На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Как Митя Фомин отмечал Новый год в Новосибирске: рассказы звезд — символов 2021 года

Watch 03 января 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

2021 год по китайскому календарю пройдет под знаком Белого металлического Быка. Он наступит по восточному календарю 12 февраля.

Митя Фомин и другие звезды, родившиеся в год Быка

Еще древними подмечено: люди, рожденные в год этого животного — упорные и трудолюбивые, хотя порой бывают упрямы и горячи. Успеха они добиваются, прикладывая к таланту свое усердием, для них важны и семья, и работа. Под этим знаком родились Алла Пугачева и Наташа Королева, Сергей Шнуров и Борис Грачевский, Арина Шарапова и Анастасия Задорожная, Роман Курцын и Никита Джигурда, Дмитрий Колдун и Данила Козловский, Николай Валуев, наш земляк Митя Фомин и многие другие российские знаменитости.

Мы смогли поговорить с некоторыми из них и расспросить о том, чем, кроме ковида, запомнился 2020 год и чего же они ждут от «своего» года, а также разузнать, какой Новый год был для них самым запоминающимся.

645645

Митя Фомин: «Предпочитаю действовать!»

— Митя, вы верите в гороскопы, в астрологию?

— Отчасти я верю в астрологию, но полагаться на нее на 100 процентов, а тем более безоглядно, никому бы не рекомендовал. Тем более что никто не может проверить. Я предпочитаю верить в собственные силы и планы — и действовать!

— А знаете ли, что 2021 - ваш год, год Быка?

— Я родился в январе. И хотя по китайскому календарю считается, что в этот момент год Быка еще не закончился, а следующий за ним год Тигра не начался, по описаниям у меня больше общих черт с тигром. Пишут, что это часто эксцентричные, оптимистичные люди, склонные быстро добиваться поставленных целей. Им подходят творческие профессии, они эмоциональны. Отчасти я с этим согласен. С другой стороны — так сказать можно про кого угодно…

— Есть ли самое яркое воспоминание о праздновании Нового года?

— Например, из детства: 1985 год, тоже год Быка. Мы со старшей сестрой Светой в Новосибирске вырезали из коробки из-под болгарской обуви картонного быка, разрисовали гуашью и поставили его под елку. Отец каждый год приносил елку с мороза, ее ставили в пятилитровую банку из-под маринованных огурцов, все это — на перевернутую табуретку, обвязывали бечевкой, чтобы держалась, обкладывали ватой, наряжали елочными игрушками, которые живы до сих пор, включали гирлянду и ставили под елку подарки. Доставали праздничную клеенчатую скатерть, на которой были нелепые узоры какой-то репродукции. А мама готовила праздничный стол — курица, салаты, обязательно торт «Наполеон». И, конечно, новогодний «Огонек» по телевизору...

90 90

Дмитрий Колдун: «Побольше бы терпения!»

— Год Быка для меня наступит уже в третий раз, так как он бывает каждые 12 лет, — говорит нам Дмитрий Колдун. — В детстве у мамы уже узнавал, какие особенности характера присущи людям, родившимся под этим знаком. Не могу сказать, что все совпадает, но что-то общее есть. Правда, есть какие-то характеристики, которые мне бы хотелось, чтобы присутствовали во мне в меньшей степени.

— Например?

— У Быка есть особенность: он порой бурно реагирует на какие-то внешние раздражители, а мне бы не хотелось отвечать недоброжелателям, особенно в наше неспокойное время, когда многие пытаются вывести тебя из равновесия. Бык в этом плане уязвим. Хотелось бы иметь больше терпения, и больше походить на какого-то спокойного хищника, чем на раздраженного быка.

— Гороскопы читаете?

— Моя мама Татьяна Борисовна увлекается астрологией, посещает соответствующие курсы и сейчас сама помогает уже людям разбираться в астрологических прогнозах. Поначалу, поскольку у меня техническое образование, я к этому относился скептически. Но сейчас прислушиваюсь к ее советам, стараюсь внимательнее относится к каким-то вещам. Во всяком случае, от меня ничего не убудет, а где-то, возможно, и поможет.

— Помните самый яркий Новый год?

— Мой самый яркий Новый год, который мне бы хотелось еще раз пережить, никак не связан с работой. Это было тогда, когда мы всей большой семьей встречали Новый год за городом, у бабушки в доме — мне тогда было лет шесть или семь. Вечером мы играли в хоккей деревянными клюшками, а утром я просыпался — и под елкой всегда были подарки. Это был самый счастливый Новый год! Теперь я сам уже отец и стараюсь сделать этот праздник запоминающимся для своих детей. Они пишут письма Деду Морозу и тоже ждут подарки.

4564564564

Роман Курцын: «Будем делать добрые дела!»

— Роман, вы верите в то, что это наступает ваш год?

— Иногда слышу от друзей или знакомых: «О, ты точно Рыба!» Или: «Ты натуральный Бык». Но я сам в этом не разбираюсь: у кого какой знак зодиака, кто в какой год родился. Просто астрология меня так плотно не касается: мне не принципиально, в какой год я родился — Быка или Обезьяны, например. Как и то, что этот год — мой. Мне кажется, что свой год может быть в любое время — не обязательно для этого ждать целых 12 лет. Надо считать каждый год своим — и тогда это будет работать. На 2021 год у меня есть множество планов и проектов, и если так сложится, что у меня в год Быка будет еще больше удачи — то я буду только рад этому! Будем делать добрые дела, снимать хорошее кино, продюсировать его…

— Помните самый яркий Новый год?

— В детстве празднование каждого Нового года было ярким. Мы всегда собирались всей семьей. А после того, как я поступил в институт, я не отмечал этот праздник, наверное, лет десять — потому что в новогоднюю ночь я постоянно работал. Это было самое время корпоративов, и я вел праздники в ночных клубах, был Дедом Морозом, и для меня это было время зарабатывания денег. Теперь для меня это праздник семьи и друзей. Я отмечаю его только дома. У меня дома всегда собираются большие компании, приезжает много друзей и гостей, мы наряжаем елку, устраиваем салюты… Для меня это очень трепетное время: я обожаю покупать подарки, обожаю придумывать их для каждого человека…

35675675

Арина Шарапова: «Быки приносят в мир добро!»

— Арина, с какими чувствами встретили год Быка и чего от него ждете?

— Я думаю, что это год всех Быков мира. Это значит, что мы объединимся и большим стадом пойдем против войн за мир во всем мире. Быки — это такие позитивные ребята! Быки приносят в мир добро, и они всегда — за справедливость.

— Гороскопы, астрология присутствуют в вашей жизни?

— Иногда гороскопы использую во время интервью — использую характеристики людей. Например, если я не знаю человека, который приходит на интервью, раньше не была с ним знакома — то я иногда во время подготовки заглядываю в гороскоп по его знаку зодиака, чтобы понять, что за образ, что за человек, и примерно понимаю, о ком идет речь. Раз гороскопы существуют уже тысячи лет — значит, что-то есть в этом. Конечно, не все совпадает — есть такие эксклюзивные люди…

— Помните самый яркий Новый год?

— Мы праздновали Новый год с моими друзьями в Подмосковье — и вдруг поняли, что надо поздравить каких-нибудь хороших людей. И недалеко от нас было отделение полиции. Мы собрали подарки: корзину с ягодами, фруктами и вкусностями — и пошли туда. Они были в шоке, потому что среди нас было много известных людей. И это было очень ярко!

75675

Наташа Королева: «Возьму Быка за рога!»

— Наташа, с каким настроением встретили Новый год?

— Для меня 2020 год был очень сложным: столько всего на нашу семью «вывалилось»! Да и у многих во всем мире дела складывались не самым лучшим образом. Так что я точно проводила 2020 с большим наслаждением. И надеюсь на то, что 2021 год принесет нам всем большие удачи и точно станет лучше. Что касается меня лично — поскольку это действительно мой год, год Быка, то я точно возьму Быка за рога! Я уверена, что в мой личный год у меня будут и позитив, и удача — чего и всем другим тоже желаю.

— Как провели праздник? 

— Новый год встретила дома среди мои близких и друзей. Мне в этот праздник главное — чтобы был снег, мороз, так что встречаем 2021 год без поездок в теплые страны. Во дворе нашего загородного дома нарядили елку, водили хороводы вокруг нее и пели песни. И стараемся отвлечься от всего того, что про нашу семью пишут в интернете. Мы прошли серьезные испытания, и мы все вместе!

08908

Борис Грачевский: «Мы всё переживем и выздоровеем!»

— Борис Юрьевич, чего хорошего ждете от 2021 года?

— Я начну со своей фразы, которую придумал уже давно — но со временем она не меняется и всегда актуальна, всегда в кассу и по делу: «Мы будем жить лучше, потому что у нас просто нет другого выхода!» Я абсолютно уверен, что 2021 год будет лучше. Сколько веревочке по имени «пандемия» не виться, а конец все равно будет. Обязательно! Мы все переболеем и выздоровеем — что я уже и сделал! (Смеется.)

У меня на новый год — огромное количество планов. Мой главный девиз: ходить по солнечной стороне жизни. И открою вам секрет: не важно, какой год наступает — Быка или Петуха, Собаки или Свиньи. Самое главное — что человек сам кузнец своего счастья. Все зависит от нас самих, мы — властители своих судеб.

Несмотря на все сложности 2020 года, он был для меня очень важным. У меня родился сын, которого мы искренне любим. Он каждый день нас радует своими маленькими достижениями, он уже скоро сидеть будет и улыбается так, что ты чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком на свете! Это и есть самое великое чудо! Так что для меня впереди — только счастливое будущее!

— А вы помните свой самый яркий Новый год?

— Я так давно живу, что все свои необычные встречи Нового года уже не помню! (Смеется.) Помню, как однажды в первый раз я в Новый год оказался в Таиланде — и был потрясен! Потому что привык встречать этот праздник, когда мороз, снежок, Дед Мороз, ёлки… А там у нас — солнце, жара, пальмы, какие-то танцы в интересных костюмах!.. Так что было разное… Любил в детстве на зимних каникулах кататься на лыжах. Недавно про меня снимали передачу, и я привел съемочную группу на горку, с которой всегда съезжал на лыжах школьником. И знаете, какая у меня первая мысль была? «Мама родная! И я отсюда спускался?! Это же ужас, как высоко и страшно!» А ведь съезжал на каких-то чудовищных лыжах — какие там спортивные! А тогда было хоть бы что: и падал, и проваливался в сугробы, снимал носки, сушился...

— Хотелось бы от вас услышать пожелание для всех на 2021 год: от Быка — Бориса Грачевского.

— Я всегда всем предлагаю искать солнце в любой ситуации — и, самое главное, солнце в душе! А раз оно есть — то есть хорошее настроение. А если есть оно — то мы переживем все и точно будем жить лучше!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и из личных архивов артистов

(ИА «Столица»)

 DSC4532

2021-01-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука