На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 70,8623
82,4979


Новый «Голос»: Шнур против Басты

Watch 29 сентября 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

9 октября на Первом канале стартует шоу «Голос». Причем уже в девятый раз! Нашим спецкорам удалось побывать на съемках и увидеть, что в этот раз происходило на «слепых» прослушиваниях и за кулисами шоу, и услышать, что думают члены жюри о новых участниках. Среди которых, хотим отметить особо, будут и таланты из Новосибирска! 

Наставники нового сезона Валерий Сюткин, Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Василий Вакуленко (Баста)

Битва наставников

В нынешнем сезоне в составе жюри — Валерий Сюткин, Полина Гагарина, Сергей Шнуров и Баста.

Для тех, кто забыл, напомним: первые три сезона состав жюри был неизменен (Леонид Агутин, Дима Билан, Александр Градский и Пелагея), потом их начали менять, подбирая наилучшие сочетания. И трое из нынешних наставников (Валерий Сюткин, Полина Гагарина и Сергей Шнуров) уже «жюрили» вместе в прошлом году. А заменивший в нынешнем «Голосе» Константина Меладзе Василий Вакуленко, больше известный как Баста, тоже не новичок, и в четвертом сезоне «наставничал» вместе с Полиной Гагариной, а в седьмом — с Сергеем Шнуровым, так что эти персонажи немного в курсе: что и от кого можно ожидать. А вот с Валерием Сюткиным Баста встретится впервые, и тут возможны всякие сюрпризы. Впрочем, и поведение Сергея Шнурова тоже предсказать непросто (если не сказать — невозможно), а с Бастой у них — старые счеты… В общем, будет интересно посмотреть и за битвами наставников — сначала за участников, а потом — за первое место. Все четверо наверняка уже разработали планы, как привести подопечных из своей команды к победе.

Вместе целая страна

К участию в «слепых» прослушиваниях допущены вокалисты, успешно преодолевшие стадию предварительных кастингов. Как всегда, в «Голосе» представлена широчайшая география, и на этот конкурс часто приезжают иностранные участники со всех уголков Земли. Но в этом году, по понятным причинам, зарубежных участников не так много — всему виной пресловутый коронавирус. Зато Россия присутствует, как в той песне: «от Москвы до самых до окраин»: Сургут и Саратов, Красноярск и Новосибирск, Орел и Калининград, Краснодар и Псков, Пермь и Санкт-Петербург, Таганрог и Челябинск, Уфа и Тюмень — города, откуда приехали конкурсанты, можно перечислять долго. И репертуар — самый разнообразный, песни множества стилей и направлений. Кому-то улыбнулась удача, и он прошел дальше, а кому-то придется уехать домой с надеждой в следующий раз попытать удачу...

2

Меры безопасности

Съемки проекта «Голос» проходят на одной из столичных киностудий — там же, где шла и работа над шоу «Голос 60+». И условия для участников, членов съемочной группы и гостей (в том числе журналистов) остались теми же: на руки — перчатки, на лицо — маску, перед входом — замер температуры, и если она в норме — ты можешь спокойно работать. Перед тем как оказаться в кадре, участники шоу снимают средства защиты от вируса, но в перерывах и за кулисами снова надевают эти «антивирусные доспехи».

Пока идет подготовка к началу съемок, у нас есть возможность осмотреться. Кресла наставников, красные кнопки, сцена — все в новом сезоне осталось без изменений. Единственное, что теперь иначе — число зрителей в зале: оно уменьшилось в несколько раз. Всех рассаживают на расстоянии друг от друга, соблюдая дистанцию. Ну и, кроме того, на проекте постоянно дежурят врачи.

Пока съемка не началась,  участники распеваются за кулисами, а кого-то гримеры уже готовят к выходу на сцену. У каждого  своя группа поддержки: кто-то пришел с друзьями, кто-то  с детьми, а кто-то даже с собакой!

7

Попытка не пытка

Среди конкурсантов мы неожиданно увидели певицу Согдиану. Она уже в одном из прошлых сезонов собиралась принять участие в шоу и даже прошла кастинг, но перед «слепыми» прослушиваниями неожиданно отказалась от участия по личным обстоятельствам. Чем закончилось для нее на этот раз участие, мы рассказывать не будем — сохраним интригу до эфира.

Еще один участник, который наверняка запомнится — Олег Аккуратов. Он слепой от рождения. Многим этот молодой человек известен как пианист-виртуоз, он победитель огромного количества различных конкурсов. Но вот как исполнитель песен Олег известен пока лишь очень узкому кругу людей. Поэтому членам жюри еще предстоит оценить его вокальные способности, а повернется ли кто-нибудь к нему — вы также узнаете в одном из эфиров.

Кроме того, на прослушиваниях были Роман Архипов и Жан Григорьев-Милимеров — тоже попытали свои силы и проверили удачу.

16

Первый по гороскопу

Все наставники уже не первый раз работают на этом проекте. И каждый из них постарается заманить к себе талантливого участника (если вдруг вместе развернулись).

По итогам двух прошлых сезонов оба раза подряд лучшим наставником зрители признавали Сергея Шнурова.

— Наверное, и третий раз получится получить звание лучшего наставника, — скромно делится с нами Сергей. — Я вообще победитель по гороскопу. Но не исключаю, что кто-то может меня обойти. Потому что состав довольно сильный, все прекрасно умеют работать с конкурсантами. Обещаю, что мы со своей командой будем стараться делать какие-то небанальные номера, а не просто отбывать время на сцене. Хочется, чтобы каждый наш номер запомнился надолго. Надеюсь, что в это раз обойдусь без своего творчества — найдем для участников другие интересные композиции. Я уже составил примерный плейлист, которого я буду стараться придерживаться. Но одно знаю точно: я точно буду удивлять! Но как и чем конкретно — пока я не загадываю. Все только начинается!

14

Тыл и фронт молодого папы

Валерий Сюткин в самом начале съемок получал поздравления от своих коллег. Напомним, что в августе у певца родился сын, которого назвали Львом.

— Трудно, наверно, будет везде успеть? — спрашиваем  Валерия.

— Время найдется на все! — заверил нас артист. — У меня  надежный тыл в лице моей жены Виолы, ее мамы Томы и моей дочери. Девочки справятся, а меня делегировали на общественную работу. Я благодарю Первый канал за доверие, за то, что снова пригласили меня в качестве члена жюри — значит, в предыдущем сезоне я был не безнадежен! (Улыбается.) Уверен, что мы сможем в этом составе сделать программу интересной. Моя задача в проекте «Голос» — напомнить нашим зрителям, что хороший вкус — это отражение наших традиций и культуры. Будем стараться спасать культуру не только добрым словом, но и делом. Будет отличный сезон, потому что коллеги, как и я, настроены энергично и решительно. А это всегда дает высокий градус, необходимый для того, чтобы зрителям было интересно нас смотреть. Сейчас очень важный этап: нужно набрать хорошую команду. Все равно же это состязания, и помимо того, что присутствует большая ответственность сделать это шоу интересным, еще есть и чисто мальчишески азарт. Я нисколько не сомневаюсь, что новый «Голос» откроет нам новые таланты!

4

Не обижайте Басту!

Ожидается, что в нынешнем составе жюри главное соперничество будет у Сергея Шнурова и Василия Вакуленко, больше известного как Баста. Оба артиста давно знакомы друг с другом, и еще в седьмом сезоне, когда они были оба в жюри,  зрители заметили, что они постоянно подшучивают друг над другом.

— Я намерен всерьез побороться за самых талантливых людей, за самые талантливые голоса, — сказал нам Василий. — Если удастся в этом году одержать долгожданную победу, то сделаю это с удовольствием. Правда, с учетом того, какие высокие профессионалы сегодня здесь собрались, я думаю, что мне ничего не светит. Но я постараюсь. Троица эта (имеются в виду Валерий Сюткин, Сергей Шнуров и Полина Гагарина. — Прим. авт.) уже в прошлом сезоне вместе работала и сработалась, а меня с ними не было, поэтому мне сейчас тяжело, я среди них новичок, и вот теперь сношу их шутки и насмешки. Но скажу честно, что уже готовлю на них заявление в следственный комитет и буду обращаться к широкой общественности. Потому что все это надо как-то останавливать — терпеть уже нет сил, нервы не выдерживают!..

Конечно же, понятно, что про следственный комитет и общественность — это была шутка. Как свидетели заверяем: обстановка на съемках царит исключительно дружелюбная.

10

Полина и мужчины

Спрашиваем Полину Гагарину: каково ей — единственной девушке в жюри? Может, уже выработала какую-то тактику, как бороться за конкурсанта с другими наставниками — она же уже не первый раз участвует в «Голосе»?

— За столько сезонов у меня так и не появилось какой-то своей тактики, - признается нам Полина. — Я действую так, как велит мое сердце, как слышат мои уши и как откликается моя душа на талант…

Наш диалог неожиданно прерывает Баста:

— Полина — самая красивая! Посмотрите на нее!

Артистка улыбается.

— А вот это уже ответ ваш на вопрос: каково мне, единственной девушке в нашем жюри? Мне тут очень приятно!

11

Валерия Хващевская, фото Максим Ли

2020-09-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука