fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Звезда «Жуков» Максим Лагашкин: «Моя жена – крутая!»

Watch 30 марта 2020 • CITYLIFE

Максим Лагашкин сейчас — как тот Фигаро, который успевает быть в нескольких местах одновременно. Как ему удается сниматься параллельно в таком большом количестве проектов —ему самому не очень понятно. Но как-то удается.

И причем неплохо удается: совсем недавно на ТНТ с успехом прошел сериал «Жуки», где он снялся в главной роли, с таким же успехом там же и на видеосервисе START — драма «Шторм», а к показу в ближайшее время готовятся сериалы «257 причин, чтобы жить» на видеосервисе START и «Воскресенский» на Первом канале. А в работе (по-профессиональному — «в производстве»)  больше десятка проектов, которые мы увидим в ближайшее время или чуть позже.

Поэтому, встретившись с актером, мы не могли не поинтересоваться: как ему все это удается? Но в итоге удалось побеседовать не только о работе, но и о личной жизни.

«Мне нравятся все мои роли»

— Максим, вы несколько недель назад получили приз «За лучшую мужскую роль второго плана» на фестивале «Утро Родины» в Южно-Сахалинске — за роль в сериале «Жуки». Поздравляю! Уже выбрали место, куда поставите награду?

— Спасибо за поздравления. К сожалению, не смог лично присутствовать на вручении, но награду мне привез Саша Робак. Куда поставить — найдем.  

— Обратила внимание, что практически все проекты, в которых вы принимаете участие, становятся успешными — от «Давай разведемся» до «Шторма». Да и роль в «Жуках», я бы сказала, ушла в народ: такой прекрасный образ участкового получился… А какая роль вам самому больше нравится?

— Мне нравятся все мои роли и все мои герои. С одной стороны, они все мне близки, а с другой — они все такие разные, и это здорово!

— Вы как-то сказали, что больше любите драматические роли. А в вашей фильмографии все же больше, наверное, комедийных? Или я ошибаюсь?

— Не знаю — если честно, я не считал. Ну да, мне нравятся драматические роли, потому что в одной такой роли могут сочетаться и комедийные, и драматические, и мелодраматические, и еще какие угодно жанры. В целом драма — жанр, который вбирает в себя все. А мне интересны «все жанры, кроме скучного» — так говорил мой мастер Андрей Александрович Гончаров, когда я учился в ГИТИСе.

— Когда приходится играть отрицательного персонажа, вы пытаетесь как-то оправдать для себя его поведение?

— Конечно, а иначе нельзя: ты ищешь в нем не только плохое, но и хорошее, пытаешься понять, почему он так поступил. Мы же знаем, что не бывает людей абсолютно хороших и абсолютно плохих.

«Агент разруливает»

— Я посчитала, что у вас в этом году порядка 20 фильмов в работе — какие-то выйдут скоро в прокат и эфир, а какие-то еще снимаются. Каково себя ощущать таким востребованным актером? Времени хватает? Как удается все совмещать?

— Обалдеть! (Смеется.) Сам не знаю, как удается все совмещать — но как-то удается. Агент мой, Наталья Гнеушева, разруливает... Конечно, иногда приходится в так называемый свой выходной куда-то лететь. День — в Питере, день — в Москве, и такое тоже бывает, и это нормальные вещи… Если все проекты интересны — а других я не беру,  то хочется успеть везде.

— Сейчас, насколько я знаю, вы снимаетесь в проекте в Нижнем Новгороде. Можно немного подробнее: что за фильм, что за роль?

— Да, недавно закончили. Но я не имею право говорить об этом проекте: все под строжайшим секретом!

— Один из сериалов, который скоро выходит — «257 причин, чтобы жить». Честно скажу, что видела пока только трейлер. Немного расскажите про свою роль. Что это за герой?

— Это такое неблагодарное дело: рассказывать о своем герое… Лучше смотреть... Это такой мужичок, который к своим 40 годам имеет небольшой бизнес: у него есть свое кафе. У этого героя есть ценное качество: он всегда приходит на помощь, очень ценит друзей. В чем-то нелепый, в чем-то искренний, в чем-то деловой - такой душевный парень с тонкой душевной организацией. Он разный, но зла никакого не несет… Вообще, «257 причин, чтобы жить» — это история о девушке, которая боролась со смертельной болезнью, и когда наконец наступает ремиссия, она оказывается никому не нужна. И тут она находит свой блокнот, куда записала 257 причин, ради которых стоит жить. А мы увидим, как они исполняются. В сериале будет 13 серий, и кроме меня и Полины Максимовой, снимались Егор Корешков, Анна Невская, Маруся Фомина, Дарья Руденок, Сергей Годин, Михаил Грищенко, Анастасия Попова, Сэлл Тимоти и Кирилл Нагиев. Вы все увидите сами!

— Сейчас много качественных сериалов выходит на интернет-платформах. Вам важно, когда вы получаете сценарий, где выйдет проект? Или больше обращаете внимание на другие какие-то вещи?

— Да, от них приходит больше предложений, чем от телевизионных каналов, и очень интересных. Конечно, я обращаю внимание на все. Во-первых, на сценарий: насколько он смелый и что можно позволить себе как артисту. На платформах цензуры меньше, не придется подстраиваться. Телевидение не все себе может позволить показывать… Но в первую очередь важны, конечно, сценарий, режиссер и команда.

4345345

«Просто не хватает времени»

— Как я понимаю, на Первом канале должен скоро выйти «Воскресенский», где вы играете начальника полиции. Это историческое кино. Чем привлекло это предложение?

— Сценарий, роль и фактура. Я с удовольствием бросился в эти съемки.

- Я знаю, что Борис Хлебников — ваш любимый режиссер, вы вместе работали над «Штормом» и «Аритмией». Будут ли еще совместные проекты?

— Я был бы только счастлив, если бы мы снова поработали вместе.

— Вы одно время занимались продюсированием, но сейчас прекратили эту деятельность. Будете к ней возвращаться? Есть задумки?

— Сейчас я не занимаюсь этим просто в силу занятости. Но когда возникнет какая-то интересная история и я пойму, что очень хочу ее сделать, то с удовольствием включусь в этот проект. Сейчас настолько плотный график, что просто не хватает времени на это...

«Молодым, здоровым и счастливым!»

— Ваша супруга Екатерина Стулова — тоже актриса. Нравится с ней работать вместе, на одной площадке — как, например, в тех же «Жуках»?

— Конечно, нравится! Странно было бы иначе отвечать. Она актриса крутая, отличный партнер.

— Но говорят, что когда партнер — кто-то из своих близких, то предъявляешь к нему больше требований, чем к постороннему человеку…

— Может, у кого-то и так, у меня — нет. Катя профессиональный человек. Работать с ней легко и интересно.

— Я знаю, что ваш старший сын тоже стал актером. И, насколько я понимаю, у младшего тоже есть актерские задатки. В актерской семье был шанс, что дети выберут другую профессию?

— Пока рано об этом говорить. Старший пока учится. По поводу младшего… Ему всего шесть лет. Не хочу лишать младшего детства и таскать его по съемочным площадкам, и чтобы он делал уроки между дублями...

— Нередко родители пытаются отговорить своих детей выбирать такую же профессию, как у них, потому что уже знают все ее минусы. А вы будете отговаривать сыновей?

— Нет. Я не буду диктовать, кем они должны быть. Не считаю, что к ребенку надо относиться как к своей собственности, и чтобы он делал то, что ему скажут родители. Если он захочет быть актером или музыкантом — значит, он получает от этого удовольствие... Кем захочет, тем и станет. Главное — чтобы он в этом был счастлив.

— А вы сами каким себя видите лет через 10-15?

— Молодым, здоровым и счастливым!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова, Геннадия Авраменко, Ксении Угольниковой и видеосервиса START

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука