На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Всегда быть в маске - судьба моя: Новый год на Первом

Watch 22 декабря 2020 • CITYLIFE

Нашим спецкорам удалось побывать на съемках в одной из столичных студий, увидеть и краешком уха услышать кое-что из того, что покажут на Первом канале в новогоднюю ночь. Все секретные подробности — в нашем эксклюзивном репортаже со съемок.

Владимир Винокур

Безопасность превыше всего!

Съемки новогоднего эфира уже несколько лет проходят в разных точках столицы, начиная от традиционных павильонов до одного из самых узнаваемых зданий Москвы — ГУМа.

На входе стандартные процедуры периода пандемии: измерение температуры, выдача масок и перчаток. Как на странно, но за эти месяцы мы привыкли к новым нормам и правилам и уже практически на автомате выполняем все просьбы.

LEE 4935

В студии уже рассадили зрителей. Как и положено по новым правилам — на дистанции друг от друга. Во время съемок защитные маски они меняют на маскарадные, но при выходе из студии будь любезен вернуться в прежний «образ» — правила есть правила.

В самом павильоне все уже украшено по-новогоднему: множество елок, яркие декорации. За тем, как зрители жгут бенгальские огни (рядом с каждым — на сей раз по противопожарным правилам — стоит ведро с водой, чтобы туда можно было положить сожженный гриф) присматривает служба пожарной безопасности.

LEE 4845

Маска, мы тебя узнали!

На каждый номер работники сцены меняют декорации. Вот сейчас на входе в павильон, где проходит главное действие, лежат огромные полупрозрачные шары с красными шипами, обмотанные мишурой. Они нам кое-что напоминают...

Да, именно так выглядит под микроскопом тот самый коронавирус! Эта декорация нужна для номера Владимира Винокура. Сегодня он исполняет арию Мистера Икса из оперетты Кальмана «Принцесса цирка» (в знаменитом советском фильме «Мистер Икс» ее поет Георг Отс). Сам артист будет подниматься под потолок павильона на специальных качелях, а балет должен исполнять номер как раз в этих самых подвешенных шарах. Как только начинается съемка, мы сразу понимаем, что слова этой знаменитой арии в наше время приобретают совсем другое значение.

— Живу без ласки, боль свою затая, всегда быть в маске — судьба моя! — поет Владимир Натанович. И на этих словах меняет маскарадную маску на медицинскую. И сразу все становится на места: становится понятно, и почему в номере задействован такие декорации, и почему выбор для новогоднего эфира пал именно на эту арию.

5757

Один будет беречь, а другой — веселить

Еще один номер записывает Стас Михайлов. Его новый хит «Я буду очень тебя беречь!» уже полюбился его поклонникам. Сразу после первой репетиции зрители кричат: «Браво!» Номер действительно получился эффектный: Стас — в алом костюме, а вокруг него актрисы кордебалета в красных шляпах-розах.

Надо сказать, что после каждого дубля работники сцены в темпе сметают рассыпанные в процессе съемок по площадке мишуру и конфетти, чтобы как можно скорее приступить к съемкам следующего номера.

Стас Михайлов после отработанной сцены поздравляет всех присутствующих с Новым годом и желает, конечно же, всем здоровья.

LEE 4128

Следующий номер — у Григория Лепса. Пока настраивают технику, Григорий Викторович проверяет микрофон.

— О, хорошо по звуку. Громко. А то вдруг здесь кто-то спит, — смеется Лепс. Он и дальше в перерывах старается поддержать зрителей.

— А то вы какие-то грустные сидите! — с улыбкой говорит артист.

LEE 4169

Конечно, номер Григория Лепса тоже записан быстро и без технических накладок, а подогретая его шутками артиста публика с удовольствием встречает очередного артиста.

После небольшого перерыва свои номера здесь сегодня еще записывают Максим Аверин и Любовь Успенская. Они порадуют телезрителей песней «А я милого узнаю по походке».

LEE 4802

Из Италии на собачьей упряжке

Пока есть время — стараемся узнать подробности предстоящего праздничного эфира. Ведущими новогодней ночи станут Иван Ургант, Алла Михеева, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев, Лариса Гузеева и Дмитрий Борисов. К ним впервые присоединится ведущая программы «Жизнь других» Жанна Бадоева. Их будут записывать чуть позже, в ГУМе.

Кстати, для Жанны Бадоевой добраться на съемки в Москву — отдельный новогодний квест. Проблема в том, что теледива живет в Италии, а международное авиасообщение с Россией сейчас затруднено: прямых рейсов нет, поэтому Бадоевой будет непросто попасть на праздник.

5

— Что предстоит? Кроме того, что нужно сдать ПЦР-тест, еще и прямых рейсов из Италии в Россию нет, так что меня ждут 46 часов стыковки в Стамбуле, — поясняет нам Бадоева перед тем, как вылететь в Москву. — Пока выстраивала маршрут — рассмотрела все варианты, вплоть до собачьих упряжек и оленей Санты, поскольку ради своих зрителей я готова на все!

LEE 5056

Медведи и ледяной потолок

Конечно, в новогоднюю ночь будет множество сюрпризов для телезрителей Первого канала. Всех тайн раскрывать не имеем права. Скажем лишь, что запланированы необычные номера. Так, некоторые из артистов с помощью пластического грима перевоплотятся в других не менее известных артистов. Например, Алена Свиридова в образе Натальи Варлей исполнит «Песню про медведей», а Александр Олешко споет композицию «Потолок ледяной», которую пел Эдуард Хиль.

LEE 4464

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и Максим Ли

2020-12-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука