На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


«Лучший сюрприз для гостей — морские гребешки на сливках»: рецепты от Полины Сидихиной

Watch 21 октября 2020 • CITYLIFE

Актриса Полина Сидихина, два года назад ставшая мамой, призналась, что до рождения дочери готовить не любила и не умела.

Рецепты от актрисы Полины Сидихиной

Полина Сидихина еще ребенком снялась в фильме «Антикиллер» — в роли дочери бандита Баркаса (которого сыграл ее отец Евгений Сидихин). И пошло-поехало: «МУР есть МУР», «Литейный», «Последняя встреча» (главная роль), «Позывной «Стая» (главная роль), «Казаки» (главная роль)…

А потом ее главная роль стала — молодая мамочка. И это сильно повлияло на все — в том числе и на кулинарные умения и привычки, о чем Полина охотно и откровенно нам рассказала. И поделилась даже своими фирменными рецептами.

L65A6216

— Полина, признайтесь честно: вы любите готовить?

— К сожалению, такого я про себя сказать не могу. И первое время, пока не появилась Стеша, у нас готовил только Митя. И учил меня потихоньку. Мне кажется, что замесить тесто и приготовить пельмени — это целая наука, и для меня это и поныне кажется невозможным. Хотя и блинчики мне тоже когда-то казались очень сложными в приготовлении. А сейчас я получаю от жарки блинчиков невероятное удовольствие! Это своего рода медитация и экстрим, каждый раз переживаешь: получится или нет?

— В ноябре вашей Стеше исполняется два года. С тех пор как она родилась, ваша «кулинарная» жизнь сильно изменилась?

— Как только я стала мамой, первое время — до года точно — я соблюдала строгую диету и ела только те продукты, которые не вредили ребенку. Это была совсем простая и легкая еда, которая не вызвала бы газиков и колик. Думаю, что за счет такой диеты я очень облегчила Стеше жизнь. С грудным молоком были разные истории... Например, для увеличения лактации приходилось пить специальный компот из фенхеля, зиры и яблока. Этот рецепт для меня нашел Митя, и он оказался рабочим. А потом я снова начала сниматься, организм мой сдал, молока стало совсем мало, и я перешла на гомеопатию.

— Сейчас уже едите с дочкой за общим столом или кормите ее детским питанием?

— Стеша ни разу не пробовала еду из банок, так как я понятия не имею, что внутри этих банок. Прикорм начинался с ломтика отварного говяжьего языка, который она с удовольствием «мусолила» — кусала, чесала им зубы и не хотела отдавать. Постепенно стали ей давать пюре из брокколи и тыковки. А сейчас уже дочка ест почти то же самое, что и мы, и даже попробовала соленую рыбку. Стеша интересуется взрослой едой и особенно содержимым наших тарелок — там, видимо, ей вкуснее! (Смеется.) И знаете, еда за одним столом здорово облегчает нашу жизнь!

56785678

— Какие блюда, приготовленные вами, дочка любит больше всего?

— Это может быть шарлотка, которую готовить очень легко: смешал стакан муки, стакан сахара, добавил три яйца, этой смесью залил яблоки, поставил в духовку, и через 40 минут — готово! А только что я пекла блинчики, которые дочка с удовольствием стрескала. И это мой второй в жизни опыт жарки блинов! До рождения Стеши я никогда ничего не готовила, научилась это делать уже с ней. Варю ей бульончики, всевозможные супчики. Меня с детства папа приучил к тому, что человек обязательно должен съедать раз в день бульон — рыбный, куриный, говяжий или бараний. То же самое я прививаю и своему ребенку. Я сама очень люблю супы, борщи, и обязательно — горячие! Чуть теплый суп для меня уже не такой вкусный. А еще я научилась готовить котлеты — в честь такого дела Митины родители даже подарили нам мясорубку.

— Как вы готовите котлеты?

— Весь секрет котлет — в фарше. Если они будут из индюшки — стараюсь делать из двух видов мяса: грудки и бедра, тогда оно будет более сочным. Сочности добавляет и морковка, которую я всегда кладу в фарш. А еще — зелень. И жарим, как положено, на сковороде. Единственное, чего я не добавляю — это лук, потому что не люблю его. Митя иногда скрывает от меня тот факт, что делает поджарку с луком, потому что я тогда есть не стану. Я даже в суп кладу целую луковицу, чтоб потом его можно было выловить и выбросить.

— Какие еще продукты стали «персоной нон грата» в вашем доме?

— Мы стараемся обходиться без соли и сахара — не потому, что вредно, а просто не хочется. Даже компот я варю без сахара.

— А какие продукты — завсегдатаи вашего холодильника?

— Сыр, творог, сырокопченая колбаска… Ну и хлеб с булками, которые мы любим безгранично.

087907890

— Что обычно едите на завтрак?

— Чаще всего это яйца. Я варю их до состояния, чтобы они были мягонькими и жиденькими, потом перемешиваю и кладу на булочку. Или — как раньше мама готовила для меня, а теперь я для дочки — делаю булочку в яйце.

Для этого вырезаем у булочки серединку, кладем ее на сковородку и туда разбиваем яйцо. Очень вкусно потом отламывать краюшек жареной булочки и макать в жидкую серединку. А еще Митя очень вкусно готовит омлет с помидорами. Сначала снимает с томатов шкурку — для этого их нужно ненадолго опустить в кипяток, потом мелко рубит и жарит с яйцом.

Также на завтрак мы со Стешей едим кашу — обычную геркулесовую на молоке. Добавляем финики, и она получается сладкой. Ну и самое популярное и простое, что можно быстро приготовить с утра — это гранола (традиционное американское блюдо для завтрака, содержащее плющеную овсяную крупу, орехи и мед. — Прим. авт.) с зерновым творогом. Добавляешь туда ягодки — и получается очень вкусно. Я пробовала делать гранолу с йогуртом, но выходит слишком сладко. Я, конечно, сладкое люблю, но если дать себе его на завтрак, то потом так и буду трескать сладости целый день, потому что организм требует еще и еще.

— Какие блюда из детства, кроме супа, вам запомнились? Папа готовил для вас?

— Папа мог в случае необходимости приготовить самое простое — яичницу или макароны, но готовил он редко. Помню, как мы всей семьей лепили пельмени или манты — готовили, как положено, в мантоварке. Когда из Чимкента (город на юге Казахстана. — Прим. авт.) приезжал мамин брат дядя Боря, то всегда готовил плов и заставлял его, как и положено, есть руками. Это было очень вкусно!

— Поделитесь кулинарными воспоминаниями о путешествиях.

— В кулинарном отношении точно не люблю Испанию — там негде поесть. Если туда поехал, то нужно жить в своем доме и готовить себе самим. Честно говоря, мне не было вкусно ни в одном тамошнем ресторане. Конечно, бесподобна Италия, но и там я ни разу не попробовала вкусной пиццы: тесто везде было толстое и слишком плотное, а я люблю тонкое, хрустящее и тающее во рту. Я безумно люблю азербайджанскую и грузинскую кухни — вот где живут люди, которые умеют готовить! Люля-кебаб, долма, шашлыки, кутабы, хинкали, чучвара, шурпа — все это я готова есть сколько угодно! Еще очень вкусно мне было в Доминикане. Мы попали в роскошный отель, где было прекрасно все, в том числе и еда. Там готовили изумительные блюда, в том числе с морепродуктами, которые я люблю в любом виде. Единственное, я не люблю острые блюда — такая кухня мне не очень подходит.

23452345

— Полина, а что вы приготовите для своих гостей?

— Пожалуй, это будет блюдо из морских гребешков. Сначала их нужно разморозить, а затем обжарить на сковороде с чесночком. Выливаем туда же жирные сливки — подойдут 20-процентные  и добавляем пару кусочков плавленого сыра. Режем крупно зелень — петрушку и кинзу  и тоже отправляем на сковородку. После чего тушим на медленном огне минут 10-15. Готовое блюдо можно подать с пастой, булгуром или гречкой. Уверена, гостям понравится!

Елена Соколова, фото Вадима Тараканова и из личного архива Полины Сидихиной

(ИА «Столица»)

2020-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • С любимой на груди пришел на премьеру «На острие» Александр Петров
    В Москве с соблюдением мер безопасности состоялась звездная премьера спортивной драмы «На острие». Звездным зрителям картину представили режиссер Эдуард Бордуков и исполнители главных ролей Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш,…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:55
  • А как целоваться? «Холостяка» в пандемию будут снимать в Эмиратах
    Телеканал ТНТ официально объявил о начале восьмого сезона шоу «Холостяк». В этом году он будет сниматься в Дубае.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:25
  • Женщины ковидного года – какие они?
    Одним из самых престижных светских мероприятий столицы всегда была церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:32
  • Муж Полины Гагариной пытается спасти семью
    Полина Гагарина расходится со своим супругом Дмитрием Исхаковым, и пара официально подала на развод. Вопрос будет решаться в судебном порядке, так как у пока еще супругов есть совместное имущество и…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:05
  • Наши танки вошли в Китай
    После успешного проката в Японии, где «Т-34» стал самым кассовым российским фильмом за последние 20 лет, блокбастер режиссера Алексея Сидорова готовится штурмовать кинотеатры Китая.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:00
Наука
  • Ученый Данилов: «Тюрьма стала машиной времени»
    Осужденный за государственную измену и победивший Российскую Федерацию в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ученый-физик Валентин Данилов 16 лет ждал восстановления справедливости. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила его право…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 17:09
  • Три звездных ливня увидят в декабре 2020 года жители Новосибирска
    Около 150 метеоров в час будет падать во время потока Геминиды, активность которого наступает с 4 по 17 декабря. После этого загадывать желания можно во время звездопада из созвездия Малой…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 12:14
  • Ученые создали вакцину от COVID-19 на базе прививки от желтой лихорадки
    Новый тип вакцины от коронавирусной инфекции уже проверили на хомячках, мышах и обезьянах.
    Опубликовано Среда, 02 декабря 2020 05:49
  • Опасный астероид 2020 SO максимально приблизился к Земле
    Во вторник, 1 декабря, космический объект достиг наиболее тесного сближения с Землей. Максимальный видимый блеск астероида — 14,1. Объекты такой звездной величины невооруженным глазом не видны, но в бинокль разглядеть…
    Опубликовано Вторник, 01 декабря 2020 07:28
  • Глава «Вектора»: россияне снимут маски до июля 2021 года
    Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году. Он заявил, что до июля следующего года режим «онлайн» закончится.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 08:28