На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 71,7846
83,3347


Доктор Мясников рассказал о вакцине и страхах пенсионеров

Watch 08 апреля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия» и главный врач одной из московских больниц Александр Мясников ответил на важный вопрос, который волнует многих.

Доктор Мясников рассказал о вакцине и страхах пенсионеров © Россия
Александр Мясников

— Меня ежедневно массово спрашивают: «Доктор, мне за 60, и у меня ревматоидный полиартрит (или узлы щитовидки, удалена грудь — и прочее, прочее), можно мне вакцинироваться?» — рассказывает Мясников. — Ответ: нужно! Простая логика: в первую очередь защита нужна тем, кто в ней особенно нуждается! От ковида в 99,99 процентах случаев умирают пожилые люди с хроническими болезнями. Им ли бояться боли в месте укола и незначительного повышения температуры?! У них ставки совсем другие: они могут следующую волну просто не пережить!

Поймите: обострения хронических болезней вакцинация не вызывает! Никакая! Те редчайшие серьезные осложнения, что бывают, относятся к аллергическим реакциям или неожиданным проявлениям, но не к обострению уже имеющихся болезней. И тем более получить инфекцию через такие вакцины нельзя. И пожилые люди с букетом хронических болезней не могут находиться в позиции страха перед гипотетическими, большей частью вымышленными появлениями отдаленных побочных эффектов вакцинации. Бояться будущих болезней может лишь тот, кто уверен, что он до них доживет. А именно для этого вакцинация от COVID-19 им и нужна!

ИА «Столица»

2021-04-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука