На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 69,8104
81,0289


Лайфхаки для автовладельцев: как составить «правильный» договор с юристом и не потерять деньги

Watch 03 марта 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Автоэксперты телеканала НТВ рассказали много полезных лайфхаков для тех, кто за рулем. Как найти опытного автоюриста и помогают ли удлинители и адаптеры ремней безопасности — об этом и многом другом в программе «Главная дорога» и «Первая передача» на НТВ.

Лайфхаки для автовладельцев: как составить «правильный» договор с юристом и не потерять деньги © НТВ
Главная дорога

Как найти опытного автоюриста и правильно заключить с ним договор

Как правило, юристы и адвокаты оплату берут вперед. Как выбрать проверенного юриста и, если он все же подведет, как потом доказать, что он схалтурил?

В прошлом выпуске «Первая передача» герой программы нанял автоюриста, а потом на него же подал в суд. Чтобы до такой ситуации дело не доводить, эксперты программы объяснили, как правильно составлять договор с юристом. Предусмотреть все риски невозможно, но прописать, что факт оказания услуг должен подтверждаться двусторонним актом, будет очень полезно.

Если юрист отказывается от этого, это уже показывает его не с самой хорошей стороны, ведь он не должен сомневаться в качестве своей работы. В итоге, если клиент не получил те услуги, на которые рассчитывал, он просто не подписывает акт, считается, что работа не выполнена, и деньги должны быть возвращены. Эксперты поделились еще одним эффективным лайфхаком, как самому проследить, сделал ли на самом деле что-то ваш адвокат.

На сайте sudrf.ru — государственной системы правосудия есть раздел «федеральные суды общей юрисдикции». Выбираете субъект федерации, суд, который признал вас виновным, и номер дела. На сайте суда нажимаете «судебное делопроизводство», далее — «движение дела», ищете дату, когда копия постановления наказания вам была вручена. Если прошли 10 дней и постановление вступило в силу, а обжалование от юриста так и не было подано, то, к сожалению, ваш юрист, оказался, мошенником.

Помогают ли удлинители и адаптеры ремней безопасности

Многие водители находят миллион причин, чтобы не пристегиваться. Одним, например, мешает высокий подлокотник, а другим не хватает длины штатного ремня, чтобы пристегнуть детское кресло.

Конструкция пряжки ремня безопасности несложная, ее копируют и при выпуске адаптеров-удлинителей, но, если при аварии такой адаптер сломается, пассажира ничто не защитит.

Ведущие программы «Главная дорога» провели эксперимент, в котором они проверили три удлинителя – мягкий, короткий жесткий и длинный жесткий. По правилам пряжка и крепление ремня должны выдерживать нагрузку на разрыв в 1470 даН, чтобы спасти человека, столько должны выдержать и удлинители. При проведении эксперимента короткий адаптер выскочил из замка, будто его и не было.

Как оказалось, он выдерживает вес в 24 раза меньше нормы. Длинный жёсткий адаптер выдержал нагрузку меньше 1000 даН, что тоже является низким показателем. А мягкий удлинитель моментально разлетелся на части в ходе эксперимента.

Вывод: дешевый адаптер — это слабое звено вашей безопасности. Но если без него никак, то лучше так, чем вообще не пристегиваться. Но самое главное — это все же не экономить при выборе удлинителя.

Предоставлено пресс-службой НТВ

2021-03-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука