На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-20oC
$ 76,1999
91,2037


«Спасибо ковиду – я наконец рассмотрел своих детей»: Киркоров отжигал на «Славянском базаре»

Watch 24 июля 2020 • CITYLIFE

В то время, как по всему миру отменены массовые мероприятия, Беларусь, пожалуй, стала одной из немногих стран, где решено было не вводить жесткие ограничения из-за коронавируса.

И в Витебске был проведен традиционный фестиваль «Славянский базар». Для большинства российских артистов выступление на нем стало первым за, как минимум, четыре месяца. А ключевым событием фестиваля стала закладка звезды Филиппа Киркорова, совершенная в присутствии артиста. Которому президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко была вручена высшая награда фестиваля — «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Все это настолько взволновало артиста, что потом на пресс-конференции он поделился такими откровениями, которые тут же разошлись на цитаты и заполонили интернет!

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Филипп Киркоров на фестивале «Славянский базар»

Маска от Дольче и Габбано

Филипп Киркоров стал главной звездой фестиваля. Артист прилетел в Витебск всего лишь на один день. За певцом прислали частный самолет. В повестке дня были сначала — закладка именной плиты на Аллее звезд, а уже вечером — участие в торжественном открытии фестиваля «Славянский базар».

Филипп Киркоров не был бы Филиппом Киркоровым, если бы не нашел возможность продемонстрировать свои наряды. За одни лишь сутки на белорусской земле, певец переоделся десять раз! (Мы подсчитали!) В Витебск он прибыл в легком летним костюме и немного мерз, потому что погода не совсем радовала. Уже после обеда артист переоделся для торжественных мероприятий в другой наряд, а  потом, вечером, на своем выступлении менял образы как перчатки.

Одним из важных аксессуаров его образа стала маска. Черная дизайнерская — от модельеров Доминико Дольче и Стефано Габбано — расшитая шипами и камнями. Но тут, скорее всего, была отдана дань не безопасности, а моде: защитное изделие вряд ли было одноразовым.

— Неужели я пойду к людям в этой ужасной голубой маске? – пояснил нам свои выбор Филипп Бедросович. – Нет, никогда! Это дизайнеры постарались: маска королевская!

Закладка именной плиты прошла, по традиции, днем — с официальными речами и подарками. Здесь на Аллее Звезд уже появились ранее звезды Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Надежды Бабкиной, Эдиты Пьехи и других звезд первой величины.

3

Тонкий намек

Вечером во время торжественной части Филипп Бедросович получил важную награду из рук президента Республики Беларусь Александра Лукашенко «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

— Я вырос в СССР, и для меня стоять под белорусским флагом, представлять и защищать честь страны — все равно, что защищать честь и славу своей страны, России. Беларусь и Россия всегда были вместе! Горжусь дружбой и любовью с тобой, Беларусь! — заявил со сцены Филипп Бедросович.

Александр Григорьевич не удержался после таких пламенных речей и выступил с ответным словом.

— Не могу  сдержать эмоции, — сказал Лукашенко. — Филипп Киркоров — прекрасный актер, артист, певец — всего и не перечислишь! Я сегодня попросил соответствующие службы, чтобы дали мне его подробную биографию. И, знаете, я был поражен, что у этого человека — огромное количество различных международных наград. Он может пошутить, но такого искреннего человека сложно найти — все, что он сказал, он сказал от души!

Филипп Киркоров тут же вступил в диалог и продолжил:

—  У меня уже есть две награды от Беларуси: та, которую получил сегодня, и вторая — орден Франциска Скорины. Но в народе говорят: Бог любит троицу… Так что мне есть к чему стремиться. Я народный артист России, Украины, Молдовы…

Сделав паузу, Киркоров многозначительно посмотрел на Лукашенко, явно намекая Александру Григорьевичу, что пора бы ему присвоить и звание народного артиста Беларуси.

На что Александр Григорович рассмеялся и многозначительно добавил:

— Я помню...

Не исключено, что уже скоро мы услышим о том, что Филиппу Бедросовичу присвоено новое звание…

1

«Спасибо ковиду»

Неизвестно, что повлияло: то ли изоляция, то ли то, что у Филиппа Киркорова не было с февраля концертов, да и с прессой он давно не общался — но артист в Витебске был предельно (или даже запредельно) откровенен. Его ответы журналистам на пресс-конференции буквально растащили по цитатам в интернете.

Например, Филипп Киркоров так ответил на вопрос о том, какие у него сейчас отношения с бывшей супругой Аллой Пугачевой:

— У нас нет никаких отношений. У каждого своя жизнь. Мы никогда не дружили домами. У нее — своя семья, муж. У меня — своя. Быть третьим лишним и появляться у них — это как-то странно. Алла для меня — ориентир на гениальное творчество, все самое яркое в моей молодости и жизни. Это человек, который дал мне очень многое. Но мне доставляет удовольствие наблюдать за ее счастьем на расстоянии. Например, в инстаграме. В отличие от Аллы, я на нее подписан. Но если нужна будет помощь ей, ее семье — я первым предложу свою поддержку.

Рассказал Филипп Киркоров и о том, что все время на самоизоляции посвятил своим детям.

– Спасибо ковиду — прости, Господи — но я наконец-то рассмотрел своих детей, — откровенно признался нам артист. — Восемь лет я мотался по стране: концерты, гастроли, съемки. Оставались редкие минуты для общения с детьми: они то в садике, то в школе. Приходил или приезжал домой, когда они уже спали. Поэтому я ждал драгоценные отпуска в январе и июне, чтобы пообщаться подольше — отправиться с Аллой-Викторией и Мартином ко мне на родину в Болгарию или поехать по летним музыкальным фестивалям. Но сейчас вот уже полгода мы все вместе. И я получаю такое удовольствие от этого, от наблюдения за их взрослением, изменениями в характере. Это такое удовольствие — быть с ними! Они уже взрослые: задают такие вопросы, ответы на которые мне хотелось бы обдумать завтра. А они-то задают сегодня! Интересно наблюдать за тем, как они растут, развиваются, какие у них характеры. Кстати, они разные. Сын увлечен футболом, дочь — рисованием. Оба занимаются конным спортом, изучают английский язык...

Валерия Хващевская, фото Лилии Шарловской

2020-07-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука