На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 69,8104
81,0289


Олег Газманов из-за ковида потерял голос

Watch 30 сентября 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

Об этом рассказал сын певца Родион Газманов, который сам принял участие в очередном этапе испытаний вакцины и стал одним из первых (а среди артистов точно первым), кому сделали прививку от коронавируса.

— Мне предложили принять участие в исследовании вакцины от covid-19, и я, взвесив все «за» и «против», дал свое согласие, — рассказал нам Родион. — Причин тут две. Первая: в последнее время многие знакомые заболели «короной», и я понимаю, что рано или поздно тоже попаду в их число. На своем же примере я понял, что когда вакцинируют, болезнь переносится легче или не случается вообще.

435674675467

Потерять голос на месяц, как это получилось у отца (Олег Газманов переболел коронавирусом. — Прим. ред.), я не хочу, так как это серьезно отразится на моей способности работать. Вторая причина: третий этап тестирования позволит зарегистрировать вакцину на международной арене, а также расширить возможность ее применения для возрастной группы 60+. И то, и другое я считаю хорошим делом, и рад принять в этом участие.⁠

Сейчас уже прошло некоторое количество времени, и я могу сказать о своем самочувствии. Мне каждый день звонит врач и фиксирует все мои сообщения о здоровье. Первоначальные симптомы, которые, как правило, сопровождают вакцинацию, уже прошли. Ломота в мышцах, головная боль, общая слабость сопровождали первые три дня после прививки. Сейчас из всего этого остался лишь немного болезненный отек в месте самой инъекции. Теперь следующий этап — ревакцинация, но он пройдет позже. Я обязательно буду держать всех в курсе событий, происходящих со мной, и честно расскажу о своем самочувствии.

(ИА «Столица», фото Вадима Тараканова)

2020-09-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука