На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Шутка Константина Хабенского помогла воскресить Меглина

Watch 12 декабря 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

На Первом канале по выходным продолжается показ второго сезона популярного сериала «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях.

Паулина Андреева и Константин Хабенский

Напомним, что первый сезон закончился смертью героя Константина Хабенского — следователя Родиона Меглина. Чудесное «воскрешение» Меглина состоялось уже в середине первой серии второго сезона. Его объяснили декстрокардией — аномалией развития, при которой сердце расположено справа. Удар Есени пришелся по касательной, и после девятиминутной остановки сердца следователя удалось вернуть к жизни, но почти год он провел в коме. Как оказалось, исполнитель главной роли Константин Хабенский повлиял на начало съемок второго сезона, он же и подсказал сценаристам ход возможных событий.

— Еще до начала съемок второго сезона я спрашивал людей: хотели ли бы они увидеть продолжение этой истории, — рассказал нам Константин Хабенский. — Наверное, процентов 90 людей очень просили. Но моего героя убили — что делать? Так вот, однажды я сидел с друзьями — летчиками МЧС, мы болтали о «Методе» — шутка через шутку, и вдруг родилось решение. Было так: я пошутил, что его, конечно, убили — но вдруг у него сердце с другой стороны? Пошутил, а сам задумался — и не просто задумался, а позвонил своим знакомым-кардиохирургам и спросил, много ли людей живут со смещенным сердцем? Мне ответили: «Да, достаточно много. Притом живут до старости и отлично себя чувствуют». И тут я понял, что это — точное попадание: Меглин живет не только со смещенным сознанием, но и со смещенным сердцем!

(ИА «Столица», фото пресс-службы Первого канала)

2020-12-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука