На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Мой дом – моя крепость

Watch 03 ноября 2014 • ТВНЕДЕЛЯ

У дома может быть много разных качеств и достоинств. Его интерьер и экстерьер могут быть выдержаны в самых разнообразных стилях. Но лишь одно свойство дома является абсолютно неоспоримым — в нём должно хотеться жить.

 

Мы все поездили по миру, нагляделись на интерьеры отелей, вилл и домов. Порой даже чересчур. Что видно по странным сооружениям в стилистике: «видел, понравилось». Но… Мраморный фонтан уместен в холле отеля, но странен в прихожей жилого дома. Панорамное окно во всю стену подходит для виллы у тёплого моря. Но не для берега Оби с морозными ветрами. Дом в стиле фьюжн годится для звёзд шоу-бизнеса. Но для нормальных людей — вряд ли. От ампира до хай-тека — в журналах и эскизах дизайнеров всё выглядит логично и красиво. Вот только жить в домах, созданных по чужим образцам и вкусам, придётся не дизайнерам, а нам самим.

Натуральный камень, состаренное тёмное дерево, изобилие кованого металла, арочные конструкции окон, дверей, забора — всё это придаёт дому и двору европейскую средневековую крепость и основательность. А изумрудный алтайский сланец на фасаде гармонично сочетается с кронами окружающих дом вековых сосен
DSC06786Кованая мебель и светильники, потолочные балки, римские шторы придают гостиной дух родового гнезда. В которое так приятно возвращаться с очередным сувениром из очередного путешествия

16+

2015-02-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука