На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


2021: Идут бычки, качаются…

Watch 02 января 2021 • CITYLIFE

Високосно-пандемийный «крысиный» год, слава богу, остался в прошлом, преподнеся массу неприятных сюрпризов… На смену ему пришел год Белого металлического Быка (Коровы). По уверениям астрологов, это время экономической стабильности, богатства и силы!

НДН.инфо вспомнил самых знаменитых сородичей героя наступившего года — Быка. Ведь каждый из них символичен.

Год Быка наступил

Гаврюша из Простоквашино

Символ невозмутимости и спокойствия: а нам все равно!

scale 1200

 

Вот кадр! До того спокойный зверь, что со стороны даже кажется, что у него абсолютно наплевательское отношение к жизни. Все началось с имени. В повести Успенского теленка сначала хотели назвать Бобиком. Или Рексом. Потом Шарик предложил назвать его Чайником, почему-то ему казалось, что от этого слова попахивает Испанией и корридой… Всех переплюнул местный почтальон — товарищ Печкин: посоветовал назвать бычка Тузиком. Забавно бы было: «Тузик, Тузик, съешь арбузик!» В конце концов дядя Федор решительно заявил, что бычок будет зваться Гаврюша, мол «…когда вырастет, его бояться не будут. Потому что бык Гаврюша не может быть злым, а только добрым…»

С пропитанием Гавр также особо не привередничал. В маму Мурку пошел; та, как вы помните из мультика, ела что ни попадя: занавески, цветок на окне, простыни на веревке…

Как украшать свои молочнокислые будни, Гаврюше тоже было по барабану. Ну где это видано, чтобы собака быка дрессировала?! Кинет, бывало, Шарик теленку палку, тот и мчится за ней со всех четырех ног… Печкин от смеха прямо по земле валяется… Довалялся. Боднул его таки Гаврюша. Так что лучше не выводите из себя Быков…

Бычок-качок

Символ оптимизма: не падает духом 

Bichok Agniya Barto 1024x994

Помните: «Идет бычок, качается,

вздыхает на ходу:

— Пусть досточка кончается

А мне все по-фи-гу»?

Ну не оптимист ли? Хотя… У Агнии Барто, конечно, немножечко по-другому написано… Однако давайте думать о хорошем.

Смоляной бочок

Символ заботливости: обеспечил семью пропитанием 

29253

Смоляной бочок — герой всеми нами любимой детской сказки про то, как дедушка, обожавший свою внучку Танюшку, сделал для нее из соломы и смолы игрушку — бычка. И как принято в сказках, бычок этот ожил.

Да такой умница оказался! Сразу — в лес… А там голодных волков и медведей тьма тьмущая. Только зверь какой к говядинке подкрадется — тут же и прилипает. А бычок — не будь дураком всех сразу домой тащит. Раньше-то бабушка с дедушкой голодно жили, не знали, чем им Танюшку вкусненьким покормить. Благодаря заботливому Бычку на столе у стариков появились пельмешки из медвежатинки, волчатина на гриле, почки заячьи верченые… К тому же всем по шубе пошили. Да не по одной. Вот такой Бычок.

Быки из Шишки

Символ дружбы: можно доверять любую тайну. 

В драме Петра Тодоровского «В созвездии Быка» (2003) показана жизнь в военные годы крохотной деревушки Шишки. Один из главных героев фильма — подросток-скотник Ванька, который влюбился в местную красавицу Калю. А эта Каля-краля предпочитает женихаться с городским образованным Игорем. Ваня ревнует, страдает и доверяет свои страдания ближайшим друзьям… Кому бы вы думали? Быкам, которых пасет. Они уж точно никому не размычат его секреты…

Быкаугли — теленок, воспитанный в волчьем доме

Символ роста: расти и развиваться несмотря ни на какие кризисы!

9872116c856f584c9 0

 

У теленка, героя всеми любимого трагикомического мультика «Волк и теленок» (1984), даже имени-то никакого не было. Но детеныш коровы, жившей в соседней от леса деревне, был настолько хорош собой, что волк решил не съедать его сразу, а… усыновить! А эта трогательная сцена, когда волк едва не прослезился, услышав от приемыша слово «папа»: «Ну вот! Папаня я! А то все мама, мама!..» Кроме красоты у теленка был отличный аппетит. Аппетитище! Волк чуть было собственную шкуру не продал, все думал, чем бы телка накормить… Тот кушал и постепенно превращался в свирепого боевого быка. Впоследствии он отблагодарил Папу, защитил от нападения лесной «банды головорезов»: Лисы, Медведя и Кабана…

Буренка из Масленкино

Символ обаяния: даже свирепого волка околдовала

maxresdefault

 

Героиней русско-народного мультфильма «Буренка из Масленкино» (1973) была очень-очень симпатичная коровка… Правда, очень мечтательная и слегка рассеянная.

Однажды Буренка пошла прогуляться по дремучему лесу в надежде познакомиться с симпатичным молодым парнем, ну волком там или медведем. Ведь она была уверена в своей необыкновенной красоте. Шла-шла — и заблудилась. Отчаявшись — ну ни один зверь не попался в пути! — Буренка даже собирается отравиться. И тут она встречает волка. От счастья корова даже падает в обморок. Буренкина красота наповал сражает свирепого зверя, к тому же он оказывается очень порядочным мужчиной и выводит корову из дремучего леса обратно в деревню Масленкино.

Корова из бомболюка

Символ жизнелюбия 

daa94bf4951fb07caeb9ef9401f26b84

Комедия «Особенности национальной охоты» заканчивается тем, что один из героев докладывает: «Экипаж самолета К-115 в бомболюк корову загрузил!» — «Вы что, рехнулись? Какая корова?» — «С рогами!»

Если вам интересно, куда они ее собирались транспортировать и прочие подробности этой сцены, пересмотрите еще раз фильм — без улыбки точно не останетесь. Да, кстати, в бомболюк корова не хотела… Уж как только она, бедненькая, не изворачивалась. Герой Булдакова даже подметил: «Жить захочешь, еще не так раскорячишься…» И то верно.

Коровы, которые ко…

Символ здоровья: пейте, дети, молоко!

maxresdefault 1

 

Узнали? Конечно, это из всеми любимой песни: «Далеко-далеко на лугу пасутся ко…» В конце концов оказывается, что это не кони, не козы и даже не комары, а именно те, которые обеспечивают наш организм полезным и вкусным молоком.

33 коровы — из той же области: здоровье для всей семьи. Правда, чтобы эти капризные коровы давали молоко, им надо читать стихи… Чего только не бывает в наше время: коровы, и те пытаются получить выгоду: стакан парного молока — только за новый стих!

Подготовили Ольга Маринина и Владимир Балчугов, НДН.инфо

Еще символы

6bb77458ccafa9f78fbdf91c663945f5

«Золотой теленок — символ богатства»

Жанр знаменитой экранизации Ильфа и Петрова — «плутовской роман», «социальная сатира». Название «Золотой теленок» обыгрывает библейский образ злотого тельца. («Золотой телец» — символ власти денег и богатства.)

«Дарэмский бык» — символ любви

На съемках фильма «Дарэмский бык» (США) 41-летняя Сьюзан Сэрендон познакомилась с 29-летним Тимом Роббинсом, игравшим молодого игрока Эбби. Влюбились, поженились и прожили вместе более 30 лет.

«Бешеный бык» — символ мощи

Ради правдоподобного изображения главного героя (боксера) в фильме «Бешеный бык» (США) — кстати, у фильма аж два «Оскара»! — Роберту де Ниро пришлось пойти на настоящий подвиг и набрать 20 кг лишнего веса. Ну не бык ли?!

2020-12-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука