На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 72,8724
86,5578

Watch 19 января 2015 • ТВНЕДЕЛЯ

Казалось бы, мелкая такая деталь — ручка для мебели. Потяни за неё — дверца и откроется. И особого внимания обращать не стоит… Нет, стоит! Ведь такая ручка сегодня не просто необходимая деталь, но и элемент мебельного дизайна.

Ваши ручки
в руках дизайнеров!

Огромное разнообразие существующих сегодня мебельных ручек всё-таки, как правило, вписывается в три стилистических направления: классика, ретро и современный дизайн. Во всех этих направлениях производители фурнитуры радуют новыми дизайнерскими решениями, разнообразием цветовой гаммы и материалов, в том числе самых современных. Например, при создании классических гарнитуров по-прежнему весьма эффектно смотрятся ручки под бронзу или медь (можно, если средства позволяют, и из самих этих металлов), с эффектными фарфоровыми вставками с росписью. Ручки должны гармонировать с общим дизайном мебели и расставлять необходимые акценты. И большинство крупных производителей лицевой фурнитуры сотрудничают с известными дизайнерами, разрабатывающими модные тенденции в области дизайна декоративной фурнитуры. Например, польский производитель мебельной фурнитуры компания Gamet сотрудничает с известными европейскими дизайнерами — Себастьяном Ольшевски и Миленой Баллу. Когда речь идёт о популярном стиле ретро, придающем благородный «антикварный» шарм ручкам, тогда дизайнеры работают над тем, чтобы подчеркнуть уникальность и ценность мебели, в которой ручки используются. При этом дизайнеры экспериментируют с сочетаниями металла и дерева, цветом, фактурой и формой ручек. Наиболее расхожим материалом в изделиях в стиле ретро служит древесина вишни, бука и дуба. Если речь идёт о металле, то для получения эффекта «состаренного» металла обычно требуется дополнительная ручная обработка изделий. Однако конечный результат превосходит все ожидания! При, естественно, высокой цене. Для мебели в современном стиле обычно предлагаются оригинальные и изящные мебельные ручки простых и лаконичных форм. И всё большую популярность завоёвывают рейлинги (перекладина, рейка, полая трубка) и ручки-раковины. К последним тенденциям относится широкое применение таких материалов, как алюминий, цинкоалюминиевый сплав, нержавеющая сталь, акрил, пластмасса, цветное стекло. Кроме того, на рынке постоянно появляются новые виды гальванических покрытий.
И всё же, мебель прежде всего должна быть удобной. Как ни важен дизайн, но в ходе эксплуатации важнее эргономика, поэтому ручка должна идеально подходить к вашей руке, ведь ею приходится пользоваться ежедневно. Наравне с традиционно популярными классическими формами — скобами, кнопками, узкими рейлингами — всё большую популярность приобретают ручки простых, лаконичных геометрических форм — квадратные и прямоугольные. Главное требование, предъявляемое к ручкам нестандартных форм, — это безопасность (отсутствие острых углов и погрешностей покрытия, которые могут стать причиной травм). Особенно это касается ручек для детских комнат, для которых, кроме всего прочего, надо соблюсти требования к безопасности материалов, из которых они изготовлены.
Кроме того, чтобы ручки в течение срока эксплуатации не потеряли привлекательного внешнего вида, они должны обладать устойчивостью к механическим воздействиям, агрессивным средам, истиранию и влагостойкостью.

Подпись к фото: На российском рынке в мебели премиум-класса встречаются ручки со стразами. Эта ручка-кнопка с кристаллами Swarovski из эксклюзивной коллекции выполнена из латуни и покрыта глянцевым золотом 24 карата.

2015-02-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука