На главную

ясно
В Новосибирске
-2oC
$ 69,5526
80,7019


Новые ковидные наставления от Елены Малышевой

Watch 31 октября 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущая передачи «Здоровье» и «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева дала рекомендации по лечению коронавируса в домашних условиях.

Елена Малышева

— Прежде всего, хотелось бы сказать о тех, кому можно лечиться дома, — рассказала нам Малышева. — Это можно, если вы поднимаетесь на второй этаж без одышки, если ваша температура не поднимается выше 38,5 или если вы снижаете температуру с помощью жаропонижающих препаратов. Если кислород в крови больше 94 процентов. Но этот показатель не является обязательным, главное — следить за одышкой!

Принципы лечения дома такие же, как при обычном ОРЗ: парацетамол или другие жаропонижающие при высокой температуре, обильное питье — до восьми или даже десяти стаканов в день, особенно при температуре. Это связано с тем, что при температуре вы потеете и обезвоживаетесь, а это приводит к сгущению крови и повышает риск тромбозов. А при ковиде именно тромбозы — главный механизм развития болезни.

Обязательно нужно продолжать прием своих лекарств, так как все хронические болезни должны находиться под контролем. Кроме того, лекарства от повышенного давления и для снижения холестерина снижают тяжесть ковида и смертность от него. Не забывайте про дыхательную гимнастику — посмотрите в интернете простые упражнения и просто делайте их.

2020-11-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука