На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 69,5526
80,7019


Галкин нашел люстру для дома «в горе мусора»

Watch 24 января 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Максим Галкин не раз признавался, с какой любовью он подходил к строительству и обстановке своего подмосковного замка, где сейчас живет с супругой Аллой Пугачёвой и детьми Лизой и Гарри. Артист иногда рассказывает интересные истории о некоторых вещах, которые есть в интерьере этого просторного дома.

Максим Галкин

Один из самых ярких предметов — это люстра, которая висит в холле.

— Я будучи во Франции долго искал подходящую по размеру для холла люстру, — говорит нам Максим Галкин. — Пока несколько лет назад не нашел на заштатном аукционе огромную старую деревянную люстру середины XIX века. У меня всегда была мечта открыть шедевр в горе мусора — чтобы произведение было выдающееся, а цена мизерная. И вот наконец мне это удалось! Стоила люстра как обычная современная. Пришлось, правда, поторговаться. Однако еще предстояла серьезная реставрация, так как отдельные элементы были в плачевном состоянии. Я договорился с моим другом французом, выдающимся антикваром современности, чтобы его мастера отреставрировали мою люстру. Реставрация заняла год, и в итоге получился настоящий шедевр!

Французы электрифицировали ее. Правда, уже дома мне пришлось поменять часть проводов, потому что сечение не дотягивало до требуемой мощности. Сейчас она отлично работает. И мы с сыном вместе с удовольствием меняем в ней перегоревшие лампочки. Я установил за потолком подъемный механизм, облегчающий мытье и замену лампочек.

(ИА «Столица», фото Вадима Тараканова)

2021-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука