На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


Александр Васильев: Как стать участником «Модного приговора»

Watch 31 января 2021 • CITYLIFE

Ведущий популярной передачи Первого канала, искусствовед и историк моды открыл телевизионные и личные секреты и дал полезные советы.

Модный приговор © Первый
Модный приговор

Путь в «Модный приговор»

— Что нужно сделать, чтобы попасть на передачу «Модный приговор»?

— Чтобы попасть на «Модный приговор», надо заполнить анкету на официальном сайте Первого канала. Берут не всех, а только тех, чья история интересна. Меня часто спрашивают: в чем секрет популярности «Модного приговора»? В том, чтобы каждое утро история героя смогла заинтересовать 35 миллионов зрителей. Если у вас история обычная, то она не захватит зрителя и он переключится на другой канал.

— Думаю, что есть еще один вопрос, который вам частенько задают: а кто у нас самый стильный артист?

— Я про это много говорил, но скажу еще раз, что среди стильных артисток я хочу выделить Ренату Литвинову, которая очень хорошо одевается, хореографа Аллу Сигалову, которая всегда великолепно выглядит. И среди певиц я бы выделил Кети Топурию, которая всегда интересно и особенно, экстравагантно одевается.

— А Лайма Вайкуле?

— Мне она тоже нравится. Конечно, она стильная… Ира Понаровская, Алла Пугачева… Все стильные, но в разное время. А Клавдия Шульженко, какая стильная была! А Изабелла Юрьева, а Изабелла Кремер! Но они были стильные в другую эпоху...

AG102226 1

Дорогое удовольствие

— Вы часто бываете в разъездах. Понятно, что из-за пандемии пришлось число поездок сократить. Но все же — у вас есть любимая страна для путешествий?

— Да, я очень люблю путешествовать, и моя любимая страна — Италия. Но сейчас мы не можем путешествовать везде, где хотим. Поэтому сейчас моя любимая страна — моя квартира в Калининградской области. У меня там много интересных старинных предметов, и для меня это очень ценно. В Зеленоградске очень красиво! Да, к моему дому ходят толпы туристов, заглядывают ко мне в окна. Это приятно. Это — оборотная сторона медали известности, но я к этому хорошо отношусь…

— У вас есть выездная школа — вы ездите по стране с экскурсиями. Как в нее попасть? Ведь многие хотят путешествовать с вами и с удовольствием слушать ваши рассказы.

— Это удовольствие дорогое. Но я никого не отовариваю и буду рад, если ко мне кто-то присоединится. Так что копите деньги! (Смеется.) Это мой бизнес, и я это не скрываю. Я делаю и мастер-классы, и выездные школы, и продаю фарфор, и серебряные брошки, которые я дарю в «Модном приговоре», и духи выпускаем. Но при этом на YouTube-канале есть огромное количество моих лекций об истории моды, их можно слушать совершенно бесплатно.

— Вы как-то говорили, что считаете: хороший отдых может быть не только в путешествиях, но и при чтении книг. Что сейчас читаете?

— Мою книгу «Формулу моды» и «Муза Диора. Загадка Аллы Ильчун», в которой рассказывается о знаменитой казахской манекенщице.

anR 620

«Надо много дышать»

— Вы никогда не скрывается ваш возраст — вам 62 года, и вы выглядите отлично. Есть какие-то секреты?

— Я не сделал себе ни одного «укола красоты», у меня нет ни одного хирургического вмешательства. Кремом пользуюсь, честно.

— Как прожить сто лет?

— Старайтесь не пить алкоголь, не курить, не наедаться на ночь. Надо много дышать воздухом. Я вот был на море, и для моих легких, как для человека, который пережил коронавирус, это очень полезно.

IMG 1524

Мода-2021 с поправкой на пандемию: советы от Александра Васильева 

2

Яна Невская, фото Вадима Тараканова и Первого канала

(ИА «Столица»)

2021-01-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука