fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+6oC
$ 78,6713
91,4790


«Танцы со звездами» дадут энергетическую подпитку при самоизоляции

Watch 21 апреля 2020 • CITYLIFE

Шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1» поможет зарядиться энергией!

На телеканале «Россия 1» после четырехлетнего перерыва — новый сезон мегапопулярного шоу «Танцы со звездами». Напомним: в проекте соревнуются танцевальный пары, где один из участников или участниц — профессиональный танцор, а второй — человек, знаменитый в другом амплуа: киноактер, телеведущий, певец, блогер. В проекте принимает участие 12 пар, в их числе Мария Порошина, Елена Летучая, Алена Бабенко, Андрей Чернышов, Екатерина Варнава, Иван Стебунов, Артем Ткаченко и другие знаменитости.

«Самый яркий марафон»

В креслах жюри  Николай Цискаридзе, Дарья Златопольская, Егор Дружинин, Игорь Рудник. Ведущий шоу  Андрей Малахов.

— Я один из немногих долгожителей этого проекта, и очень рад, что опять собралась отличная команда, — говорит нам Николай Цискаридзе. — Я всегда справедливый и объективный, и мои фавориты всегда выигрывают. Любое соревнование —это соперничество, и в этом его привлекательность!

Самое интересное и интригующее, что каждый выпуск шоу идет не в записи, а в прямом эфире! Тут нет никакого монтажа и никаких дублей — все происходит на глазах у телезрителей, и права на ошибку нет ни у участников, ни у технического персонала.

— В проекте у нас много интересных имен,  думаю, что борьба будет серьезной и бескомпромиссной, — говорит нам Андрей Малахов. — Хочу подсказать всем зрителям: обязательно подключайтесь смотреть «Танцы со звездами» — это будет самый яркий марафон весны 2020!

Нам удалось узнать подробности проекта: как идет подготовка номеров, что интересное остается за кадром. Удалось пообщаться и с некоторыми участниками телешоу.

1

Секрет идеальной пары

Кастинг на проект начался еще в октябре прошлого года. Каждый звездный участник приезжал на кастинг на пробный урок — это помогало лучше понять, готов ли тот или иной кандидат участвовать в шоу: выполнять сложные трюки, двигаться на каблуках, готов ли выдержать достаточно тяжелый репетиционный процесс.

Кстати в этом сезоне, в отличие от предыдущих, увеличено количество пар: раньше их было 10, а теперь — 12.

— На мой взгляд, это один из лучших кастингов за все 11 сезонов существования шоу, — сказал нам Сергей Кордо, продюсер шоу «Танцы со звездами». — В этот раз есть у нас и именитые актеры, народные артисты, и молодые медийные персонажи, интересные более юным телезрителям. Мне кажется, что представителям всех возрастов будет интересно наблюдать за соперничеством зрелого опыта и молодого задора...

Поделился с нами продюсер и чисто техническими моментами кастинга.

— Раскрою секрет: для того, чтобы подобрать идеальную пару, надо учитывать рост. Чтобы женщина в танце не казалась выше мужчины, разница в росте должна быть пять-шесть сантиметров.

2

Строгие меры защиты

Конечно же, сложная эпидемическая ситуация наложила свой отпечаток и на формат шоу. Так, например, пришлось полностью отказаться от присутствия зрителей в студии.

— Несмотря на все меры предосторожности мы не испытываем особых сложностей со съемками, — говорит Сергей Кордо. — Мы сделали тесты на коронавирус актерам, танцорам и съемочной группе — всем, кто работает на съемочной площадке. У нас в достаточном количестве и маски, и антибактериальные жидкости. Мы перед началом съемок продезинфицировали павильон и будем это делать перед каждым эфиром. Это все не так сложно, как может показаться. К тому же, никто не обращает внимания на неудобства — все работают с удовольствием, ведь танцы затягивают. Самая большая для нас потеря, конечно,  что мы вынуждены отказаться от зрителей, а декорации у нас рассчитаны на 400 человек. Присутствие зрителей в студии дает очень существенную дополнительную энергетику, добавляет хорошую дозу адреналина и участникам, и тем, кто работает за сценой. Это наша главная потеря в нынешнем сезоне. Но мы стараемся больше думать о тех зрителях, кто сидит по ту сторону экрана, у своих телевизоров, и это тоже нам большая поддержка и опора.

5

Творческая атмосфера

Прежде чем показать зрителям красивый танец, артисты долго и упорно отрабатывают все его детали.

— Репетиции у нас каждый день начинаются в 11 утра и заканчиваются в полночь, —рассказал нам Родион Барышев, хореограф шоу «Танцы со звездами». — Получается, что продолжительность репетиционного процесса  более 12 часов. Каждая пара в среднем репетирует со мной или с моими помощниками по три часа в день, а особые энтузиасты иногда и по пять часов тренируются. Некоторые приезжают два раза в день. Тренировки проходят на базе танцевальных залов. Некоторые репетируют там, а некоторые — на «Мосфильме», где идут съемки шоу. Атмосфера на проекте творческая, звезды зачастую становятся соавторами номера. Стараемся делать так, чтобы каждый участник смог себя проявить, раскрыть все свои способности и красиво преподнести танец. К примеру, в первом туре я предложил Алене Бабенко историю в ванной комнате. Ребята поддержали, и дальше мы совместно начали продумывать детали: взаимоотношения супругов, взгляды, костюм Алены, халат, перья, которые ее партнер в самом начале рассыпает...

8

Чтобы костюмчик сидел

В танцевальном шоу, конечно же, далеко не последнюю роль играют костюмы. Ведь именно они помогают создать яркий образ, делают танец эмоциональным и зрелищным.

— У нас  командная работа: режиссер, звезда, танцор и мы — все участвуют в разработке образов, - поясняет нам художник по костюмам Ольга Огородникова. — Конечно, основные установки дает Родион Барышев, наш главный хореограф, это очень облегчает задачу. В прошлые сезоны все идеи по костюмам шли от нашего цеха, а сейчас мы отталкиваемся от хореографии. Для удобства мы переехали на «Мосфильм», где снимается проект. На подготовку костюмов у нас времени не так много, а в связи с коронавирусом его стало ещё меньше: склады и магазины закрыты, усложнилась ситуация по поиску тканей, а ведь надо же все еще успеть отшить! Самые сложные костюмы — те, где есть стеклярус, который требует ручной работы. Пришлось как следует повозиться с платьем для Анны Мельниковой, партнерши Андрея Чернышова: юбка вся расшивалась вручную, каждая деталька. Аня приезжала на несколько примерок, и приходилось шить прямо на ней... Но я очень горжусь тем, что получилось в итоге.

Очень многие танцоры и художники по костюмам оглядываются на высокую моду. Когда-то очень модно было боа, и даже считалось неприличным выходить без него на паркет. А потом наступил момент, когда все поменялось, и теперь оно смотрится старомодным.

Еще есть тренд на цвет. Когда с фестиваля бальных танцев возвращаются победители, начинается настоящий бум на цвет, в котором выступали чемпионы. Вот станцевала спортсменка в сиреневом платье — и все подхватывают этот цвет. А бывает и такое, что на паркет выходит 12 пар, и все  в красном...

13

Цель  не победа, а счастье!

Евгений Папунаишвили в «Танцах со звездами» с 2006 года, с самого первого выпуска. Тогда он танцевал с Наташей Королевой, пара заняла третье место. В этот раз он  в паре с Марией Иваковой.

— Я счастлив, что «Танцы со звездами» вернулись в эфир, — делится с нами Евгений. — Это мой любимый проект, он всегда в моем сердце! Зрителям интересно следить за танцевальным развитием звезд: как они во время проекта учатся танцевать, как они становятся лучше, красивее, счастливее. Я искренне считаю, что когда человек танцует, он становится счастливее. Ответственность здесь большая — и для звезд, и для нас, для танцоров. Нужно научить правильно танцевать. Я два раза становился победителем проекта «Танцы со звездами», занимал и второе место, и третье, четвертое — все время где-то рядом. Моя задача всегда была — сделать так, чтобы моя партнерша выглядела лучше всех, и я все для этого сделаю. Конечно, хочется победить и в третий, и в четвертый, и в восемнадцатый раз... Но, если говорить откровенно, тут все мысли  не о победе, а о том, чтобы получить много эмоций, классно станцевать. Если получится сделать это искренне, то зритель это тоже оценит…

Партнерша Евгения Папунаишвили Мария Ивакова придерживается такого же мнения.

— У меня — лучший партнер, я вообще на этом проекте исполняю свою детскую мечту, — признается нам Маша. — Мне не хочется выигрывать,  мне просто хочется танцевать как можно дольше. Яркий свет, софиты, музыка, образы, которые мы придумываем и воплощаем — это такой кайф! Моя внутренняя девочка просто визжит от счастья!

10

Валерия Хващевская, фото пресс-служба телеканала «Россия 1»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука