На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Рецептом рыбы дорадо поделилась «гостья из прошлого»

Watch 12 ноября 2020 • CITYLIFE

Звезду сериала «Гости из прошлого» Анастасию Акатову, который сейчас с успехом идет на СТС, телезрители хорошо знают и помнят по ее предыдущим проектам: сериалам «Закрытая школа», «Рикошет», «Физрук», «Прекрасные создания», «Иванько», «Паромщица», «Шоу про любовь» и другим. А нам Анастасия рассказала, о чем она спорит с подругой-веганкой, чем закончился ее собственный эксперимент с «безмясной» диетой и каких правил в питании она придерживается сейчас.

— Анастасия, какие блюда вы любили в детстве?

— Моя мама, перед тем как отправить меня в школу, готовила творог со сметаной, добавляя туда чуть-чуть сахара или варенья. До сих пор помню вкус этого творожного утра... А потом возвращаешься из школы — а дома уже пахнет куриным или фасолевым супчиком, которые я и до сих пор очень люблю. А на второе — котлетки с макаронами... Еще в детстве у меня был культ песочного печенья — я его могла есть килограммами!

— У вас сейчас много проектов, где вы задействованы, а съемки, как известно, могут идти и днем, и ночью. Сложно наладить правильное питание в таком «плавающем» графике?

— Да, действительно, «плавающий» график случается довольно часто, и с этим ничего не поделать — приходится приспосабливаться. Недавно я закончила работу в одном проекте, на съемки которого мне нужно было приезжать каждый день рано утром, и соответственно, рано вставать и завтракать. И тут главное — влиться в режим, тогда получится в нем существовать более-менее комфортно. Если даже у меня выпадает выходной, то я не сплю до одиннадцати часов, а стараюсь встать в то же время, как встаю в дни съемок. И тогда организм привыкает существовать в нужном режиме: он правильно устает, засыпает и просыпается. Так же и с едой: желательно есть в одно и то же время, чтобы не было больших промежутков между приемами пищи. Однажды я даже едва не испортила себе желудок: из-за раннего подъема я не завтракала, так как не люблю есть с утра. А ведь далеко не на каждой съемочной площадке есть завтраки, поэтому терпеть приходится и шесть, и восемь часов. Поэтому сейчас стараюсь такого не допускать, и хотя бы что-то съесть с утра. Также нет ничего страшного в том, чтобы перекусить в ночную смену — организм же бодрствует и ему нужна подзарядка. На съемках коллеги надо мной нередко подшучивают, наблюдая за тем, что я все время что-то жую. А я действительно ем часто, но — по чуть-чуть.

0890

— И чем вы обычно питаетесь на съемках?

— Если есть такая возможность, я стараюсь заказывать рыбу. Кстати, на съемках сериала «Гости из прошлого» у меня такая возможность была: мне привозили вкусную красную рыбку. Также на съемки нередко беру с собой кефир, с помощью которого можно быстро утолить голод.

— Из чего обычно складывается ваш завтрак?

— Свое утро я всегда начинаю со стакана воды. Дальше, если есть время, варю себе кашу. Могу съесть овсяное молоко с отрубями или, например, яйцо с авокадо. И завариваю какой-нибудь травяной или зеленый чай.

— Кофе — не ваш напиток?

— Кофе я вообще не пью, но очень завидую тем людям, которые начинают утро с чашечки ароматного напитка. К сожалению, мой организм не очень хорошо реагирует на кофе — у меня начинается тремор, и сердце стучит так, что становится неприятно.

0 0

— Расскажите о своих любимых продуктах: что всегда можно найти в вашем холодильнике?

— В моем холодильнике обязательно должен быть йогурт, который я могу съесть уже после ужина — но не меньше, чем за полчаса до сна! Конечно, это будет нежирный йогурт без добавления сахара. Еще я очень люблю авокадо, но только если он мягкий. Авокадо — невероятно полезный, питательный и вкусный, и не только сам по себе, но и в сочетании с другими продуктами. И, конечно, он идеален в салате. Люблю цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны — они всегда есть в моем доме. Было время, когда я очень любила манго, но сейчас я даже смотреть на него не могу! (Смеется.) Обожаю яблоки, киви, но тут как раз в противовес с авокадо — они должны быть жесткими и кислыми. Даже хурму я люблю твердую!

— Существуют ли продукты, от которых вы отказались?

— Было время, когда я мечтала похудеть и полностью отказалась от мяса. Сидела на одних яблоках, и у меня сильно повысилась кислотность желудка. Теперь стараюсь не экспериментировать со своим питанием, поскольку поняла, что организм может неожиданно отреагировать резко отрицательно и это ни к чему хорошему не приведет. И потом пришло осознание, что я не могу без мяса: в тот «безмясной» период у меня не было ни сил, ни жизни в глазах. У меня подруга — веган, иногда мы с ней ведем дискуссии на тему вреда и пользы отказа от мяса, но каждый всегда остается при своем. Я считаю, что каждый человек вправе сам решать, что ему подходит, а что — нет. Я же с удовольствием ем рыбу, птицу... А вот баранину не люблю — так же, как и свинину — если только она не приготовлена в виде вкусного и ароматного шашлыка. Ну а всякую медвежатину и прочие деликатесы я даже не рассматриваю. Стараюсь не есть жареное, а все, что готовлю дома, скорее всего, будет приготовлено на пару или в тушеном виде. Конечно, в ресторане или в гостях я могу позволить себе и жареное, с этим проблем нет. Еще я не любитель пасты — скорее предпочту рис.

— Какие гастрономические воспоминания из путешествий стали для вас самыми яркими?

— Одной из самых запоминающихся стран в кулинарном отношении для меня стала Франция. Не могу сказать про всю еду в целом, но такого вкусного сыра и вина, как во Франции, я не пробовала больше нигде! А я знаю, о чем говорю, так как разбираюсь в хороших сырах. Моя тетя, которая жила в Швеции, а теперь живет в Англии, всегда привозила нам разные сорта сыра, и это было безумно вкусно!

— На отечественные сыры теперь, наверное, даже не смотрите?

— Ну почему же? И у нас можно купить вполне приличный сыр. Главное — смотреть, что покупаешь. Потому что иногда это действительно становится разочарованием: купишь сыр, развернешь, попробуешь, а там — пластилиновое нечто...

— А сейчас готовите свой любимый «суп из детства» — или у вас иное меню?

— Конечно, готовлю! Мы с мамой постоянно делимся рецептами, она научила меня варить супы, а я подарила ей мультиварку. И теперь мама тоже прониклась едой, приготовленной на пару. Но, скажу вам честно, я не большой любитель готовки — занимаюсь этим только тогда, когда есть желание. Например, если жду гостей. У нас большая семья, только у бабушки — две родные сестры, и когда я жду родню в гости, всегда с удовольствием что-то готовлю.

— Что это обычно?

— Недавно мы вместе с мамой запекали в духовке рыбку дорадо.

— Поделитесь рецептом?

— Для начала рыбу нужно очистить от чешуи и плавников, выпотрошить и вымыть. Затем натереть маринадом из оливкового масла, соли и приправ — я использую итальянскую смесь. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно на 25-30 минут. После чего фольгу нужно развернуть и запекать блюдо еще около пяти минут до румяной корочки. Получается невероятно вкусно!

Елена Соколова, фото из личного архива Анастасии Акатовой

(ИА «Столица»)

2020-11-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • С любимой на груди пришел на премьеру «На острие» Александр Петров
    В Москве с соблюдением мер безопасности состоялась звездная премьера спортивной драмы «На острие». Звездным зрителям картину представили режиссер Эдуард Бордуков и исполнители главных ролей Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш,…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:55
  • А как целоваться? «Холостяка» в пандемию будут снимать в Эмиратах
    Телеканал ТНТ официально объявил о начале восьмого сезона шоу «Холостяк». В этом году он будет сниматься в Дубае.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:25
  • Женщины ковидного года – какие они?
    Одним из самых престижных светских мероприятий столицы всегда была церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:32
  • Муж Полины Гагариной пытается спасти семью
    Полина Гагарина расходится со своим супругом Дмитрием Исхаковым, и пара официально подала на развод. Вопрос будет решаться в судебном порядке, так как у пока еще супругов есть совместное имущество и…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:05
  • Наши танки вошли в Китай
    После успешного проката в Японии, где «Т-34» стал самым кассовым российским фильмом за последние 20 лет, блокбастер режиссера Алексея Сидорова готовится штурмовать кинотеатры Китая.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:00
Наука
  • Ученый Данилов: «Тюрьма стала машиной времени»
    Осужденный за государственную измену и победивший Российскую Федерацию в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ученый-физик Валентин Данилов 16 лет ждал восстановления справедливости. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила его право…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 17:09
  • Три звездных ливня увидят в декабре 2020 года жители Новосибирска
    Около 150 метеоров в час будет падать во время потока Геминиды, активность которого наступает с 4 по 17 декабря. После этого загадывать желания можно во время звездопада из созвездия Малой…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 12:14
  • Ученые создали вакцину от COVID-19 на базе прививки от желтой лихорадки
    Новый тип вакцины от коронавирусной инфекции уже проверили на хомячках, мышах и обезьянах.
    Опубликовано Среда, 02 декабря 2020 05:49
  • Опасный астероид 2020 SO максимально приблизился к Земле
    Во вторник, 1 декабря, космический объект достиг наиболее тесного сближения с Землей. Максимальный видимый блеск астероида — 14,1. Объекты такой звездной величины невооруженным глазом не видны, но в бинокль разглядеть…
    Опубликовано Вторник, 01 декабря 2020 07:28
  • Глава «Вектора»: россияне снимут маски до июля 2021 года
    Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году. Он заявил, что до июля следующего года режим «онлайн» закончится.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 08:28