На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+4oC
$ 71,1714
82,4592


Алина Загитова превратила каток в сказку

Watch 15 января 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В центре столицы России на Красной площади прошло яркое спортивное зимнее мероприятие с участие знаменитостей.

Алина Загитова

Погода год от года преподносит сюрпризы: если в прошлом году в российской столице зимы практически не было, то на этот раз в середине января стоят трескучие морозы. Ну и это как раз кстати: ведь в нынешнем году ГУМ-Каток на Красной площади отмечает свой юбилей! Устроители этой ледовой площадки в самом центре столицы решили в 15-й сезон центрального катка России украсить ее новогодними оленями, веселыми пингвинами и мудрыми совами. Опробовать лед в праздничные дни здесь успели не только жители, но и гости столицы. А в один из дней на лед выкатили российские звезды и их дети. Но это и не удивительно: светские мероприятия, мастер-классы и звездные катания стали на ГУМ-Катке доброй традицией.

2

Спросите у Пескова что-нибудь полегче…

По случаю юбилейного сезона прошли звездные катания. Так, на зимнем празднике здесь оказались, Ингеборга Дапкунайте, Алика Смехова, Юлия Ковальчук, Владимир Мединский, Екатерина Шпица, Денис Клявер, Алла Михеева и другие.

Многие гости пришли на каток вместе со своими детьми. Так, Надежда Михалкова впервые появилась с девятилетней дочерью Ниной и семилетним сыном Иваном. Была на катке и мама Надежды — Татьяна Михалкова. Ее сопровождала старшая внучка Наталья.

Вместе с внуком — 11-летним Степаном — приехала на зимний праздник и Арина Шарапова.

Юлия Барановская привела на каток сыновей Артёма и Арсения. Многие присутствующие тут же заметили, как 15-летний Артём все больше и больше становится похож на своего отца — футболиста Андрея Аршавина.

Рассекал на катке и Филипп Киркоров вместе со своими сыном и дочерью, а вот папа артиста Бедрос решил не выходить на лед, а наблюдал за семейством со стороны.

Как выяснилось, отлично стоит на коньках пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он пришел на каток с супругой Татьяной Навкой и их дочерью Надеждой. И неожиданно для себя он стал центральной фигурой мероприятия. Многие гости праздника буквально ходили за ним по пятам и пытались получить ответ на вопрос, который, наверное, не способен дать сейчас никто: «Когда уже наконец коронавирус уйдет?» Конечно, никаких дат и сроков пресс-секретарь президента назвать не мог. А сам Дмитрий Сергеевич и его звездная супруга переболели ковидом в прошлом году.

15

Худрук театра в качестве болельщика

Одним из гостей мероприятия стал Олег Меньшиков. На праздник художественный руководитель Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой пришел вместе со своей супругой Анастасией. Олег Евгеньевич уже не в первый раз посещает этот зимний праздник. В прошлые годы артист даже вставал на коньки и с удовольствием выписывал фигуры на льду. Впрочем, то, как Меньшиков умеет кататься на коньках, мы видели еще раньше — в фильме «Покровские ворота», где его герой приходит на каток. Но в этот раз артист на коньки не встал. Мы обратили внимание, что Олег Евгеньевич опирается на элегантную трость.

— У меня все в порядке, просто прохожу реабилитацию, — совсем коротко объяснил нам ситуацию Меньшиков. В подробности артист не стал вдаваться. Возможно, каким-то образом напомнила о себе старая травма, которую Олег получил еще год назад. Тогда во время одного из спектаклей он серьезно повредил ногу, и врачи настояли на полном покое и отсутствии серьезных физических нагрузок. Кроме того, появление Меньшикова стало первым после сообщений о его болезни, появившихся в конце прошлого года. Артист даже отменил празднование своего юбилея (ему исполнилось 60 лет) и перенес ряд спектаклей со своим участием в театре имени Ермоловой. Но вот чем болел Меньшиков — ни в театре нам не сообщили, ни сам артист рассказывать не стал. Олег Евгеньевич не любит делиться подробностями личной жизни.

14

Красота и здоровье

Конечно, без сюрпризов в этот вечер не обошлось. Специально для гостей торжества фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас представили фрагмент из нашумевшего мюзикла Татьяны Навки «Руслан и Людмила», а сильнейшая фигуристка планеты, обладательница всех титулов в фигурном катании Алина Загитова представила фрагмент из ледового мюзикла «Спящая красавица. Легенда двух королевств».

— Меня переполняют сказочные эмоции! — призналась нам Алина после своей программы. — Когда я в первый раз приехала в Москву из родного Ижевска и гуляла по Красной площади — даже представить себе не могла, что когда-то я буду выступать здесь на катке!

После шоу олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка и Алексей Ягудин вместе с чемпионом мира по хоккею Алексеем Яшиным провели зарядку на льду, в которой приняли участие более тридцати звездных гостей. А ее ведущим стал бизнесмен и один из главных организаторов ГУМ-катка Михаил Куснирович, он с интересом следил за точностью выполнения упражнений и подбадривал участников мероприятия. Тренеры показывали прыжки, приседания, ласточки и упражнения с клюшкой. Участие в такой тренировке с удовольствием приняли Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Виктор Васильев, Ольга Кабо, Анна Семенович и другие звездные гости.

10

Под веселую музыку участники зарядки старались удержаться на коньках и выполнить непростые упражнения. Каток наполнился смехом и расцвел улыбками гостей, которые поддерживали звезд-участников громкими аплодисментами.

Чуть позже на лед вышли и остальные гости, продемонстрировав свое умение кататься на коньках.

— Оздоравливайтесь! Занимайтесь спортом! — призывала всех Татьяна Навка. — Для тех, кто еще только учится кататься — не забывайте о средствах защиты от травм: наколенниках и налокотниках. И будьте здоровы! 

1

Ковид не пройдет!

Кстати, о заботе о здоровье. Не смотря на всеобщее веселие, никто не забывал о том, что все же надо сохранять дистанцию и носить маску. Пока ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией никто не отменял. На территории катка были соблюдены все необходимые меры предосторожности. Для гостей предусмотрены одноразовые маски и перчатки, дезинфекция коньков после каждого проката. Также в раздевалках и закрытых помещениях установлены рециркуляторы воздуха и бактерицидные лампы. Так что никакой ковид не должен пройти! 

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы ГУМ-катка

4

(ИА «Столица»)

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
  • Ольга Бодрова: на «Кинотавре» волнуется не только море
    Капризы погоды, страдания Чулпан Хаматовой, дебют дочери Сергея Бодрова и другие важные моменты кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 12:47
  • Анна Пескова: час пятнадцать на любовь
    Популярная актриса — о ярких и значимых кинопроектах и о личной жизни в эпизодах между съемками.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:30
  • Анна Якунина: «Я очень хлебосольный человек!»
    Звезда сериала «Склифосовский» считает себя хлебосольной хозяйкой и поделилась с нами простыми рецептами любимых блюд.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:17
Наука