fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


Доктор Мясников назвал способ избавиться от деменции

Watch 12 октября 2020 • CITYLIFE

Врач и телеведущий канала «Россия 1» Александр Мясников назвал способ защититься от старческой деменции.

Доктор Мясников © Россия
Доктор Мясников

По мнению Мясникова, снизить риск развития возрастных изменений мозга минимум на 50 процентов позволит диета на основе средиземноморской. Даже если болезнь уже началась, диета поможет притормозить ее рост. 

Меню для здоровья доктор Мясников представил в своей программе, при этом тут же наглядно поедая как полезные, так и вредные продукты. К последним относится, в частности, красное мясо.

Итак, чтобы сохранить ясность ума, надо исключить из рациона целый ряд продуктов. А именно: соль, жареное, фастфуд, красное мясо, выпечку, сыр и сливочное масло.

«Я не говорю, что сливочное масло — вредно, оно повышает хороший холестерин. Сыр — прекрасный источник кальция, — уточнил Александр Мясников. — Но мы говорим конкретно о той диете, которая помогает пожилому человеку сохранить ясность ума».

Врач отметил, что если есть предпосылки к деменции, то придерживаться диеты надо очень строго.

А вот овощи, фрукты, зелень, продукты из цельнозерновой муки и оливковое масло — то, что доктор прописал. Пойдет на пользу и стакан красного вина. 

«Недаром в арсенале врачей прошлого вино имело целебные свойства, — акцентировал Александр Мясников. — Небольшие дозы красного вина помогают предотвращать заболевания не только сердца, но и мозга».

Чуть позже доктор Мясников взмахнул руками, вспомнив, что забыл назвать еще две важные составляющие диеты для мозга.

«Мне видимо, надо самому заняться усиленным питанием — не мясо есть, а помидорчик, — сказал Александр Мясников. — Я забыл самое главное — орехи и морепродукты. Морская рыба, креветки, устрицы — все это необходимо в данном случае».

Доктор Мясников назвал комплекс мер для отпора вирусам - вот какие

Доктор Мясников назвал определяющий течение ковида фактор - здесь

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука