На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


Как Шерлок Матвеев освоил английский акцент

Watch 15 февраля 2021 • CITYLIFE

На телеканале ТНТ — премьера детективного сериала «Шерлок в России»  о приключениях самого знаменитого английского сыщика в нашей Российской Империи.

Максим Матвеев в роли Шерлока Холмса © ТНТ
Максим Матвеев в роли Шерлока Холмса

Роли в фильме исполняют Максим Матвеев, Владимир Мишуков, Павел Майков, Ирина Старшенбаум, Константин Богомолов и другие.

— Когда я готовился к роли, мы решили поиграть с акцентом Шерлока, — рассказывает нам исполнитель главной роли Максим Матвеев. — Несмотря на то, что он в нашей трактовке мультилингвист с хорошим музыкальным слухом — все же русский не его родной язык. Мы нашли англичанина, который долго живет в России, но при этом сохранил британский акцент. Его зовут Тобин Обер. Он очень непривычно для русского человека разговаривает и строит фразы. В этом есть хороший комедийный и характерный ресурс, который хотелось привнести. Мы прорабатывали весь сценарий, я его записывал на диктофон. Надеюсь, эксперимент наш удался…

Съемки сериала проходили летом в Санкт-Петербурге и его окрестностях, в том числе в знаменитом особняке Александра Половцова на Большой Морской улице, где сохранились интерьеры XIX века.

(ИА «Столица», фото пресс-службы ТНТ)

2021-02-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука