На главную

снег
В Новосибирске
-7oC
$ 74,4275
88,9334


Шерлока Холмса в России переделали: каким он стал в новом фильме

Watch 27 октября 2020 • CITYLIFE

В историческом месте столицы — Доме Смирнова  прошла онлайн-премьера (сейчас все больше мероприятий возвращаются к формату, который был весной этого года) оригинального сериала START «Шерлок в России».

Максим Матвеев в роли Шерлока Холмса

Картину представили актеры Максим Матвеев, Ирина Старшенбаум, Владимир Мишуков и другие. Участники рассказали о создании проекта, самых сложных сценах и ярких впечатлениях от съемочного процесса.

По сюжету Шерлок Холмс (его играет Максим Матвеев) идет по следу Джека Потрошителя. Маньяк уже убил в Лондоне несколько женщин, каждый раз оставляя на месте убийства послания, адресованные сыщику. После неудачной схватки с убийцей, в которой ранят Ватсона, Холмс понимает, что его противник сбежал… в Российскую Империю.

— Нами сохранена внешняя атрибутика — трубка, камин, кресло, и, конечно, тонкий ум, — ответил нам на вопрос о том, есть ли что-то общее у «нового» Шерлока с предыдущими, Максим Матвеев. — Обстоятельства, в которые попадает Шерлок, а именно — другая страна раскрывают его по-другому. Английское общество, как мне кажется, больше ориентировано на человека, личность, личное пространство. И когда человек с такой формацией попадает, как ему кажется, в отсутствие системы, в хаос, где люди открыто и темпераментно выражают свои чувства,  то есть в Россию — эта реальность начинает менять его…

Съемки сериала проходили летом прошлого года в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

(ИА «Столица», фото видеосервиса START)

2020-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука