fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+4oC
$ 76,8195
89,6637


С коронавирусом — лицом к лицу: звездные персоны и опасная инфекция

Watch 10 апреля 2020 • CITYLIFE

Пандемия не только вносит в нашу жизнь определенные ограничения — она заставляет нас беспокоиться за себя, за своих близких и за тех «далеких», кто по тем или иным причинам нам близок и дорог.

Поклонники переживают за российских артистов, которых коронавирус не обошел стороной. Сейчас многие звезды отменили концерты и спектакли, гастроли по стране и заграничные поездки, сидят по домам и дают концерты в соцсетях. Но, несмотря на все меры предосторожности, кто-то все-таки столкнулся уже с коронавирусом «лицом к лицу», заставив поклонников переживать. О некоторых из этих артистов мы и хотим сегодня рассказать немного подробнее.

Песня на выход

Лев Лещенко стал одним из первых российских артистов, кто попал в больницу с диагнозом пневмония, и первый тест на коронавирус показал сомнительный результат. Лев Валерьянович почувствовал себя плохо еще в середине марта — вскоре после того, как вернулся вместе со своим коллективом из США с гастролей. Вместе с ним в больничной палате оказалась и его супруга Ирина, но ее анализы были отрицательными. Несколько дней Лещенко пришлось провести в реанимации. Поклонники, чтобы поддержать своего любимого артиста, устроили флешмоб, который назвали кодовым словом «ЛевНадежда». Они исполняли знаменитую композицию («Надежда - мой компас земной…»), которая давно уже стала визитной карточкой Льва Валерьяновича — каждый на свой лад — и желали любимому певцу скорейшего выздоровления, а видео потом размещали в социальных сетях. Как только Льву Лещенко стало немного лучше, он увидел все эти творения и был приятно удивлен. И попросил супругу прямо в палате записать, как он сам поет «Надежду».

Сейчас Льва Валерьяновича и его супругу уже выписали домой. Артист лично поблагодарил всех врачей.

— Верьте, мы все скоро выздоровеем, этот мир изменится для каждого из нас, а ценности наконец-то приобретут истинный смысл, — обратился к своим поклонникам в социальных сетях Лев Лещенко.

3

«Ты зачем усы сбрил?»

Вслед за Львом Лещенко в этой же больнице в подмосковной Коммунарке, специально дооборудованной для приема пациентов с подозрением на коронавирус, оказался Игорь Николаев. И тоже с воспалением легких. Тест на коронавирус дважды показал у артиста отрицательный результат — без всяких сомнительных вариантов. После лечения Игоря Николаева выписали домой, к супруге Юлии и дочери Веронике.

— Пневмония отступила, я дома! — сказал нам артист. — Но хочу сказать всем, кто в такой же ситуации — не надо бодриться и думать, что вы полностью здоровы и прямо супермены, возвращайтесь в нормальную жизнь аккуратно и постепенно! Берегите себя! Всем желаю здоровья!

Интересный момент: супруга артиста Юлия Проскурякова сняла короткое видео, как все семейство воссоединилось и гуляет во дворе своего большого дома, и разместила на своей странице в социальных сетях. Игорь Николаев там запечатлен только сбоку, но самые наблюдательные поклонники заметили, что у музыканта нет усов! То ли это была такая медицинская необходимость, то ли другая причина, но звездное семейство предпочитает не комментировать этот момент.

6

Надежда на спасение

Еще один звездный пациент в Коммунарке — Надежда Бабкина.

Ее состояние вызывает опасение у всех ее родных и друзей: воспаление легких и подтвержденный тест. Надежда Георгиевна находится в реанимации. Где могла заразиться певица, которая совсем недавно отметила 70-летие, пока не сообщается. Она не выезжала за пределы страны в последнее время, а вот общаться с людьми, которые были в США и странах Европы, могла. Родные пока не хотят как-то комментировать ситуацию. Мы, в свою очередь, хотели бы пожелать Надежде Бабкиной скорейшего выздоровления.

1

Слезы актрисы

Не обошел стороной опасный вирус и Галину Боб вместе с семьей. Актриса несколько недель назад решила вместе с супругом и двумя детьми быть в самоизоляции в своем загородном доме. И принимала все необходимые меры для того, чтобы и она сама, и никто из ее близких не заболел. Но все произошло неожиданно. Сначала недомогание почувствовал ее супруг Сергей Корягин. Пара не заподозрила ничего страшного, однако через несколько дней Галина поняла, что не чувствует запахи и вкус еды, у нее сильно заложен нос. Именно этот признак является одним из симптомов коронавируса. Было решено сдать тесты.

Результаты удивили семью. У супруга актрисы оказался отрицательный тест, а вот у самой Галины – положительный. Теперь уже всей семье предстоит повторная сдача анализов.

— Я до последнего надеялась, что тест будет отрицательным, — рассказала нам Галина. — Симптомов у меня не было, кроме потери обоняния — ни температуры, ни кашля. Да и чувствую я себя вполне хорошо. Первые результаты теста мне пришли в два часа ночи, и уснула я только в девять утра — сильно переживала, даже всплакнула, и не знала, что дальше делать. Сейчас уже легче все воспринимаю. Я, казалось бы, сделала все, чтобы это меня не коснулось — но произошло то, что произошло. Мы остаемся дома на полном карантине и без каких-либо контактов с внешним миром. Мне назначили обильное питье и предписали постоянно измерять температуру, а о любых ухудшениях моментально сообщать врачу.

7

Важный совет

Как оказалось, Стас Михайлов больше двух недель провел в больнице.

— Я перенес двустороннее воспаление легких, — сообщил артист. — Хорошо, что это позади. Огромное спасибо нашим врачам. Эти люди в белых халатах сейчас на передовой. Идет война между этим маленьким вирусом и человечеством. Для людей, которые думают, что это все ерунда: не надо говорить, что это все так легко. Даже те, кто отмерил себе десять жизней, — подумайте о тех, кто рядом с вами. Вы можете быть переносчиком. Хотелось бы обратиться ко всем. Мы знаем уже симптомы. Если они у вас есть, то надо делать именно КТ легких, не рентген. Болезнь развивается быстро. Очень много непонятых вещей с ней связано, кто-то болеет, а кто-то — нет. Вопросов много. Но сейчас не об этом. Берегите себя! Как только появляются симптомы — сразу вызывайте скорую помощь, не надо этого стесняться. Что касается лично меня, то я почувствовал ощущение бронхита (я болею им раз в два года, наверное). У меня не было насморка, не болела голова. Я пропил лекарства три дня — думал, что все пройдет. Но температура не спадала. Позвонил другу, врачу, он сразу сказал, что срочно надо ехать на КТ. Оно показало двустороннее воспаление легких, меня положили в больницу. У меня было четыре теста на коронавирус, и все они были отрицательными. Но не зацикливайтесь на тестах, это не так важно сейчас. Я хочу пожелать вам всем сил, здоровья, терпения. И пусть эта болезнь обойдет ваши дома стороной!

Пятый тест на коронавирус артист сделал уже дома. Друзья достали Стасу Михайлову специальный препарат, который показывает наличие коронавируса в крови: одна полоска — ты здоров, две — болен и три — есть антитела. У музыканта тест показал три полоски.

2

Семья на карантине

На карантине оказалось и все большое семейство Ивана Охлобыстина. Положительный тест на коронавирус оказался у старшей дочери актера — 22-летней Анфисы.

«Тест я решила сдать после того, как поняла, что у меня уже четыре дня отсутствует обоняние, — рассказала Анфиса на своей странице в одной из социальных сетей. — И мне пришел положительный результат. После этого анализы дважды взяли у всей семьи. Мне очень хочется верить, что остальные тесты будут отрицательными, что это какая-то ошибка. Потому что те люди, с которыми я общалась в эти дни — это моя ответственность, и я очень сильно переживаю, что могла кого-то заразить. Сейчас у меня постоянно головные боли и температура каждый вечер поднимается до 37 и 37,5».

На момент написания материала о результатах тестирования семьи Охлобыстиных на коронавирус пока ничего не известно. Но все семейство находится дома, тщательно соблюдая карантин.

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и из личных архивов артистов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука