На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+10oC
$ 70,8623
82,4979


Не превратитесь в женщину-кошку: тренды моды-2021 от стилиста Рогова

Watch 05 января 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Он ведет модное шоу на телеканале СТС  «Рогов в деле», где помогает участницам найти свой стиль, разобраться в огромном потоке модной информации и выбрать то, что подойдет именно им. С Александром Роговым мы поговорили о тенденциях модного сезона 2021 года и о многом другом.

Стилист Александр Рогов

— Мода в условиях карантина — понятие довольно условное, но все равно же есть какие-то основные тенденции наступившего года? На какие вещи и аксессуары стоит обратить внимание?

— В первую очередь это кожаные вещи. Но здесь главное — не увлечься и не превратиться в женщину-кошку, поэтому советую миксовать кожу с базовыми вещами. Отмечу тренд на объемные плечи: рекомендую в данном случае выбрать жакет на два или три размера больше. В магазины возвращается кружево, а вместе с ним и романтика. Также в образах на подиумах часто появлялась бахрома, которая присутствовала не только на одежде, но и перекочевала в аксессуары. Например, можно приобрести сумки с бахромой. Кроме того, в моде сумки с массивными цепями, большие клатчи, сумки-хобо (сумки, характеризующиеся формой полумесяца. — Прим. автора) и огромные шоперы.

5 1

— Оверсайз надолго поселился в наших гардеробах?

— Да, этот тренд с нами надолго. Мода на одежду больших размеров появилась несколько лет назад и пока не отступает. Я лично за оверсайз (стиль oversize — это намеренный выбор предметов гардероба большего размера, чем необходимо, или одежды, имеющей подчеркнуто свободный, мешковатый крой. — Прим. авт.). Мне кажется, что особенно классно он смотрится на хрупких девушках.

— Какие цвета будут главными в 2021 году?

— Например, классический синий. Я не фанат этого цвета, но его было очень много на модных показах. Просто цвет года! Также отмечу мальвово-красный, желто-зеленый, пурпурно-фиолетовый, клетку, фуксию, оттенки коричневого и шоколада. Из тех оттенков, что в тренде и мне близки: оливковый хаки, мокрый снег (это серый) вне времени, припыленно-розовый (особенно мне нравятся монохромные образы в этом цвете). И, конечно, total black! Обожаю черные комплекты: это драматично, гротескно и свежо. Черный актуален всегда.

43

— Останется ли модным сочетание в одном образе вещей разных фактур?

— Скажу так: сейчас тренд на «насмотренность». Наблюдайте за тем, что происходит в моде, и к базовым вещам добавляйте тренды, которые по душе — тогда ваш стиль будет уникальным. Что касается вещей из материалов разной фактуры, ваша «насмотренность» и позволит умело сочетать их в гардеробе — например, легкую плиссированную юбку и объемный вязаный свитер.

6

Валерия Хващевская, фото пресс-служб телеканалов СТС и «Домашний»

2020-12-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука