fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


Будет ли похожа новая «Угрюм-река» на советскую экранизацию?

Watch 29 сентября 2020 • CITYLIFE

Студия «Русский проект» заканчивает работу над многосерийным фильмом «Угрюм-река» по заказу Первого канала. Это экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова, история Прохора Громова — мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего к цели, не жалея ни себя, ни других.

Александр Горбатов и Юлия Пересильд в сериале Угрюм-река

В новом фильме удалось собрать звездный состав актеров. Среди них — Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко и Борис Каморзин, Юлия Хлынина, Дарья Мороз, Роман Мадянов, Юрий Чурсин и другие.

Первая экранизация 1968 года была очень популярна у советских зрителей. Но новый сериал — это не ремейк советского фильма.

— Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года, — сказал нам продюсер проекта Денис Евстигнеев. — Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло…

Фильм снимали на Урале, в Минске, Суздале, Кинешме, Москве и Подмосковье. В каждом из городов строились декорации. За восемь месяцев съемок состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке.

Режиссером проекта стал Юрий Мороз.

(ИА «Столица», фото пресс-службы Первого канала)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука