fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 76,0381
90,0063

Watch 20 января 2015 • CITYLIFE

В парижском выставочном центре Paris Expo Porte de Versailles в конце октября — начале ноября прошла 18-я традиционная ярмарка шоколада — Salon du Chocolat.

Платье из шоколада

На этой крупнейшей в мире сладкой выставке с девизом «Новый мир шоколада» у посетителей глаза разбегались от совершенно фантастических предложений! Сотни кондитеров со всего света готовили конфеты, пирожные и другие десерты прямо на глазах у публики. И щедро предлагали всё это попробовать. Разнообразие шоколадных изделий из матового, глянцевого, с рисунком и без, чёрного, белого, молочного… Ну, это ещё можно представить! А вот зелёный, сиреневый и всех цветов радуги шоколад нужно увидеть! И, конечно, немедленно попробовать.
А пока пробуешь, насладиться видом знаменитого Шоколадного дефиле, в котором красавицы-модели в шоколадных коронах, париках, корсетах и платьях вызывают вполне понятное желание — попробовать все эти туалеты на вкус! И над всем этим возвышается огромная шоколадная скульптура индейского бога — пернатого змея Кетцалькоатля, весящего полтонны! Согласно легенде, именно он принёс на землю волшебные бобы какао, и уже 14 веков назад древние предки нынешних мексиканцев готовили из них напиток богов. И вот такое удовольствие всего за 13 евро для взрослых, за 6,5 — для детей от 3 до 12, и бесплатно для малышей до тех лет. Жаль, им-то шоколад как раз противопоказан.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука