На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


У новосибирских киноманов Новый год начнется 17 декабря

Watch 16 декабря 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

17 декабря в российский прокат выйдет комедия «Обратная связь» — продолжение фильма «Громкая связь» по сценарию «Квартета И». 31 декабря семеро друзей вновь собираются в загородном доме, чтобы вместе встретить Новый год, но предновогодний вечер полон сюрпризов…

Громкая связь

Хотя основное действие сюжета разворачивается в доме, без натурных съемок было не обойтись.  Но зима в прошлом году выдалась очень теплая, бесснежная. Для того же, чтобы снег красиво сыпался сверху, запускались снегомашины, распылявшие пену. Этот «снег» был сделан из собачьего шампуня. Дело в том, что на территории дома, где проходили съемки, живут гончие собаки. И снег должен был быть только из гипоаллергенного материала.

«В итоге во время съемок сцены, где наши герои выпивают и закусывают на улице, мы пили мыльную водку, ели мыльные сыры, колбасы, помидорчики и огурчики, – вспоминает Леонид Барац. – Сложность была еще и в том, что за звуком, который издает снегомашина, было совершенно не слышно, что говорит партнер. Но кричать-то нельзя — обычный снег же падает бесшумно, то есть нужно говорить естественно, как обычно. А считать по артикуляции, что реплика партнера закончилась и ты уже можешь на нее отвечать, не так легко. Поэтому мы договаривались о каких-то движениях, жестах, чтобы в этом шуме было понятно, чья теперь очередь говорить».

2020-12-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука