fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Партизана Алешу спасает Владимир Епифанцев

Watch 06 мая 2020 • CITYLIFE

9 мая на канале НТВ состоится премьера четырехсерийной военной драмы «Алеша», снятой по повести Ивана Пташникова «Найдорф».

Партизана Алешу спасает Владимир Епифанцев © НТВ

Это история о последней фашистской блокаде в одном из партизанских районов Белоруссии, о первых днях освобождения от оккупантов и о том, что на войне не бывает чужих. Это доказал пулеметчик Ефрем Жаворонок.

Главной целью его жизни стало спасение от смерти 16-летнего мальчика Алеши, с которым он познакомился в партизанском отряде. Жаворонка сыграл Владимир Епифанцев, а Алешу — 17-летний Максим Сапрыкин, известный зрителям по множеству фильмов и сериалов — таких как «Ёлки-5», «Мамочки», «Доктор Рихтер», «Улыбка пересмешника»,  «Золотая орда», «Ланцет», «Ищейка-4».

675675

— Это вторая военная картина, в которой снялся Максим, — рассказал режиссер «Алеши» Юрий Попович. — Можно сказать, он прожил жизни двух мальчишек, оказавших на войне.

Как стало известно, в этом году Максим Сапрыкин готовится к поступлению в один из театральных вузов.

А вот что говорит о роли сам Максим: «Основным ориентиром для меня был герой фильма «Иди и смотри»: Флёра очень потряс меня, поэтому я хотел быть немного похожим на него. В нашем фильме мой герой разговаривает на трасянке, а я совершенно не знаю этих особенностей, поэтому сложно было учить роль».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука