fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Ну что за передача с Гузеевой «На дачу»

Watch 24 июня 2020 • CITYLIFE

Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Из-за пандемии коронавируса некоторые телепроекты пришлось приостановить или вести в не очень удобном и привычном формате.

Но на то они и мастера, эти телевизионщики, чтобы найти выход. И вот совсем недавно на Первом канале состоялась премьера нового шоу «На дачу» с Ларисой Гузеевой в качестве ведущей. Но телезрители уже успели по достоинству ее оценить, и передача быстро набирает популярность. И главный секрет — в том, что все, о чем рассказывает передача, многим очень близко и понятно. Например, психологические моменты: когда под одной крышей на долгое время оказывается много людей, без конфликтов трудно обойтись. И трудно придумать, чем еще себя занять, и какое блюдо приготовить взамен тех, которые уже надоели хуже горькой редьки. И Лариса Гузеева, опытный специалист в сфере семейных отношений, приезжая на дачу к очередным героям, делится универсальными советами: как сохранить мир в семье, обустроить с комфортом быт и, конечно же, приготовить вкусный обед по своим фирменным уникальным рецептам.

Нам удалось узнать, как идет подготовка к работе над каждым выпуском, какие подарки дарят участники передачи, что интересного и поучительного осталось за кадром.

4

Ставка на счастливые семьи

В качестве участников — самые простые семьи со своим традициями, заботами и взглядами на жизнь. Все они проходят кастинг на съемки. Как туда попасть?

— Кто-то сам присылает заявки на электронную почту, кого-то редакторы ищут в интернете по публикациям в социальных сетях, — рассказывает нам креативный продюсер программы Екатерина Муравицкая. — Еще нам в помощь — Инстаграм, ведь многие дачники выкладывают красивые фотографии: свой пруд, сад, огород, и так далее... Нам присылают видео участка заранее — это часть кастинга. И если я понимаю, что мне хочется к ним в гости — значит, это точно наши будущие герои. Мы делаем ставку на счастливые семьи. В счастливой семье озвучить свою проблему не сложно. Конечно, многие соглашаются на съемки с долей авантюризма, а к каким-то проблемам могут относиться с юмором. И думаю, что наши зрители в героях нашей передачи часто узнают себя...

Маски и антисептики — за кадром

Как нам удалось узнать, съемки героев и их дач проходят не дальше 100 километров от Москвы. Конечно, большой и красивый участок — преимущество. Ведь тогда участникам есть, что показать и что рассказать про свои владения.

— Одну программу снимаем целый день, — продолжает Екатерина Муравицкая. —  Приезжаем к дачникам в восемь утра и уезжаем в восемь вечера — это в лучшем случае. Потом у нас небольшой перерыв — и мы готовимся к следующей съемке.

Коронавирус, конечно, внес свои поправки в порядок работы над проектом. Вся съемочная группа тщательно соблюдает все меры безопасности: маски, антисептики, перчатки — все это есть за кадром.

— Конечно, большой плюс в том, что мы снимаем не в помещении, — поясняет нам креативный продюсер. — Когда Лариса готовит с кем-то из членов семьи, то даже за столом мы соблюдаем дистанцию в полтора метра. На улице проще решить этот вопрос с расстоянием между людьми. Но при этом мы лишены таких прелестных моментов, как объятия и поцелуи, а порой это хочется сделать, особенно, когда проводишь весь день с семьей, и они нам благодарны, что мы приехали к ним, и мы им — что душевно приняли нас.

Впрочем, в уличных съемках есть свои минусы: погода порой вносит коррективы. Например, может неожиданно пойти дождь, подуть сильный ветер, или солнце вдруг выглянет с той стороны, куда направлены камеры, и будет мешать работе операторов.

3

Необычные блюда из обычных продуктов

Важной частью программы стали блюда, которые готовит в кадре ведущая вместе с хозяином или хозяйкой дома. Как нам удалось узнать, все рецепты — исключительно Ларисы Гузеевой, авторские. Она, по ее признанию, не ищет их в интернете — какие-то подсмотрела в ресторанах у поваров, какие-то — у своих грузинских родственников, что-то узнала в путешествиях, что-то придумала сама. Лариса часто импровизирует во время приготовления еды и даже при покупке продуктов.

— У нас нет подмен на площадке, в приготовлении блюд у Ларисы Гузеевой нет помощников и дублеров, — рассказывает Екатерина Муравицкая. — Что касается самого процесса, то изначально у нас была такая установка, что мы готовим какие-то необычные блюда, но из простых продуктов. Ни в одной программе нет ни одного ингредиента, который было бы сложно купить, или такого, который бы дорого стоил.

6

Поднесли поднос — но не простой, а…

Конечно, на съемках не обходится без подарков от благодарных участников. Так, одна хозяйка подарила Ларисе Гузеевой лиловую картошку со своего участка! Ведущая даже не подозревала о ее существовании, и уже дома с удовольствием приготовила блюдо из нее, которое оценили все домашние.

Были и другие подарки. Например, съемки одной из программ проходили недалеко от деревни Жостово — где расположена фабрика, производящая знаменитые жостовские подносы. Герои съемок нашли возможность съездить туда (для этого им пришлось даже плыть через водохранилище на небольшом кораблике) и преподнести в качестве подарка один из таких подносов ведущей.

Берегите близких, и будет вам счастье!

Конечно, все герои — без ума от самой Ларисы Гузеевой. Телеведущая и актриса умеет найти подход ко всем.

— У нас в передаче — не звездные семьи, там, куда ты пришел — все тебе споют и станцуют, еще и анекдот расскажут, — рассказывает Гузеева. — Я прихожу в гости к людям, чтобы выслушать их проблемы, чтобы постараться помочь им эти проблемы решить. Сейчас на изоляции тяжело всем. Тем, кто на даче — вроде бы полегче. Но за два месяца все шашлыки уже пожарены, все разговоры переговорены, на огороде все посажено и прополото, и уже не знаешь, чем заняться. Поэтому я делюсь своими идеями и рецептами. Я не приезжаю в семью с пустыми руками — по дороге захожу на местный рынок, в сельский магазин, покупаю продукты и предлагаю попробовать что-то новое.

— Что бы вы сказали тем, кто большой семьей находится на самоизоляции?

— Не стоит кривить душой: все устают друг от друга. Я каждому предлагаю задуматься: если бы сложилось так, что вам пришлось долгое время не заходить в свой дом, быть в разлуке с близкими... Вы только представьте себе на минутку, что вы не вместе. Что хуже? Вы всего лишь сидите дома. Да — тяжело, да — нужно привыкать к новым обстоятельствам. Надо что-то придумать и для себя, и для них. Детям можно построить шалаш, например. Дети любят куда-то прятаться. Когда ты кого-то любишь — ты думаешь не о себе, а о тех, кого ты любишь. Постарайтесь теперь любить на деле, а не на словах. Сделайте что-то приятное для своих близких, до чего у вас раньше не доходили руки. И, пожалуйста, не произносите сгоряча слов, за которые потом будет стыдно.

— Что лично в вашей жизни изменилось за это время ограничений?

— В самоизоляции моя жизнь совсем не изменилась. В свободное время я много читаю, смотрю фильмы — все, что не успевала послушать или посмотреть до этого. Единственное: домработницы теперь нет, поэтому сама убираюсь, стираю, глажу, готовлю, разбираю шкафы. Все — сама!

7

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова, Первого канала, съемочной группы «На дачу» и из личного архива Ларисы Гузеевой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука