На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Как Пельш отметил Новый год в Антарктиде

Watch 02 января 2021 • CITYLIFE

В этом году Валдис Пельш отметил Новый год дома вместе с семьей и с друзьями.

Но телеведущий вспомнил, что два года назад он встречал этот праздник в одном из самых необычных мест, куда отправился со съемочной группой Первого канала — в Антарктиде.

Там был снят документальный фильма «Антарктида. Хождение за три полюса». Тогда Валдис Пельш и вся команда совершили уникальный автомобильный автономный трансантарктический переход по маршруту: станция Новолазаревская — полюс недоступности — Южный полюс — станция Восток (полюс холода) — станция Прогресс, преодолев за 34 дня 5519 километра без дозаправки.

— Самый необычный Новый год был у меня на станции Восток, — признался нам Валдис. — Мы встречали 2019 год на Полюсе абсолютного холода. И необычность все этого заключается в том, что мы до сих пор, вспоминая эту экспедицию, из которой вернулись два года назад — не понимаем, как мы ее прошли. У нас было столько шансов «навернуться» там: и по погоде, и по технике, мы могли провалиться в ледяную трещину, поднимаясь на ледяной купол... Когда чуть позже, уже 6 января, мы пришли на финальную нашу точку — станцию Прогресс — я собрал всю съемочную группу в машине, у нас была бутылка рома, я ее разлил всем и сказал: «Ребята, я давал десять процентов за то, что мы пройдем. Но мы прошли!» Конечно, то место, где мы встречали Новый год — оно одно из самых редко посещаемых. Я не могу сказать, что это было самое желанное, самое веселое и самое теплое место встречи Нового года — но оно точно было самым необычным! (Смеется.) И это точно то место, куда мы вряд ли попадем в ближайшее время…

(ИА «Столица», фото Вадима Тараканова)

2020-12-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука