На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 71,7846
83,3347


Новую «Угрюм-реку» снимали в Сибири с дрона

Watch 04 марта 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

На Первом канале стартует сериал «Угрюм-река», который обещает стать самой грандиозной премьерой телесезона.

Новую «Угрюм-реку» снимали в Сибири с дрона © Первый
Угрюм-река

Это новая расширенная экранизация романа Вячеслава Шишкова, действие которого разворачивается в конце XIX — начале XX века в Сибири. Режиссером сериала стал Юрий Мороз, актерский состав впечатляет: Александр Балуев, Роман Мадянов, Александр Горбатов, Александр Яценко, Софья Эрнст, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Наталья Суркова и многие другие известные артисты.

Съемки «Угрюм-реки» поражают своей масштабностью. Фильм снимали на Урале, а также в Минске, Суздале, Кинешме, Москве и Подмосковье. Подготовительный и съемочный период занял больше года. Особенно сложной была сибирская часть, так как съемки там связаны с труднодоступными местами, куда нужно было доставлять лодки и технику, а до ближайшего жилья было 100-150 километров.

— Но главное, что зритель увидит на экране реальную природу — для нас была важна достоверность происходящего, — рассказал нам режиссер Юрий Мороз. — Завораживающие по красоте кадры пролетов над рекой и тайгой, которые зрители будут видеть в начале каждой серии, были сняты на реке Мана под Красноярском. В нашей ситуации съемки с дрона были единственной возможностью. Нужен был простор, и его можно было увидеть только с высоты. Раньше мы бы этого не сняли — не нашли бы такого количества вертолетов. Для меня очень важно, чтобы это было неподдельно: чтобы была бурлящая вода, скалы, тайга, и на лодке плыли актеры, а не дублеры…

Закон — тайга: чего ожидать от новой «Угрюм-реки»

(ИА «Столица», фото Анны Митрохиной)

2021-03-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука