На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 75,8599
90,4629


«АПТЕКА» ВСЕГДА РЯДОМ?

Watch 16 января 2015 • CITYLIFE

Недавно наш город с благотворительными выступлениями посетил известный психотерапевт Анатолий Кашпировский. И мы попросили его дать несколько советов, как сохранить здоровье.

— Правда ли, что в организме человека есть своя «аптека»?

— Да. Ученому миру давно известно, что человеческий организм содержит полностью всю «таблицу Менделеева». А коль это так и весь исходный материал есть — «доски, глина, кирпичи, инструменты», — мы можем и дом построить. Действительно, наш организм может производить сам всё, что в нём есть материального. Он может даже создавать лекарства, если его на это умно направить. Если вы зайдёте в аптеку и скажете: «Дайте мне таблетку, чтобы волосы поседели или, наоборот, восстановили свой цвет», вам ответят: «Таких таблеток нет». А в организме есть. Конечно, это не значит, что такое возможно при помощи методов психотерапии, когда человека погружают в сон и говорят: «Ваши волосы седеют или, наоборот, темнеют». Всё это сложнее и совсем по-другому происходит. Но об этом — отдельный долгий разговор.

— Можно ли прожить жизнь абсолютно здоровым человеком?

— Можно. Для этого нужно соорудить что-то вроде саркофага и поместить человека в него. И кормить через трубочку, чтобы ни одна бактерия туда не попала. И чтобы никто и ничто человека не раздражало, не выводило из себя. Но это невозможно в рельности. И мир атакует человека, как только он появляется на свет. Опасность подстерегает всюду. Например, вы сели в автобус, а кто-то из пассажиров кашляет вам прямо в лицо. И что? Вы можете получить вирус, и ваша жизнь пойдёт совсем в другую сторону. Кстати, я считаю, что рак тоже вирусного происхождения. Я — сторонник именно этой теории.

— Как же вы посоветуете сохранять здоровье?

— Посоветую не кашлять самому в присутствии других людей и оберегать себя от источника заражения. А что еще посоветовать? Носить маски? Нет. В жизни важно сделать так, чтобы ваш организм был устойчивым перед болезнями. А советы просты: не пить алкоголь, не курить, не переедать. Человек должен вести себя правильно, в пределах здравого смысла. Зачем напиваться, курить, становиться обжорой? Кстати, кто-то умирает от голода, а кто-то — от переедания. И гипертония, и стенокардия — от лишнего веса. Если рост человека 170, а весит он 160, то откуда взяться долголетию? Нужно придерживаться всем известных норм роста и веса плюс движение. И ещё нужно научиться философски относиться к жизни и не переживать по мелочам.

— Вы советуете заняться спортом?

— Спорт — это для тех, кому нет двадцати или слегка за двадцать, а если перевалило за тридцать, то это — физкультура. Нужен комплекс упражнений, который человек должен делать регулярно — за два дня результата не будет. Есть движения, которые способствуют оздоровлению организма. Но тут нужны точные консультации. У меня есть свои секреты. Например, я работал в Лос-Анджелесе с пятидесятилетним мужчиной, весившим 160 килограммов. Я сказал ему: «Ты похудеешь, но у меня есть условие — сделать крест на кольцах». И он действительно сбросил в течение года 75 кг и делал это упражнение. На моем сайте есть его фото — до и после. Худеть нужно правильно, потому что если просто не есть, то можно лишиться мышечной массы, а жир останется. Нужно тренировать свое тело. Но моя система такова — не до седьмого пота! Потому что если перебор с физической нагрузкой — идет разрушение. 

— Какой главный принцип вашего подхода к лечению?

— Всегда один — познание человека. Как сказал Фрейд: «Анатомия — это судьба». Нужно изучать анатомию человека. Моя работа направлена на коррекцию тела. От болезней ума и чувств не умирают. Умирают от болезней органов. Выйдет из строя один —  и потянет за собой другие. Из всего вороха человеческих проблем я выделил главные — это три «С»: старость, страдания, смерть. Вот с этими «С» я борюсь, и, оказывается, им вполне можно поставить преграду.

2015-02-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битва пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука