На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Будет ли похожа новая «Угрюм-река» на советскую экранизацию?

Watch 29 сентября 2020 • CITYLIFE

Студия «Русский проект» заканчивает работу над многосерийным фильмом «Угрюм-река» по заказу Первого канала. Это экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова, история Прохора Громова — мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего к цели, не жалея ни себя, ни других.

Александр Горбатов и Юлия Пересильд в сериале Угрюм-река

В новом фильме удалось собрать звездный состав актеров. Среди них — Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко и Борис Каморзин, Юлия Хлынина, Дарья Мороз, Роман Мадянов, Юрий Чурсин и другие.

Первая экранизация 1968 года была очень популярна у советских зрителей. Но новый сериал — это не ремейк советского фильма.

— Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года, — сказал нам продюсер проекта Денис Евстигнеев. — Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло…

Фильм снимали на Урале, в Минске, Суздале, Кинешме, Москве и Подмосковье. В каждом из городов строились декорации. За восемь месяцев съемок состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке.

Режиссером проекта стал Юрий Мороз.

(ИА «Столица», фото пресс-службы Первого канала)

2020-09-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука