На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Таксисту раскроют душевные тайны мистические «Пассажиры»

Watch 30 ноября 2020 • CITYLIFE

Актеру Кириллу Кяро везет на необычные роли. То он играл «Нюхача», который обладает фантастическим сверхчувствительным нюхом. Теперь вот стал таксистом — и снова непростым, а мистическим.

Кирилл Кяро

Произойдет это в новом сериале «Пассажиры», работа над которым идет в Москве. В картине также снимаются Юлия Ауг, Андрей Бурковский, Анатолий Белый, Егор Губарев, Юлия Снигирь, Анастасия Уколова и другие известные артисты. А режиссером этой необычной драмы с элементами мистики стал Карен Оганесян, известный своими фильмами и сериалами «Домовой», «Медное солнце», «Журов», «Налет», «Мамы», «Герой»...

Место и время изменить нельзя

«Пассажиров» можно с полным правом назвать необыкновенным проектом. В нем будет восемь серий, и каждая из них будет длиться всего 15 минут. Именно за это время артисты должны показать практически всю историю своего героя, его жизнь. При этом здесь практически нет какого-то экшена, да еще и присутствует мистическая составляющая. Правда же вы такого никогда не видели?

Итак, главный герой всего сериала — таксист Андрей в исполнении Кирилла Кяро. Он рассекает по Москве на старом «Мерседесе» из 90-х. Но он  необычный таксист: для того, чтобы стать пассажиром Андрея, нужно умереть. И не просто умереть: его пассажирами становятся только те, кто не успел при жизни подвести какой-то важный итог, признаться себе или другим в чем-то таком, что тяжким грузом висит на душе, не отпуская из этого мира. Каждый из пассажиров садится в такси  и рассказывает, что его гнетет, почему так произошло и что случилось с ним на самом деле.

— Это маленькая кинопьеса, мини-спектакль, в котором герои выражают самое ценное под натиском обстоятельств, — поясняет нам автор сценария Руслан Сорокин. — «Пассажиры» — это даже не мистическая история, а философская драма о том, как мы живем. Это послание живущим сегодня — для того, чтобы они смогли увидеть себя со стороны. Возможно, это как-то повлияет на их жизнь…

7

Успеть въехать в сюжет

Кирилл Кяро на съемки в этом проекте согласился практически сразу. Его заинтриговал формат, сам персонаж и, конечно же, необычная история.

— Для меня непривычно играть в таком формате: серии достаточно короткие, пространство — камерное, — говорит нам Кирилл. — Нет экшена, невозможно отвлечь зрителя каким-то действием, нельзя спрятаться за сюжетными поворотами. С другой стороны, внутри машины может произойти много всего, это огромное поле для творчества. За дело взялись очень крутые артисты, я ни с кем из них не работал до этого, что вдвойне интересно. А с таким режиссером отправиться в необычное творческое путешествие — удовольствие.

Надо сказать, что сам актер обожает водить автомобиль. Артисту даже предлагали вести в одном из изданий автомобильную колонку. А после долгой самоизоляции из родной Эстонии на съемки в России Кирилл тоже добирался на машине.

— Когда-то я участвовал в телевизионном проекте «Гонщики», — вспоминает Кирилл. — Тогда разыгрывался автомобиль «Ягуар», я вышел в финал, но участвовать в нем из-за съемок не смог. Так что в моей жизни автомобильная тема постоянно присутствует. Но, конечно, наше кино — немного про другое: оно про людей, их отношения и чувства...

8

Коротко о важном

У каждого из тех, кто будет садится в машину к таксисту, — необычная история. И все персонажи разные, как и сама жизнь.

Героями одной из новелл станут заклятые враги Никита (его играет Андрей Бурковский) и Вадим (эта роль досталась Даниилу Воробьеву). В такси им придется выяснить, в чем истинная причина их взаимной ненависти и что их связывает на самом деле.

— В этом фильме меня очень заинтересовало то, что мне было непонятно, как это играть, — честно признается нам Андрей Бурковский. — Почему герои находятся здесь, в промежуточном мире? Какой груз их держит? Но в конечном итоге эта история прежде всего — о человеческих отношениях. О прощении. О том, что проблемы нужно решать мгновенно. А если копить их в себе — в какой-то момент тебя просто разорвет!..

Или вот еще один сюжет. Супружеская пара: Света (ее роль исполняет Юлия Снигирь) и Игорь (его играет Анатолий Белый) — в результате очередной ссоры оказывается на заднем сиденье необычного такси. В ходе поездки они должны раскрыть друг другу тайны, которые хранили при жизни, и наконец услышать друг друга.

6

- У меня — очень забавная героиня, она совершенно не похожа на меня: она активнее, скандальнее, живее, веселее и быстрее, — говорит нам Юлия Снигирь. — Мы давно хотели поработать вместе с режиссером Кареном Оганесяном, но всегда мешали какие-то обстоятельства. И наконец это случилось — пусть и в такой маленькой истории. Съемочный процесс проходит только в автомобиле, но у меня даже был трюк небольшой, который я выполняла сама. Обошлось, к счастью, без седых волос! (Смеется.) Подробности рассказать вам не могу — пусть до премьеры это останется тайной...

Анатолий Белый тоже с интересом отнесся к предложению сняться в «Пассажирах».

— Меня привлекли и сценарий, и фигура режиссера — с Кареном мы работали вместе и хотели снова это сделать, — говорит нам актер. — Жанр обозначен как «мистическая драма», но Карен такой режиссер, который не сможет снять без юмора даже самую черную драму. Даже в сложных взаимоотношениях нашей с Юлей пары юмор есть. Буквально за 15 минут в кадре происходит трансформация моего персонажа: эдакого лузера, который едет в солидной машине с шикарной женщиной,  в совсем другого мужчину...

Головоломка для режиссера

Для российского кинопроизводства формат, когда в проекте такие короткие серии, можно сказать что новый. Популярным он стал только в этом году, когда все ушли на карантин и режиссеры стали снимать небольшие сериалы. Короткий хронометраж успевает показать только все самое важное и нужное, заставляя задуматься о главном.

— Мне стало интересно, сможем ли мы за пятнадцать-двадцать минут заставить зрителя испытать целый спектр чувств: полюбить, возненавидеть, простить или не простить героев? — говорит нам режиссер «Пассажиров» Карен Оганесян. — Это сверхзадача для меня и для артистов. При этом мы не уходим в слишком серьезные материи — после просмотра у зрителей не должно остаться тяжелых мыслей. В любой истории нужен юмор. Несмотря на то, что действие происходит между нашим и загробным мирами, мистика на этом заканчивается, и в целом наш проект — это скорее драма.

Впрочем, оценить, насколько режиссеру и актерам удалась эта задумка, зрители смогут только после выхода проекта в эфир.

Яна Невская, фото видеосервиса START

(ИА «Столица»)

2020-12-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука