fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


Паста с морепродуктами для стройной фигуры: рецепты от актрисы Веры Смолиной

Watch 07 октября 2020 • CITYLIFE

Актриса, недавно ставшая мамой, рассказала о своих принципах питания и поделилась рецептом избавления от пищевых зависимостей.

Вера Смолина

Веру Смолину многие зрители любят и помнят еще по роли Лики Виноградовой в сериале «Тайны института благородных девиц», а кто-то — по главной роли в фильме «Жена моего мужа». А еще в ее послужном списке «Земский доктор», «МосГаз», «Куприн», «Склифосовский», «Челночницы» и много других кинопроектов. Актриса поделилась с нами рецептом пасты с морепродуктами на кокосовом молоке, рассказала о своих «быстрых завтраках», к которым ее подвигла роль молодой мамы, и раскрыла секрет: как за три недели выработать привычку питаться правильно.

— Вера, вы можете отнести себя к людям, которые любят и умеют готовить?

— Да. Если есть время и настроение, я с удовольствием готовлю. И за что бы я ни взялась — получается вкусно.

— Вы готовите по рецептам  или импровизируете на кухне?

— Обычно это происходит так: я включаю спокойную музыку и начинаю импровизировать. Иногда отталкиваюсь от какого-нибудь рецепта, но добавляю много и от себя. Какое-то время назад, например, я увлеклась тортиками на палочке. Сделала, выложила фото в соцсети — и стала получать заказы! Это как с вязанием шапок: сначала связала себе, а потом пошли заказы от друзей и знакомых. Именно тогда организовался небольшой проект @Dobroshapka: на часть от вырученных средств покупались всякие нужности для детских домов и домов престарелых. Потом волна интереса к вязанию прошла, и я перестала этим заниматься. Главное, что я не зацикливаюсь только на актерской профессии — всегда творю еще в чем-то, так как для женщины это очень важно.

967896789

— Что обычно предпочитаете на завтрак?

— Недавно я стала мамой, поэтому завтрак должен быть быстрым. Это либо геркулес на воде с фруктами или сухофруктами, либо творог с овощным салатом и зеленью, либо треугольники из лаваша с сыром, помидорами и базиликом, разогретые на сковороде.

— А в своем детстве что вы больше всего любили?

— Мамин борщ. Я и сейчас фанат борща. Правда, мамин рецепт я немного подкорректировала под себя — мой борщ более кисло-сладкий. Могу даже приготовить его без мяса, но по вкусу и насыщенности он не будет отличаться от мясного.

— Что обычно готовите на выходных, чтобы побаловать себя и близких?

— Очень люблю пасту с морепродуктами на кокосовом молоке.

— Поделитесь рецептом.

— Сначала нужно обжарить мидии в оливковом масле, а креветки залить кипятком и дать постоять, а затем очистить. Причем креветки я никогда не варю — только запариваю. Далее бросаем креветки к мидиям в сковородку и обжариваем. Солим, добавляем молотый имбирь и молотый чеснок. Перемешиваем, вливаем кокосовое молоко — его можно заменить сливками — и держим под крышкой минут десять. Отвариваем макароны, выкладываем поверх креветки и мидии и украшаем базиликом. Готово!

— Вера, что для вас важнее: стройная фигура  или возможность позволять себе есть все, что хочется?

— Для меня важнее здоровое тело. Ведь стройная фигура еще не залог здоровья. Еще для меня важно слышать себя и ощущать свои потребности.

— То есть диеты — это не про вас?

— У меня, как и у многих других, есть опыт, связанный с диетами, но со временем я стала более осознанно подходить к этому вопросу и сейчас так над организмом не издеваюсь. Стараюсь прислушиваться к ощущениям, которые остаются в теле после еды, и делаю соответствующие выводы. К примеру, уже несколько лет я не употребляю красное мясо. И не из-за того, что являюсь ярым защитником животных, а потому, что моему организму без этих продуктов легче — я убеждалась в этом не раз. Но при этом я ничего себе не запрещаю, и если мне захочется съесть мяса, то съем. Но в последнее время я уже не получаю от него такого удовольствия, как раньше. Также мне лучше без сахара — а точнее, без содержащих его продуктов: шоколада и разного рода десертов...

07890789

— Чем же, по-вашему, так уж плох сахар?

— Он вызывает зависимость, и употребляя его ежедневно, мы наносим своему организму огромный урон. Есть очень классный фильм «Сахар», он сделан с юмором и очень точно рассказывает, что происходит с телом от большого количества сладостей. До беременности я несколько лет не ела сладкое — и знаете, качество жизни поменялось в лучшую сторону. А вот в беременность и после родов очень хотелось сладкого, и я стала употреблять его ежедневно в различных видах. Понимая, что это не очень правильно, недавно устроила себе личный марафон «21 день без сахара» — чтобы организм вспомнил, как хорошо ему было без сладкого, и снова привык обходиться без него. Ведь, как мы знаем, привычка формируется за 21 день. В это время я ежедневно выкладывала в инстаграм информацию, что происходит с моим телом и эмоциями, рассказывала, как помочь себе, если очень захотелось сладкого, и как не сорваться. В моих целях было — уйти от сладкой привычки, но оставить возможность иногда есть любимые десерты в любимых местах, но уже без зависимости. Мне кажется, у меня получилось. И что самое приятное, мне потом стали писать люди, что и они отказались от сахара либо стали гораздо меньше его употреблять, делились ощущениями. Это очень здорово! В ближайших планах — уход от кофе. Опять же, я не пила его несколько лет и ощущала себя гораздо бодрее, чем с ним. Иногда слышу: «Не пьешь алкоголь, не ешь мясо, сладкое, еще и от кофе откажешься. Но ведь надо же себя чем-то радовать?» Радостей хватает и так. Но самое главное: я не хочу ощущать зависимость от еды.

— Вы исключили все, что считаете вредным?

— Я стараюсь не есть фастфуд, чипсы, что-то зажаренное. Но если мне очень захотелось, я могу что-то подобное съесть — и забыть... Не ежедневно, конечно.

— А какие продукты вам нравятся?

— Я ем много овощей, и в фаворитах у меня — авокадо. Это моя любовь! Добавляю его в салат, на тост, делаю с яйцом пашот и гуакамоле. Даже в десерты его добавляла. Люблю кокосовое молоко, которое подходит практически для всего: крем-супа, вторых блюд, выпечки, десертов. Да, чуть не забыла: лимон! Обожаю его с детства, он всегда есть в моем холодильнике. Я пью воду с лимоном, добавляю его в салат, на авокадо, в борщ... В последнее время очень полюбила молотый имбирь, который хорошо сочетается с кокосовым молоком — сразу появляется ощущение, что попала в Таиланд или Вьетнам, которые я обожаю.

— А какую еще кухню вы любите?

— Очень люблю восточную и грузинскую кухни. Нравится хинкали, влюбилась в грузинский овощной салат с грецкими орехами — так просто и так вкусно! Люблю том ям (кисло-сладкий суп, национальное блюдо Таиланда. — Прим. авт.), фо бо (острый вьетнамский суп. — Прим. авт.), гребешки на гриле с зеленым луком, орешками и лимоном — причем именно во Вьетнаме, так как в Таиланде гребешки готовят совершенно невкусно! А вот тайский рис с креветками в ананасе, который обожают туристы, мне не понравился.

— Назовите продукты, которые в один миг способны поднять вам настроение.

— Попыталась вспомнить — но поняла, что настроение поднимаю себе не продуктами, а музыкой, аэройогой, рисованием, танцами, прогулкой — в общем, всем тем, что возвращает душевное равновесие и дает нам силы жить, творить, радоваться жизни и радовать других...

Елена Соколова, фото из личного архива Веры Смолиной

(ИА «Столица»)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука