На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 71,0555
82,6162


За наградами – с большой сумкой: Zivert, Барских, Даня, Niletto

Watch 19 марта 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

«Новое Радио» в пятый раз вручило лучшим исполнителям «Золотую Сирену» —  статуэтки премии «Новое Радио AWARDS».

Ведущий церемонии Илья Соболев и главный триумфатор Zivert

Если в прошлом году их раздавали на одной из самых больших концертных площадок столицы в присутствии тысяч зрителей (кстати, это было последнее масштабное мероприятие перед тем, как страна ушла на карантин), то в этот раз устроители церемонии решили максимально обезопасить и артистов, и поклонников и не устраивать большого концерта. Все вручение решено было провести в студии «Нового Радио». Небольшая красная дорожка, легкий фуршет для артистов и сцена, где могли выступить номинанты и получить свой главный приз — престижную статуэтку в виде Золотой Сирены.

11

Жесткий отбор

Среди гостей мероприятия были известные продюсеры Игорь Крутой и Яна Рудковская и самые яркие звезды российского шоу-бизнеса: Дима Билан, Ёлка, Полина Гагарина, Баста, Zivert, Niletto и многие другие популярные исполнители. Ведущими церемонии стали Игорь Жижикин и Илья Соболев.

Церемония вручения велась в прямом эфире на радио и на одном из видеосервисов.

Победителей определяли на основании данных продаж альбомов и синглов и количества просмотров клипов в интернете. Также судьбу претендентов решали члены экспертного жюри, в которое вошли Диана Арбенина, Баста, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Виктор Дробыш и многие другие авторитетные специалисты музыкальной индустрии. Учитывалось и мнение слушателей, отдавших за своих кумиров более 220 000 голосов на сайте премии.

5

Наряды на любой вкус

Как такового дресс-кода на премии не было — артисты сами решали, какой образ им больше всего подойдет для этого мероприятия. Так, Ёлка и Мари Краймбрери пришли практически в одинаковых белых брючных костюмах, которые, казалось, немного велики обеим девушкам. Но именно этот фасон сейчас самый популярный. В белом был и Макс Барских, а Яна Рудковская в этот вечер, напротив, предпочла черное короткое платье от Chanel. Кстати, Яна была еще и в черной медицинской маске.

7

- Мы с Женей (имеется в виду супруг Рудковской — Евгений Плющенко. — Прим. авт.) сделали прививки нашей вакциной «Спутник V», — рассказала нам Яна. — Тем не менее есть общие правила, которые надо соблюдать. И несмотря на то, что у меня теперь есть антитела, я как и все, ношу маску и соблюдаю дистанцию.

Полина Гагарина за вечер сменила несколько нарядов. На сцене для исполнения своей новой композиции «Небо в глазах» она появилась в вечернем черном платье, а чуть позже на красной дорожке — в черных брюках и белом топе с огромным роскошным бантом.

8

Удивила своим нарядом и Юля Zivert: она выбрала черное боди из латекса и обычные джинсы.

Вклад Крутого

Если имена победителей в основных номинациях не были известны заранее и конверты вскрывали в прямом эфире, то адресат у одной из наград был известен с самого начала церемонии. Специальную внеконкурсную награду «За вклад в развитие музыки» генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов вручил композитору, музыканту, певцу, продюсеру, народному артисту Российской Федерации Игорю Крутому. Игорь Яковлевич лично присутствовал на церемонии и принял в свою коллекцию многочисленных наград еще одну статуэтку.

— Не открою вам большого секрета, если скажу, что не все мои песни стали популярными и даже просто известными в силу разных объективных и не очень причин, — немного пофилософствовал Игорь Яковлевич, получая приз. — Я благодарен всем поклонникам и артистам, с которыми работал, вы все много для меня значите. А еще спасибо всем моим друзьям. Мне жизнь подарила настоящих друзей, их тепло и заботу я ощущал много раз в жизни. Я чувствую их гордость и внимание, когда они сидят в зале на моих концертах. Я чувствовал их поддержку, лежа в Нью-Йоркском госпитале после двенадцатичасовой операции. Я знаю, что они рядом в радости и беде, преданно и искренне реагируя на все, что происходит в моей жизни. Я хочу пожелать всем своим, чтобы в ваших душах царили настоящая дружба и любовь! Близкие люди всегда придут нам на помощь в трудный час, и если наши сердца вдруг заледенеют — они растопят лед, ведь для настоящей любви нет преград!

Награды лучшим

«Прорывом года» назвали группу «Dabro», чья песня «Юность» сейчас звучит практически «из каждого утюга». Мы уверены, что вы им уже точно подпевали: «Звук поставим на всю, и соседи не спят, кто под нами внизу, вы простите меня…» Надо сказать, что эта музыкальная группа, состоящая из двух братьев — Ивана и Михаила Засидкевичей — из Казани и они являются авторами всех своих песен.

3

«Лучшей группой» назвали «Artik & Asti», а «Лучшее видео» ушло к группе «Little Big» и их песне «Uno». Правда. присутствовать на церемонии артисты не смогли, но прислали сообщение, что готовятся поразить своих поклонников новыми хитами и неожиданными дуэтами с западными артистами.

«Лучшим артистом» стал Jony. Кстати, в этой номинации он и Дима Билан набрали равное количество голосов, и экспертному жюри пришлось переголосовать, чтобы все же определить победителя.

12

Концерт в постели

Конечно, помимо наград, в этот день были и яркие выступления артистов. На сцену выходили и Клава Кока, и Niletto, и Баста, и Дима Билан, и многие другие. Исполнил свой хит «Я дома», который стал чрезвычайно популярен во время пандемии, Даня Милохин.

6

 

Композицию Даня исполнял в кровати, которую вынесли на сцену, и с собачкой в руках. Покорили всех «Artik & Asti», представь свою новую композицию «Все мимо». Кстати, коллеги, поддерживая артистов, не стеснялись танцевать под ритмичную музыку.

Сумка все же пригодилась бы

В прошлом году Zivert на этой же премии забрала сразу три награды. В этом ей досталось чуть меньше — две. Первую победу она разделила с Бастой. Они получили приз за «Лучшую коллаборацию» (а проще говоря — за лучший дуэт). Напомним, что артисты вместе записали композицию «Неболей».

1

И еще одна награда Юле (таково настоящее имя певицы) досталась в номинации «Лучшая артистка». 

— Конечно, мне хотелось бы побить прошлогодний рекорд - я всегда просто хочу большего, и даже сумку большую взяла, чтобы потом все награды унести! — с юмором поделилась с нами артистка после вручения. — А если серьезно — у меня сердце сейчас бешено колотится. Каждый награда — как первая! Так классно, что невозможно к этому привыкнуть. Мы с командой не пишем музыку для танцев или развлечений — мы всегда в нее вкладываем сердце и душу. Всегда хочется с помощью музыки менять к лучшему жизни людей, и если это получается у меня хотя бы на один день — значит, мы идем правильным путем!

Яна Невская, фото пресс-службы премии

2021-03-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
  • Безруков ради детей устроил себе самоизоляцию
    Сергей Безруков заболел коронавирусом. Художественного руководителя Губернского театра пришлось госпитализировать — несмотря на то, что он, по его словам, чувствует себя хорошо.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:28
  • Куда писать письма Деду Морозу в пандемию
    Телеканал НТВ запустил свою, ставшую уже традиционной, новогоднюю акцию — «Путешествие Деда Мороза с НТВ».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:58
  • Киркоров чуть не «убил» Баскова
    Филипп Киркоров получил неожиданный презент на своих гастролях в Екатеринбурге. Артисту преподнесли необычный подарок.
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:56
Наука