедная Настя», а также по более поздним работам в фильмах «Метод Лавровой», «Зимний вальс», «Ищейка», «Отель Элеон», а также по совсем недавно с успехом прошедшему на Первом канале сериалу «Магомаев», рассказала нам о том, как ей удается всегда быть в форме, что необычного она пробовала за границей и почему она, приезжая к маме в Минск на каникулы, умоляла ее не готовить слишком много драников.

— Алена, расскажите, какое блюдо из вашего детства вы до сих пор считаете своим самым любимым?

— Мой единственный «пищевой наркотик» с самого детства — это драники. Ничто на свете я не люблю так сильно. Помню, когда мама еще жила в Минске и я студенткой приезжала к ней на каникулы, то зная, что мама обязательно приготовит драники, просто умоляла ее не готовить много, потому что я обязательно съем все! Остановиться просто невозможно!

— А сейчас готовите драники?

— Да, но крайне редко. Жареная картошка — совсем не то, что способствует стройности. Но без ложной скромности могу сказать, что получается у меня это изумительно!

— Расскажите, пожалуйста, в чем секрет ваших драников?

— Секрет очень простой: ничего, кроме тертого картофеля и соли. Когда в ресторанах в драники добавляют яйцо и муку, для меня это уже не тот вкус. Хотя я понимаю, что они это делают, чтобы придать блюду презентабельную форму. Моя подруга, которая тоже родом из Минска, а сейчас работает шеф-поваром в Сан-Диего, для того чтобы тертая картошка не темнела, добавляет в нее ложку сметаны. А учитывая, что драники я всегда ем со сметаной, такое трактование для меня вполне допустимо.

7897897

— В какой стране, на ваш взгляд, люди больше других заботятся о своем здоровье и о культуре питания?

— Я думаю, что это относится в первую очередь к тем странам, где у населения есть достаток и возможность выбора. Сегодня многие начали думать о том, что они едят, где и как эта еда выросла, в каком количестве ее потреблять, и так далее.

— Интересно получается: потребность в качественной еде есть, а купить ее не так уж просто. Взять хоть ту же Америку, в которой очень сложно купить экологически чистую еду — натуральную, без химических добавок.

— Да, действительно, масс-маркет постепенно перестает быть актуальным. Многие отдают предпочтение фермерским хозяйствам, где можно посмотреть в глаза конкретному человеку, который лично отвечает за качество продукта и вызывает больше доверия, нежели безликий супермаркет.

456456

— Следите ли вы за своим питанием и насколько строго?

— За питанием я, конечно, слежу — тем более что актерская профессия, обязывает. Но я бы не сказала, что делаю это строго. Скорее, придерживаюсь позиции умеренности: есть можно все, вопрос — в каком количестве.

— Бывает очень непросто отследить это самое количество. Как быть: считать калории?

— Если основу вашего питания составляют овощи, то не важно, сколько их вы едите. Мой организм овощи может поглощать в бесконечном количестве. А дальше добавляйте к ним столько вкусовых радостей, сколько захотите — просто не забывайте, что это дополнительные радости, а не основа вашего рациона питания.

— Соблюдаете ли вы режим в питании?

— Я предпочитаю слушать свое тело, и если оно в данный момент есть не хочет, его не надо кормить. Также я стараюсь избегать жесткости в своих привычках — люблю, когда все подвижно. Сегодня мне хочется одного, завтра  другого, и это прекрасно, и я не вижу смысла создавать искусственные ограничения. Хотя у меня есть одно правило, которое я стараюсь соблюдать: каждое утро натощак я выпиваю три стакана теплой воды — это сродни умыванию, которое еще и запускает все очистительные функции организма. Да и вообще, чем больше воды, тем лучше. Я уже давно отказалась от соков и молочных продуктов и выбираю чай, кофе и воду. Хотя иногда мне доставляет огромное удовольствие свежевыжатый апельсиновый или огуречный сок.

— Из каких продуктов обычно состоит ваш завтрак?

— Чаще всего мой завтрак — это кофе-эспрессо, сыр и свежий огурец. Иногда к этому хочется добавить яйцо всмятку.

— Какие сыры вы особенно любите?

— Я люблю твердые сыры — такие, как грюйер и чеддер, а из мягких предпочитаю острую гарганзолу и бри. Я вообще «сырная душа»: обожаю сыры, и они всегда есть в моем доме.

— Что еще, кроме сыров, всегда можно встретить на вашей кухне?

— Дома всегда есть огурцы, качественные чай и кофе, и обязательно — травы. А еще — много разного меда, который я привожу из поездок. В том числе манука — этот мед производят только в Новой Зеландии, и уникальность его в том, что он содержит природный антибиотик, так что, конечно, я его использую для здоровья, а не просто для удовольствия. Если вдруг я ощущаю легкую простуду, то ложка этого меда перед сном творит чудеса, и с утра я просыпаюсь здоровым человеком. Этот мед я привожу из Англии, где теперь живет моя мама. До этого она много лет прожила в Новой Зеландии, где и познакомилась с этим медом.

8678678

— Расскажите, пожалуйста, об английской кухне.

— В свою первую поездку в Англию — 20 лет назад — я была обескуражена тем, насколько скучна и неинтересна английская еда. Сегодняшний «продуктовый» Лондон — совсем иной: с огромным выбором кафе и ресторанов, в которых есть все и прекрасного качества. Англия сегодня, как и любая другая страна, в которой с каждым днем все больше мигрантов со всего мира, в том числе и наших людей, очень обогатилась с точки зрения кулинарного разнообразия.

— Любите ли вы пробовать новые блюда в путешествиях?

— Прежде чем заказать что-то новое, я всегда смотрю на ингредиенты, и если мне нравится состав — с удовольствием пробую. А иногда могу полностью доверить выбор своим друзьям. Из последнего, что меня очень впечатлило — это был костный мозг, который я попробовала в Мексике, в Тихуане, в замечательном ресторане «Цезарь», в котором, собственно, и родился знаменитый одноименный салат. Я сама бы никогда себе это не заказала — настояла подруга. Она хорошо знает этот ресторан, и я очень признательна, что она меня уговорила — это феноменально вкусно!

— И как подают этот костный мозг?

— Это выглядит довольно первобытно: его подают прямо в трубчатой кости, довольно крупной. К ней подается специальная вилка, чем-то напоминающая устричную.

— Какое блюдо вы приготовите для своих гостей?

— Я всегда ориентируюсь на то, что любят мои гости, а также на то, какие продукты я сегодня могу купить свежими. На столе обязательно будет что-то легкое — например, огромная миска свежего салата, а все остальное зависит от сезона, повода и настроения…

Елена Соколова, фото из личного архива Алены Ивченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • С мародерством сравнил просьбы к государству о помощи экс-депутат Госдумы из Сибири
    Депутат Госдумы РФ шестого созыва от соседнего с Новосибирской областью Кузбасса Сергей Поддубный сравнил с мародерством ситуацию, когда жители страны из-за сложностей экономики в период пандемии коронавируса просят помощи у…
    Опубликовано Воскресенье, 05 апреля 2020 16:36
  • В одном сибирском городе разрешили все – даже рестораны
    Иркутского города Саянска эпидемия не коснулась. Там разрешено все — магазины, парикмахерские, детсады и даже бани.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 23:24
  • Ввести режим ЧС просят Путина общественники в Сибири
    Члены Общественной палаты Красноярска просят президента Путина ввести режим ЧС в стране и начать выплачивать занятым в частном секторе экономики ежемесячные пособия в размере МРОТ.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 19:50
  • Опубликован указ Путина о нерабочем апреле
    На срок до 30 апреля приостанавливается деятельность всех предприятий независимо от формы собственности, кроме организаций, занимающихся жизнеобеспечением населения. При этом заработная плата сотрудников должна быть сохранена.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 00:34
  • Путин продлил нерабочую неделю до первого мая
    В своем обращении президент России подчеркнул, что сейчас очень важно сохранять рабочие места и доходы граждан. От этого зависит также и благополучное функционирование системы здравоохранения.
    Опубликовано Четверг, 02 апреля 2020 21:10
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Как начали учиться школьники при самоизоляции в Новосибирске
    С 6 апреля для новосибирских школьников закончились продолжительные каникулы. Ребята приступили к дистанционному обучению.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 11:52
  • Ученые в Сибири создали прибор для обеззараживания воды и воздуха
    Физики Томского политехнического университета (ТПУ) создали установку на основе импульсного электронного ускорителя, которая может использоваться для обеззараживания воздуха и воды, сообщается на сайте вуза.
    Опубликовано Суббота, 04 апреля 2020 08:57
  • Теплая весна убивает клещей в Сибири
    Клещи в Сибири начали активность раньше обычного из-за аномально теплой весны, но это угрожает их популяции, считают зоологиТомского госуниверситета.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 09:38
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31