На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 72,5602
85,4614


Брутальная кухня защитника Отечества: что приготовить на 23 февраля

Watch 22 февраля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Многие, и не без основания, считают, что настоящий мужчина любит мясо и должен уметь его готовить. И, если с приготовлением шашлыка большинство представителей сильного пола, скорее всего, справятся без проблем, то сделать из мяса что-то еще способны далеко не все.

Брутальная кухня защитника Отечества: что приготовить на 23 февраля © unsplash.com

Как, например, насчет того чтобы приготовить настоящий ростбиф? Это совсем несложно! Способов приготовления старого доброго английского ростбифа несколько, вот один из них, один из самых простых и адаптированных к нашей современной кухне.

- Итак, возьмите кусок хорошей говядины, вырезку. Лучше всего, если кусок будет напоминать колбасу, то есть быть достаточно длинным, хотя бы сантиметров 20-25 и толщиной около 7-8 сантиметров. 

- Сначала достаньте его из холодильника и дайте полежать, чтобы у температура мяса стала близка к комнатной — это важно. Пока мясо отдыхает, хорошо разогрейте сковородку.

- Очистите мясо от пленок, слегка смажьте его любым растительным маслом и обваляйте в смеси крупной соли и свежемолотого чёрного перца и дайте ему еще немного полежать.

- Разогрейте духовку до 170-180°C, а пока она нагревается, начинайте обжаривать мясо на сухой сковородке. Обжарить нужно до румяной корочки с каждой стороны, на это уйдет минут 5-6, не больше.

- После этого заверните мясо в алюминиевую фольгу блестящей стороной внутрь и положите его запекаться в уже разогревшуюся духовку минут на 10-12, не больше — мясо ни в коем случае не должно пересохнуть. Затем достаньте мясо и, не разворачивая фольги, дайте ему остыть полчаса.

Собственно все, ростбиф готов и его можно есть. Хотя еще вкуснее он будет, если вы дадите ему несколько часов полежать в холодильнике, а уже потом отрезаете тонкий пластик ростбифа, кладете его на намазанный сливочным маслом кусочек хлеба, сверху – чуть горчицы и вот оно, тихое мужское счастье!

Горячий же ростбиф отлично подойдет к запеченному или жареному картофелю.

Раз речь зашла о такой классике английской кухне, как ростбиф, то почему бы не обратиться и к другому хиту кулинаров туманного Альбиона – йоркширскому пудингу?

Он делается тоже очень просто. Приготовьте самое обычное блинное тесто. Для этого возьмите: 

  • 2 яйца 
  • 1 стакан (150-200 мл) молока и 1 стакан воды
  • 7-8 полных с горкой столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки сахара

- Яйца взболтать, вылить стакан молока, снова размешать.

- Добавьте соль, сахар и снова размешайте.

- Затем добавьте муку, но не всю сразу, а по ложке, постоянно размешивая, чтоб не было комочков.

- Теперь нужно постепенно влить стакан очень горячей воды, хорошо при этом размешивая тесто — так оно чуть заварится.

- Влить  столовую ложку растопленного сливочного масла или любого другого и снова все хорошо размешать. Всё, тесто готово.

Теперь вам нужно решить как вы будете выпекать йоркширский пудинг: можно использовать маленькие формочки, а можно – одну большую форму или даже сковородку, но сначала хорошо разогрейте духовку.

- Каждую формочку смажьте растительным маслом и положите внутрь кусочек масла сливочного. Поставьте на минуту в духовку – масло должно хорошо разогреться.

- Как только это произойдет, доставайте форму и сразу же разливайте тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на 2/3, и ставьте в духовку.

- Как только увидите, что пудинг стал румяным и заметно поднялся – всё, он готов, можно доставать из формочек и подавать на стол. Через некоторое время он опадёт, но это не страшно и никак не отразится на вкусе.

Пудинг точно также выпекается и в большой форме, только потом его надо разрезать на куски как обычный пирог или пиццу.

Англичане традиционно подают йоркширский пудинг к ростбифу, но его можно спокойно использовать как десерт — пудинг отлично пойдет с любым сиропом или вареньем.

Валерий Иванов

2021-02-19
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука