На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Отношения с мужчинами превращаются в квест: что ждет «Ищейку» в 2021 году

Watch 04 января 2021 • CITYLIFE

В наступившем 2021 году нас ждет встреча с сериалом «Ищейка» — пятый сезон снят и ждет своего выхода. Тем временем в Геленджике кинокомпания Star Media снимает уже шестой сезон.

Первый сезон зрители Первого канала увидели четыре с небольшим года назад, и с того момента с интересом наблюдают за тем, как ведет свои расследования подполковник полиции Александра Кушнир, которую из Москвы перевели в небольшой город на берегу Черного моря. Причем, расследуя сложные преступления, главная героиня параллельно решает не менее сложные вопросы личной жизни. В главной роли в новом сезоне сериала — по-прежнему так полюбившаяся телезрителям Анна Банщикова, компанию ей составляют харизматичные Александр Макогон, Дмитрий Миллер, Владимир Николенко, Эдуард Чекмазов, Денис Бургазлиев и другие популярные актеры.

Нам удалось пообщаться с участниками съемочного процесса, узнать подробности работы над новыми сериями и то, чем сценаристы решили на этот раз заинтриговать и порадовать зрителей.

Сердце полковника полиции

В шестом сезоне главной героине Александре вновь придется принимать очень непростые решения. В жизни полковника Кушнир все хорошо. Она талантливо расследует самые сложные дела вместе со своей профессиональной командой, а семейная жизнь радует гармонией и планированием второго ребенка. Однако неожиданная проблема с мужем рушит все надежды, снова открывает, казалось бы, уже навсегда закрытые двери и ставит Александру перед непростым выбором. Но именно благодаря этим трудностям она определяет, что же по-настоящему ценно и дорого в ее жизни. Александра принимает важное для себя решение и с головой уходит в работу — ведь там она всегда знает, что делать!

— Наш основной сюжет не изменился: есть главная героиня, которую окутывают всевозможные тайны, интриги, личные проблемы и проблемы на работе, — рассказывает нам режиссер сериала Андрей Головков. — Главный сюжет длится с самого первого сезона, но в новых сериях мы всегда что-то добавляем. если это опасность — то она должна быть еще серьезнее, если это отношения в «любовном треугольнике» — то они становятся еще сложнее…

3

В основе — реальные дела

Несмотря на то, что большое внимание будет уделено личной жизни героини,  преступления, которые ей по долгу службы надо распутывать, конечно же, не останутся «в стороне». Как нам удалось узнать, за основу сюжетов с преступлениями берутся реальные дела, но для фильма они все же претерпевают изменения.

— В нашем мире происходит множество всевозможных преступлений и их расследований, — продолжает режиссер. — Конечно, мы стараемся все это скомпилировать, и в результате получается некая «сборная» история, составленная из материалов нескольких дел, некий концентрат всего самого интересного. А процесс расследования построен на гениальности главной героини, у которой есть «чуйка» и нюх, интуиция. Она обращает внимание на нюансы, которые пропустили рядовые сотрудники полиции и уголовного розыска. За счет этого в итоге и приходят к разгадке того или иного преступления. Важно, что во всех сезонах у нас нет сумасшедших маньяков: все преступники вменяемы и в какой-то мере человечны. Каждая концовка серии — это как некая исповедь, чистосердечное признание сотруднику полиции, объяснение, почему этот человек так поступил… 

«Ищейка» и ее мужчины

Главную героиню Александру Кушнир, как всегда, играет Анна Банщикова. На протяжении всех предыдущих сезонов актриса принимала активное участие в определении судьбы своей героини, а в новых сериях она также выступает и в качестве полноценного соавтора проекта — Анна вместе со сценаристами продумывала повороты сюжета. Ведь кто как не она лучше всех знает и чувствует своего персонажа.

— В новых сезонах мне было особенно интересно проживать жизнь моей героини, — говорит нам актриса. — Те испытания, которые преподносит ей судьба как женщине, поднимаются на новый уровень сложности. Взаимоотношения Александры Ивановны Кушнир с мужчинами превращаются в настоящий квест. И несмотря на невероятные способности моей героини как «ищейки», ее феноменальный интеллект и удивительную способность к анализу, жизнь подкидывает ей такие трудности, которые даже Александру Ивановну ставят в тупик. Но по итогу она всегда умело справляется с любым вызовом судьбы! И здесь, признаюсь, я во многом учусь у нее.

4

Детская тема

В новом сезоне, как и в предыдущих двух, снова в кадре появится и трехлетняя дочь актрисы Мария. Девочка исполнит роль сына главной героини.

— Практически невозможно чужого ребенка заставить, чтобы он называл тебя мамой, а еще труднее — чтобы это звучало так тепло, поэтому снимается моя дочь, — поясняет такое решение Анна Банщикова.

Надо сказать, что в перерывах между съемками в Геленджике актриса вместе с дочкой посещала местные достопримечательности и интересные места — например, побывали в дельфинарии.

— У меня есть опыт работы с детьми, и я всегда удивляюсь, когда с ними сталкиваюсь на съемочной площадке, — говорит нам режиссер «Ищейки» Андрей Головков. — Например, удивляюсь тому, как шестилетний малыш включается в работу, а здесь — трехлетний ребенок! Конечно, в работе с детьми есть свои сложности, но у девочки явный талант — я бы сказал, наследственный — и у нее все получается! Порой я даже поражаюсь, как правильно Маша все делает во время съемок…

6

Город у моря

Как мы уже сказали, работа над новыми сериями проекта по традиции проходит в солнечном Геленджике, ставшем полноправным героем сериала. С первого сезона Краснодарский край привлек творческую группу «Ищейки» своими удивительными пейзажами и прекрасным мягким климатом, удобным для съемок. А съемочная группа приобрела там множество друзей. Анна Банщикова призналась, что полюбила этот город еще в первый год работы в «Ищейке» и совсем недавно приобрела там квартиру.

— Горожане рады, что уже шестой сезон нашего сериала мы снимаем в Геленджике, — говорит нам режиссер. — Все прекрасно знают здесь и съемочную группу, и главную героиню, охотно идут с нами на контакт и помогают в плане выбора мест съемок. Мы привлекаем к работе также и местных актеров. Самая большая сложность для нас (можно над ней смеяться, а можно и горевать) — когда погода путает нам все карты. Буквально недавно на съемках была история. Один из персонажей по сценарию решил покончить с жизнью, спрыгнув с крыши. А в день, назначенный для съемок, был страшный ветер, из-за этого работу пришлось остановить: даже каскадерам было опасно вставать на край крыши. Хорошо, что ветер быстро утих и мы смогли возобновить съемки…

В ближайшее время съемки будут проходить и в Москве. В павильонах кинокомпании отстроят декорации, где пройдет работа над интерьерными сценами в отделе полиции.

— Уверен, что шестой сезон полюбится телезрителям не меньше предыдущих, — добавляет Андрей Головков. — Ведь мы снимаем фильм о людях и про людей: о радости и горе, о чувствах, которые не чужды любому человеку…

9

Валерия Хващевская, фото пресс-служба кинокомпании StarMedia

(ИА «Столица»)

2020-12-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука