На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-17oC
$ 76,3203
91,3096


Как пластика меняла лица советских людей и сколько это стоило

Watch 22 ноября 2020 • CITYLIFE

На Первом канале с 23 ноября — премьера сериала «Доктор Преображенский». В центре сюжета  история возникновения пластической хирургии в СССР в середине 60-х годов, где главные герои — опытные врачи-энтузиасты, одержимые своей профессией.

Денис Щведов в сериале Доктор Преображенский © Первый
Денис Щведов в сериале Доктор Преображенский

В центре сюжета  талантливый хирург, мечтающий открыть первый в Союзе институт красоты. Главные роли исполняют Денис Шведов, Петр Скворцов, Мария Андреева, Агния Дитковските.

Для исполнителя главной роли Дениса Шведова его герой — очень непривычный персонаж.

— Когда прочитал сценарий, удивился: ну, какой из меня профессор?! — признался нам Денис. — На экране я обычно стреляю и убиваю, а тут надо спасать жизни людей. К тому же это возрастная роль: моему герою «под пятьдесят»... Только спустя время я начал понимать, как мне это играть…

IMG 3579

У главного героя нет исторического прототипа, хотя, по некоторым данным, легендарный специалист Александр Шмелев в то время преображал не только советских звезд кино и эстрады, но и политических деятелей, чьи имена продолжают оставаться тайной. Надо сказать, что пластические операции в Советском Союзе не входили в блок бесплатной медицины, но теоретически были доступны любому гражданину. Пластика стоила (после деноминации 1961 года) от пяти рублей, круговая подтяжка лица — от семи рублей.

IMG 3585

(ИА «Столица», фото пресс-службы Первого канала)

2020-11-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука