fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-4oC
$ 76,4667
90,4142


Поговорить на арабском? Запросто!

Watch 22 февраля 2015 • CITYLIFE

Телеведущая «Первого канала» Лариса Вербицкая недавно отметила 55-летие. Но никто не верит, что ей действительно 55. Мы попросили теледиву поделиться своими секретами красоты и рассказать интересные случаи из жизни.

От инглиша до древнеармянского

— Лариса, большое значение в вашей карьере оказало владение иностранными языками. Откуда такие знания?

— У меня очень рано проявились способности и любовь к языкам, и тогда я поступила в английскую школу, пройдя какой-то невероятный конкурс. В этой школе некоторые предметы велись на английском, и я участвовала в олимпиадах на знание англоязычной литературы, занимала призовые места. Позже, когда я оказалась на ТВ, мне все это очень пригодилось.

— Вы вели программы на английском?

— Да, знание английского мне помогает вести концертные программы, представлять российскую культуру на международных фестивалях в разных странах. Я общалась в студии с зарубежными гостями: Чаком Норрисом, Демисом Руссосом, Робертино Лоретти и многими другими. У меня есть опыт ведения и на других языках. Когда я представляла культуру России на фестивале в Алжире, то делала это на арабском языке. Хотя вовсе не изучала этот язык глубоко, а просто проштудировала учебник арабского накануне — как студент перед экзаменом! В итоге получила комплимент от посла, который недоумевал: почему я, женщина славянской наружности, говорю на арабском языке с алжирским диалектом.

— Какие еще языки приходилось использовать?

— На сербском языке я представляла свою страну. Приходилось говорить и на древнеармянском — в день, посвященный армянской письменности, в храме Христа Спасителя. Многих тогда это потрясло! Для любой страны всегда большой комплимент, когда говоришь на языке их культуры. Да и сегодня я часто использую английский в своей работе, когда освещаю международные саммиты и культурные программы в Москве, Санкт-Петербурге...

Секреты красоты и здоровья

— Для многих женщин вы — идеал красоты и грации. В чем ваш секрет?

— Я радуюсь тому, что сейчас стало модным культивировать здоровый образ жизни, здоровое тело, здоровое питание. То, как ты выглядишь, влияет на развитие твоих личных отношений и карьерный рост. Поэтому каждому я советую честно поговорить с самим собой наедине и ответить на принципиально важные вопросы: насколько сильно ты этого хочешь? И если это так — нужно взять все имеющиеся наработки на эту тему и выбрать то, что тебе более-менее подходит относительно питания и физической нагрузки.

— Помимо правильного питания и косметических процедур, нужно обязательно заниматься спортом. Что вы посоветуете?

— Гимнастику. Полезно заниматься растяжением связок, сухожилий, но главное — не перестараться! Ведь у каждого организма свой резерв. Когда человек меняет двигательную активность, с возрастом в его суставах и мышцах образуется скованность — ему становится даже наклоняться тяжело. Любая методика по развитию гибкости чрезвычайно полезна и продуктивна. Нельзя допускать застоя в организме — кровь должна циркулировать, вырабатывать энергию.

МАРИНА ДОЛГОРУКАЯ

Фото ВАДИМА ТАРАКАНОВА

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука